Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
да и у вас норм, не знаю почему вы на свой счет изначально приняли
Похвастаюсь… )) Моя рама с этой же батарейкой летает 28 мин.
отличная рама и время полёта достойное, а есть ещё фотки ?
Если есть желающие стать первопроходцами могу безвоздмездно напечатать эту раму, с вас только пластик. Самому очень нравиться это решение, но у меня нет моторов и прочего под этот сетап, так бы уже сделал себе
Только печатать придется в течении 150 часов. И желательно иметь термобокс, или высокие детали PLA печатать. Я сам активно печатаю детали для коптера, но идею полностью печатного коптера не сильно разделяю. Не всегда рационально, не всегда жестокость подходящая, и больно геморно доводить детали до приличного вида.
Вот кстати мой эксперимент по напечатанному коптреру (весь пластик кроме корпуса GPS и полетника все напечатано) dl.dropboxusercontent.com/u/…/IMG_9144s.jpg
Лично мое мнение: Напечатанные узлы и детали не будут работать так же четко и ровно, как мех. обработанные металлические у оригинала… Если вообще будут…
Так это же фановый коптер для души а не коммерческий, с него спрос меньше. Да винтовая передача там металическа
Красивая рама.
При такой компоновке, винты в кадр не попадают при бодром полете вперед?
Попадают, надо еще сильней опускать камеру но придется удлинять шасси что не очень хочется делать
Вот и я столкнулся с этой проблемой… Тоже собрал раму с напечатанным трехосевым подвесом. Делал в размер фантома, максимально компактно. С ретрактами.
Теперь думаю, что нужно лучи раздвигать и вывешивать подвес повыше между пропами. Опять получится Н рама.
И вы так не переживайте, красивые рамы я делать тоже умею.
Александр а эта рама уже летает или только строите?
Теперь думаю, что нужно лучи раздвигать
А много лезет? Переключение в NARROW режим на камере не помогает? Можно немного подрезать лучи, чутка камеру опустить и выдвинуть в перед, вроде бы конструкция позволяет безболезненно это сделать. Ну это кончено если не сильно лезут.
Не очень. Но у меня камера с одним режимом и я люблю низко полетать. Гипотетически хочется что бы вообще не лезли. Хочется найти оптимальную конструкцию коптера. Маленького, но без винтов. 😃
Тогда я предложу смелое решение, если уж есть ретракт, то убирать не шасси, а выдвигать из под брюха сам подвес. У меня такой проект только на стадии рисования.
Так его можно и статично выдвинутым закрепить, но сейчас на него крепко дует вентиляторами.
Ретракты тоже нужно убирать, если не делать 360 подвес.
Поэтому хочу прикинуть все же как на мою Н раму трехосевой взгромоздить.
Так надо шасси удлинять, увеличивать клиренс подвеса, что тоже утяжеляет, увеличивает габариты, а тут все компактно теоретически можно организовать
Так нет же. Наоборот! Все статично, но спереди.
Вот о чем я:
Богомол какой то)))) Но идея убрать передние винты подальше отличная.
Да, выглядит жутковато! 😃
Летает видимо тоже. С такой развесовкой. А шо делать.
Неразрезные лучи из карбоновой трубки 12мм. Минимум зажимов и железных болтов
Пока что ориентировочный вес 1280гр. Думаю до 1400 обрастет. 10-11 винты. Для 10х будет тяжеловат, для 11х думаю в самый раз будет. Есть такие и такие винты.
Пластины хочу попытаться из фанеры сделать 3мм на лазере
Как думаете если дополнительно стянуть нейлоновыми шпильками то хватит прочности?
Вес указан с батарейкой, и какой?
Попадают, надо еще сильней опускать камеру но придется удлинять шасси что не очень хочется делать
Следующий шаг в коптерах будет синхронизация оборотов лопастей с “затвором” камеры + изменяемый шаг, что бы обороты были постоянными 😃 Ведь использовали раньше синхронизатор на самолетах, для стрельбы сквозь пропеллер 😉
Вот блин, а я в детстве никак понять не мог, как он себе проп не отстреливает!
Как думаете если дополнительно стянуть нейлоновыми шпильками то хватит прочности?
Не хватит, надо по всей длине делать ребра жесткости, шпильки спейсеры это все фигня для таких размеров
если дополнительно стянуть нейлоновыми шпильками то хватит прочности?
Стягивать не дополнительно, а обязательно, иначе гулять будет… Чем короче стойка, тем выше жесткость. Соответственно, чем тоньше крепления для трубок, тем лучше… Вот эти было бы неплохо… С ними расстояние между пластинами будет 15 мм, на гудлаке есть соответствующие стойки… Отверстия для стоек отодвиньте от края на две толщины фанеры, иначе при затягивании тоненькую перемычку может порвать… Почему не хотите взять трубки потоньше? У меня аналогичная конструкция, при таком же весе на трубках 8 мм. 11-12" пропы - легко…
шпильки спейсеры это все фигня для таких размеров
Какие Ваши доказательства? (©)
Я только так и делаю, безо всяких ребер жесткости… Алюминиевые лучи при падениях гнулись/ломались, а фанере хоть бы что, даже болтики пластиковые не срезает…