Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.
Люди добрые подскажите. Рисую подвес под гопро, встал вопрос о приводе. Какой лучше прямой, через тягу, через шестерню или др Или чем плох прямой привод?
Может этот подвес даст вам какие то мысли для создания собственной конструкции
Прямой привод от сервы будет делать гель из картинки на осциляциях коптера. Владимир, через это прошли большинство тут на форуме и я в том числе. Несовпадение CG каждой подвешенной платформы с осью вращения (а надо учитывать суммарный CG и камеры и платформы) требует применения подшипников или прецизионных втулок на осях. В противном случае дребезг и гель…
В приведенном Виктором ролике все центра вращений совпадают с CG и это не случайно 😃
Но прямой привод серв на питче сводит на нет всю красоту решения
Если хорошие сервы ставить ,то гель незаметен.Стоит сони мыльница и серва напрямую по питчу-все супер.Правда поролона сантиметр:).
Если хорошие сервы ставить ,то гель незаметен.Стоит сони мыльница и серва напрямую по питчу-все супер.Правда поролона сантиметр:).
Поролон под камерой?
Да.на полу и спинке:) А камера притянута резинкой. Не могу видео загнать сюда - на ютубе надо региться а я ленив в этом плане.Но по видео желе и геля нет совсем.Коптер хайер 8 моторный.Подвес самоделка.Правда релюшка дорогущая-покупал на микадо на хвост.Высокоскоростная и мощная.
Может этот подвес даст вам какие то мысли для создания собственной конструкции
Грамотно сделан.Центр камеры как раз совпадает с центром вращения подвеса.Интересно как реализован механизм по наклону …
Поролон весь очень разный, какой именно?
Заказал мунгель, покуда едет - тоже пробую поролон, неопрен, вспененный полиэтилен - ничего достойного пока не попалось…
По детским магазинам зачастил в поисках лизунов и пр. гелеподобных игрушек - их видать все моделисты в питере скупили
- жена как то косо смотреть стала…
Подумываю еще в сексшоп заглянуть, но это точно уже подрастрельная статья
Силикон еще ищу, не герметик, а для форм - в сети навалом, а в лабазах, чтоб меньше ведра - нету
Вспорол на работе коврик для мышки, якобы гелевый - оказался поролон обшитый неопреном - этот облом сравним с обнаружением вставок в бюстгалтере девушки…
Шизофрения подкрадывается незаметно
Ха:)) Ну не настолько конечно же… Обчный поролон из автогубки для мойки машин.Мягкий.Пробовал разный-этот оказался самое то.Но мне маловато-решил сколхозить на шестеренках подвес ну и для него разобрал старый ченджер для сиди дисков от 500 мерседеса.Там такие опупейнейшие подушечки виброгасителя-короче как надувные мешочки только отверстие для выхода воздуха мелкое и подушечка очень плавно сдувается и надувается…Очень удобная штука-но вес четырех подушечек 70 грамм…
Интересно как реализован механизм по наклону …
Вот тут должно быть понятно, фото большие кликабельные
quadcopters.co.uk/…/Camera_Mounts_Photohigher_AV13…
Привет Александр.Как твоя нога?. Спасибо за фото-понял что надо искать зубчатый полукруг определенного радиуса…Буду делать по другой схема стало быть.Но думаю попасть в центр смещения и центр фотокамеры надо обязательно ,чтоб не было плавания при работе подвеса.
Стоит сони мыльница
Кажись Сергей Ковакс писал, что секрет в Соньке, а не в поролоне
Грамотно сделан
Не согласен - наклоны отрабатывает отвратительно. Привода вращения недодуманы. Ролл запаздывает, питч дергает. Чего хочу сказать: работа проделана большая, а результат будет, как на примитивном подвесе.
Сугубо имхо
Так туда надо запихивать серьезные сервы. Ну да-сонька кибершот dsc-w170,не самая навороченная модель. Счас бьемся с видео-хотя бы кусочек выложу.
