MultiWii
скачал прошивку, все что было написано расскоментировал, залил, запустил multiwiiconf плата видется, на стики реакция есть… моторы на запускаются
в прошивке указал
#define QUADX
#define FREEIMUv043
#define A32U4ALLPINS
Скачай MultiWii version r1356 r1360 (20130306) - pre2.2 там есть твоя плата:
//#define MICROWII // MicroWii 10DOF with ATmega32u4, MPU6050, HMC5883L, MS561101BA from flyduino.net
Раскомментируй как указано выше, если сателлит - то:
//#define SPEKTRUM 1024
если приемник то для включения AUX2 одну из строчек
/********************************** Aux 2 Pin **********************************/
/* AUX2 pin on pin RXO */
//#define RCAUX2PINRXO/* aux2 pin on pin D17 (RXLED) */
//#define RCAUX2PIND17
И еще: установи конечные точки в аппе в плюс, т.е. расширь диапазон стиков…
не помогло 😦
не помогло
Ну и до каких значений расширили то? Аксели калибровали?
на стики реакция есть… моторы на запускаются
Не знаю точно (не видно) - но судя по видео - по оси YAW мало расхода. Там идникатор буквально вокруг центра ходит. Точно DR на эту ось не включен? =)
По газу точно хватает - там 975 минимальная цифра
по газу менял мах до 1850, больше не дает, мин 975, пробовал ставить 1050… не пойму…
по газу менял мах до 1850, больше не дает, мин 975, пробовал ставить 1050… не пойму…
Сделай ресет профиля модели, и настрой все по новой… Там точно что то с DR…
очень заинтересовало не могли бы вы залить скриншот ГУИ меню ?
Владимир, ПИДы стоковые с 2.1 прошивки. Только P на гироскоп чуть задрал, около 6
Весь секрет только в балансировке моторов и пропов. Регуляторы РЦ-Таймер 20А прошитые Simonk.
Поменял пропы на доугие и коптер стал неуправляемым rcopen.com/forum/f134/topic224135/803
Отбалансил и снова висит.
Ну тогда все ясно. Не надо 1900 минимум. Короче на тумплер арминг поставь и лети…
завелся, но колбасит не по детски…
А что за комплектующие? Пропы на пропсейверах? - забудьте!
з.ы. Завтра, точнее уже сегодня (9го марта) в Киеве Коптер Фест Приезжайте, посмотрите, проконсультируетесь.
Подскажите, ни у кого такого не было что RCTimer’овские регули заставляют моторы пощёлкивать? Ну или вообще, было у кого чтобы моторы щелкали?
У меня такая картина - собрал давеча трикоптер, на самодельных мозгах. Всё подключил, подаю питание, начинаю проверять реакции, и замечаю что раз в пару секунд каждый из моторов издаёт щелчок. Вспоминаю что такую же картину слышал и на предыдущем коптере, который продал (там тоже стояли аналогичные регули с RCTimer и покупные мозги не помню какой системы). Тогда я на это забил, но сейчас, увы, у меня трикоптер, и из-за этих щелчков, иногда сбоит или подзависает хвостовая серва. Волнуюсь так летать…
Возникает мысль что что-то в регуле заставляет его щелкать мотором, в этот момент происходит скачок потребления тока, а из-за этого серва, питаемая от BEC этого регуля, дергается…
Скорее всего у вас происходит кратковременный срыв синхры.
Много где у меня регули с РСТ симонком-не замечал такое явление.
Скорее всего у вас происходит кратковременный срыв синхры.
Хмм, я тут где-то вычитал что это из-за того что регули работают на 8кГц…
Интересно срыв синхры где и из-за чего? (кварц на Мозгах, например, не той системы? Или…гм…)
P.S. Регули кстати ваши 😃 RCTimer 30A
А регули прошитые, или так? и ещё движки какие? если магниты криво приклеены тоже может быть…
Много где у меня регули с РСТ симонком-не замечал такое явление.
Прошитые не щелкают, а стоковые грешат этим, правда на полет квадрика никак не сказывалось. Как дела с трешкой обстоят не знаю. Можно поиграться таймингами.
В любом случае лучше прошить, разница ощутимая. Даже те, кто говорят -“у меня отлично летает на непрошитых”, вы не пробовали как правильно настроенный коптер летает с прошитыми регулями.
Хмм, я тут где-то вычитал что это из-за того что регули работают на 8кГц…
Интересно срыв синхры где и из-за чего? (кварц на Мозгах, например, не той системы? Или…гм…)P.S. Регули кстати ваши 😃 RCTimer 30A
А так они не прошитые, кстати у себя щелчков не замечал, у вас моторки какие?
А так они не прошитые, кстати у себя щелчков не замечал, у вас моторки какие?
Моторки, увы, я не знаю теперь какие 😃 Я попытаюсь вспомнить чуть попозже, когда инет будет нормальный (щас вообще почти никакой)
Смущает вот что - серва ведет себя так же как и моторки. Если бы это были моторы/регули и их тайминги - на серву это бы не оказывало серьёзного влияния. Либо, как я уже сказал, питалово проседает в момент помех, и на серву это нехорошо влияет, либо дело в мозгах… Сижу пытаюсь понять как это проверить.
P.S. Через часок отъеду в место где будет интернет - выложу видео.
Подскажите, ни у кого такого не было что RCTimer’овские регули заставляют моторы пощёлкивать? Ну или вообще, было у кого чтобы моторы щелкали?
У меня постоянно пощелкивают на малых оборотах, регули RCTimer 30A не перепрошитые, на полет никак не влияет (незамечал)
На официальном сайте выложили релиз версию 2.2
code.google.com/p/multiwii/downloads/detail?name=M…=
завелся, но колбасит не по детски…
Андрей, вот то видео про которое я на фесте говорил. В одной диагонали стоят регули такие как у тебя, в другой диагонали быстрые. На твоих 10А НК колбасит и ничего сделать нельзя. Так что меняй регуляторы на что то прошитое… Ну и пластиковые моторы тоже 😃
www.youtube.com/watch?v=nBrX8b7OQ7c&feature=player…
з.ы. Извините за оффтоп.