Делаем раму коптера своими руками. Обмен опытом.

cylllka
ssilk:

На всех алюминиевых рвет, особенно если гайка родная, тоже алюминиевая… Я год крутил стальные гайки, адаптеры как новые были, в этот сезон поставил родные гайки, дня за 3 - 4 начало рвать…

У меня родные СанниСкай, еще годичной давности выпуска. У товарища свежекупленные.

GrafSher
ssilk:

На всех алюминиевых рвет, особенно если гайка родная, тоже алюминиевая…

Алюминий с алюминием плохо работает. Резьбу закусывать начинает. Так что стальные гайки с нейлоном рулят. 8)

Tommy
p_vel:

Какой народ ленивый пошел))) гайка самоконтрящаяся

Какой знакомый ресурс, а такие у меня много где стоят. Просто думал вдруг там более интересные конструкции. вида металлического зажима или еще чего. Поэтому и спросил.

ehs

Yden А в комплекте с моторами разве не было наконечника с резьбой, он выполняет роль контргайки.

ssilk
ehs:

он выполняет роль контргайки.

А заодно и грузика…)

padizar

Привет, народ. Сваял раму. Использовал стеклотекстолит и алюминиевые лучи 15х15х1,5 мм (другого профиля не нашел). От мотора до мотора - 70 см. Вес получился около 600 грамм с шасси. Без шасси 480. Посчитал калькулятором, с силовой установкой получается около 1400 гр. Время полета на аккуме 2,2 мач - 4-6 минут.

Ради интереса в калькуляторе занижал вес рамы (до 1000 и даже 800 гр), но время полета не сильно менялось, в пределах 1-2 минуты. Вопрос: по вашем опыту можно верить калькуляторному времени? Или же эти данные сильно отличается в реальных условиях?

Раму переделывать пока не хочется, но есть желание полетать подольше. В реальных условиях пока не могу проверить - еще не вся электроника приехала.

Maxim_Droy
padizar:

но время полета не сильно менялось, в пределах 1-2 минуты

Сообщите данные о своей ВМГ в первую очередь.

ssilk
padizar:

От мотора до мотора - 70 см

А винты какие? На такую раму надо 13-15 дюймов и батарейки парами ставить, параллельно… У меня есть девайс чуть меньшей диагонали, примерно того же веса, на двух батарейках по 2.2А/ч летает 12-15 минут… Может и Ваш будет дольше летать, калькулятору верить нельзя…

Shuricus

Почему обязательно парами? Можно сразу 5000 ввалить.

ssilk
Shuricus:

Можно сразу 5000 ввалить.

Я и 5000 парами вваливаю…) по полчаса летаю с общим весом 1600 грамм…)

Shuricus:

Почему обязательно парами?

Чтобы просадка по напряжению ниже была, соответственно возможность выкачать батарею по максимуму… Я после полета в компакты по 5050-5100 заливаю, пищалка на 3.5 стоит…

Basil
Shuricus:

Почему обязательно парами? Можно сразу 5000 ввалить.

Надёжность выше за те же бабки.

padizar
Maxim_Droy:

Сообщите данные о своей ВМГ в первую очередь.

Прошу прощения не понимаю терминалогию. Что есть ВМГ?

ctakah

Винтомотрнаягруппа.Что за мотор,проп,напряжение питания.

padizar
ssilk:

А винты какие? На такую раму надо 13-15 дюймов и батарейки парами ставить, параллельно…

Винты пока что 10х4,5. Есть 2 батарейки: 2200 мач и 4500.

padizar
ctakah:

Винтомотрнаягруппа.Что за мотор,проп,напряжение питания.

Моторы Turnig D3530\14 1100KV, винты выше написал. Обе батареи 3S (35-70C). Регулятор скорости 25 А.

ctakah

Ох…еть,зачем такие моторы??? Я бы Вам посоветовал прочесть пять страниц темы для начинающих,купить обычный сетап на котором большинство успешно летает и самое главное сэкономите время и деньги.Сначала задача-зачем коптер,его вес и вес груза,потом уже пропы,моторы, рама.

kostya-tin

и на таких винтах диогональ 70 см? это просто дофига. укорачивайте лучи до диогонали 45 см или даже меньше

padizar
kostya-tin:

и на таких винтах диогональ 70 см? это просто дофига. укорачивайте лучи до диогонали 45 см или даже меньше

45 см категорически исключено. 10-дюймовые винты будут задевать центральную часть. Покупать винты меньшего размера не планирую. Можно сделать обрезание рамы до 50 - 60 см, на худой конец 48 по диагонали, никак не меньше.

Квадрик планируется под FPV, телеметрию, GPS + камера с подвесом.

К слову, для рамы x525 рекомендуемые винты 10х4,5. Расстояние между осями - 600 мм.