Кажись Сергей Ковакс писал, что секрет в Соньке, а не в поролоне
предполагал, на камерах CCD вообще вибрация малозаметна, чем и замечательны
Вот ссылка-проверьте пожалуйста на предмет ее работы. Полет на даче соседа, когда научусь буду летать у себя:)…MOV00550.MPG.html
Поролон весь очень разный, какой именно?
Заказал мунгель, покуда едет - тоже пробую поролон, неопрен, вспененный полиэтилен - ничего достойного пока не попалось…
По детским магазинам зачастил в поисках лизунов и пр. гелеподобных игрушек - их видать все моделисты в питере скупили
- жена как то косо смотреть стала…
Подумываю еще в сексшоп заглянуть, но это точно уже подрастрельная статья
Силикон еще ищу, не герметик, а для форм - в сети навалом, а в лабазах, чтоб меньше ведра - нету
Вспорол на работе коврик для мышки, якобы гелевый - оказался поролон обшитый неопреном - этот облом сравним с обнаружением вставок в бюстгалтере девушки…
Шизофрения подкрадывается незаметно
Может проще убитые СД-ДВД приводы поискать. Я только спросил у друзей, мне сразу 2 привода принесли, которые давно не работли и стояли в компе как затычки 😃 В одном 8 демперов, в другом 4. Одни мягкие, другие пожоще, на любой вкус. Демпфируют прекрасно и установка удобная.
Вот ссылка-проверьте пожалуйста на предмет ее работы. Полет на даче соседа, когда научусь буду летать у себя…MOV00550.MPG.html
Андрей, зарегистрируйтесь на youtube.com, ведь сезон впереди, наверняка захочется поделится своим видео, ну кто будет в 21 веке качать видеофайл с народа? 😃
Грамотно сделан.Центр камеры как раз совпадает с центром вращения подвеса.Интересно как реализован механизм по наклону …
Чего в нем такого грамотного?!
С такой “плавностью” движения лучше уж совсем без подвеса.
А центру тяжести не всегда лучше быть на пересечении осей вращения, так как коптер не только наклоняется, но и одновременно с этим перемещается с ускорением, направленным в строну наклона.
Наверно не так выразился или не так поняли.Имел ввиду центр оптики камеры и центр механики подвеса-чтоб не было видно раскачиваний. а насчет плавности-там сервы стоят такие,совсем простенькие …Сам механизм правильный.Когда вправо влево(рол) центр все равно приходиться на центр линзы аппарата.Вот про что я говорил.Ну и по питчу тоже все правильно.
Придеться региться:)
Демпфируют прекрасно
Есть видео прекрасного демпфирования или это предположение?? 😃
Наверно не так выразился или не так поняли.Имел ввиду центр оптики камеры и центр механики подвеса-чтоб не было видно раскачиваний. а насчет плавности-там сервы стоят такие,совсем простенькие …Сам механизм правильный.Когда вправо влево(рол) центр все равно приходиться на центр линзы аппарата.Вот про что я говорил.Ну и по питчу тоже все правильно.
Придеться региться:)
Эти раскачивания из-за несовпадения центра оптики камеры и центра механики подвеса настолько несущественны для перемещающейся и снимающей, как правило, с большого расстояния камеры, что забыть о них нужно сразу и навсегда.
Господа, для подвесов есть отдельная ветка! А прямой привод не катит в любом случае из-за специфики серв (чтобы скомпнсировать микроугол им нужно раскрутить кучу шестеренок и остановиться). Даже если не принимать во внимание дискретность серв, рывков не избежать (на видео выше их видно прекрасно по PITCH и вообще на всех видео с недорогих подвесов с прямым или шестеренчатым приводом) и нужен промежуточный механизм развязки/демпфиования. Собсвенно это обсосано в теме по подвесы. rcopen.com/forum/f123/topic249233 но простого и красивого решения пока не видно.