Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
но при тяговооруженности 3 - пофигу.
Да, лишние полминутки полета можно и не заметить. Сойдет, не в городе, как говорили в моем деревенском детстве.
нравится DJI, особенно Mavic,
мавик - это убогий ПЦ
вы явно не в той теме
лишние полминутки полета можно и не заметить. Сойде
ну при 25-40 минутах лета полминутки не шибко критичны )
сейчас у меня при стандартных липошках 25 минут, на ионах будет 40 мин с нагрузкой
я ж не спорю - я рассказываю.
я согласен что лучше балансировка. НО при хорошем мозге это не так и важно сейчас.
Мозг перераспеределит мощность, а врем лета от чего зависит? )))))
Но чем?
Ценой деления, или, по простому, у него выше частота и точность измерений.
И как нам это поможет в пилотаже?
Если под пилотажем Вы понимаете стабилизацию, то мозг, получающий более точную и частую информацию от сенсоров, имеет больше информации об окружающей действительности и времени на адекватную реакцию. Соответственно, у него высвобождаются ресурсы для других задач, навигация etc…
А ещё разве нет прогресса и современные гироскопы не лучше старых при меньшей цене?
Тут как у еврейского портного…) Миниатюрнее, точнее, дешевле - выбирайте любые два пункта…)
как размер рамы с этим связан?
Через длину плеча и прилегающий угол.
Товарищ по большому счету прав, просто не знает откуда звон…)
счету прав, просто не знает откуда звон…)
да знаю я, в цифрах почитать не могу увы. Я по реальному опыту )))
Через длину плеча и прилегающий угол.
Товарищ по большому счету прав, просто не знает откуда звон…)
Мне кажется на больших аппаратах угловые скорости на порядок меньше, чем на маленьких рейсерах, и поэтому времени обсчитать эволюции - вагон и маленькая тележка. Плюс мощные микроконтроллеры и современные алгоритмы и калманы-шмалманы.
Если под пилотажем Вы понимаете стабилизацию
А вроде помню, что в петле стабилизации и уровень ручек есть.
мозг, получающий более точную и частую информацию от сенсоров, имеет больше информации об окружающей действительности и времени на адекватную реакцию. Соответственно, у него высвобождаются ресурсы для других задач,
Но ведь это только “часть” реакции на изменения в пространстве. А неимоверная медлительность (в сравнении со скоростью вычислений камня) самой ВМГ сведёт на нет любое быстродействие. Как и регули с запредельными тактовыми частотами …
Т.е. для “простого поддержания полёта” вполне хватает и 8ми разрядов обычного АРМ с его “несовершенными” старыми датчиками. Дальше всё упирается в ВМГ и батарейки (вес). Тогда за решение каких таких дополнительных задач стоит платить во много раз дороже ?
мавик - это убогий ПЦ
вы явно не в той теме
Мне вообще самолеты больше нравятся, но сейчас я пытаюсь скрестить самолёт и коптер. И не очень понятно - в этом симбиозе - коптер самодельный, а самолёт покупной.
И размер и вес получается не маленький - самолёт 2 метра. Надеюсь 100 долларовым контроллером обойтись.
. Надеюсь 100 долларовым контроллером обойтись.
смеюсь ))))
не получится
смеюсь ))))
не получится
Ну у других отлично получилось, а я не хуже, а даже лучше.
поэтому времени обсчитать эволюции
хватает и 8ми разрядов обычного АРМ с его “несовершенными” старыми датчиками
Люди, вы меня удивляете…) Угадайте с трех раз, почему микрометр сильно дороже линейки? Я же не просто так написал
Ценой деления
или вы не знаете, что такое цена деления?
Хорошо, допустим, при стабилизации коптер постоянно дрыгает лучами в пределах одного градуса. Вопрос. На какую линейную величину будет изменяться положение противоположного от гироскопа конца луча, для лучей длиной 105 мм и 500 мм?
И проверочный вопрос: На какой угол отклонятся эти же лучи (для каждого), если линейное перемещение будет, скажем, 10 мм…?
ослаблять конструкцию сверлением
Это какой же размер на таком профиле вы собираетесь делать?
Люди, вы меня удивляете…) Угадайте с трех раз, почему микрометр сильно дороже линейки? Я же не просто так написал
Не, поверочная линейка в 100 раз дороже.😃
Давайте на примере MPU6000 за 5$ - какое у него разрешение или цена деления если есть?
Пока вариант просверлить насквозь все 4 стенки и зажать болтом с гайкой. Не хочется ослаблять конструкцию сверлением
А вы отступите от края например 2х14 и ничего не ослабнет. а ещё можно в 12-й профиль соосно отверстиям трубочку вставить - это позволит затянуть болт со всей дури.
Не, поверочная линейка в 100 раз дороже.
Не стоит мешать в кучу поверочный и рабочий инструмент. У них задачи разные.
как соединить луч и крестовину.
Соединить - сварить как и крестовину.
А сделать разборную это другое (уже предложили).
Это какой же размер на таком профиле вы собираетесь делать?
700мм
Не стоит мешать в кучу поверочный и рабочий инструмент. У них задачи разные.
Ну почему, есть штангенциркуль с ценой деления 0,1, есть микрометр с ценой деления 0,001. Есть линейка, есть дорогая линейка.
Не хочется ослаблять конструкцию сверлением
Хозяин этого пепелаца Вас не понимает…)
Соединить - сварить как и крестовину.
А сделать разборную это другое (уже предложили).
Естественно разборную!
Ну почему, есть штангенциркуль с ценой деления 0,1, есть микрометр с ценой деления 0,001.
Есть штангенциркуль с ценой деления 0,01, а также и микрометр с 0,01. Ну и что?
Есть линейка, есть дорогая линейка.
А Вы знаете почему она дорогая? Наверно не просто так. К ней предъявляются особые требования.
Не стоит просто так разбрасываться терминами.
А Вы знаете почему она дорогая? Наверно не просто так. К ней предъявляются особые требования.
Не стоит просто так разбрасываться терминами.
Да ладно Вам, для красного словца написал. Да знаю я, старая потому что и делений нет.
Есть штангенциркуль с ценой деления 0,01, а также и микрометр с 0,01. Ну и что?
Да посмотрел - у моего микрометра всего 0,01, а штангель 0,05.