Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
Кто следит за творчеством корейцев - скорее всего уже видели, но для остальных… Вобщем ура, товарищи! Скоро владельцы КК смогут приобрести плату расширения с сонаром и барометром! Для более стабильного полёта и зависания на заданной высоте.
Кто следит за творчеством корейцев - скорее всего уже видели, но для остальных… Вобщем ура, товарищи! Скоро владельцы КК смогут приобрести плату расширения с сонаром и барометром! Для более стабильного полёта и зависания на заданной высоте.
Круто, а есть подбробное описание сей железки? Это как дополнительный модуль или полностью мозги другие?
Не, мозги точно эти. Видео гласит: “Extended Navigation Board”, т.е. скорее всего доп. модуль. Вряд ли Минсо Ким придумал новые мозги.
Более подробное описание может и есть, но я не искал.
P.s. Сегодня вечером отлично полетал! Уже стемнело, летал с подсветкой. Правда последний полёт завершился посадкой на берёзку (спускался с большой высоты, на фоне дерева не понял зацеплю или нет, вобщем результат - минус один пропеллер), но всё равно очень доволен!😃 Видео на днях выложу.
Как и обещал - видео моего ночного полёта. Опыта пилотирования практически нет (комнатный соосник был), но коптер летает очень стабильно!
Поздравляю!
Без опыта пилотирования ночью лучше далеко от себя не отпускать, надеюсь после посадки потери минимальны? Я понял, что все таки посадка была на дерево?
ЗачОтный аппарат, летает и правда стабильно! Еще бы фото, и характеристики.
Torvald, круто! Особенно когда на 27-секунде чуть оператору голову не отрезал=)
zvuk_Irkutsk, да, приземлился на дерево, а потом с него одним лучом в землю. Потери: сломаный пропеллер (правый 😦 ) и луч немного погнулся. Ничего страшного!
Фото я уже выкладывал (сейчас только лыжи сломанные поменял - сделал из титана и обтянул порилексом, кстати с метра бросал вертикально - пружинит, прыгает и ничего не ломается).
А характеристики:
Моторы
Аккумулятор
ESC
Пропеллеры
Честно говоря для таких пропеллеров kv маловато (надо было 1200-1400), но это я только после сборки коптера узнал. Отрывается от земли на 32% газа (по аппаратуре), а максимальный газ я сейчас 40% ограничил, чтобы высоту контролировать лучше.
Torvald, круто! Особенно когда на 27-секунде чуть оператору голову не отрезал=)
На самом деле там сантиметров 70 в запасе было, но выглядит эффектно 😃
Почистили тут маленько)) Хотел спросить, заказал вчера у корейца и до сих пор от них ни привета ни ответа! Что делать? Писать им?
А мне через час курьер посылку привезёт! А по треку что? Хотя рано Вы паникуете, пока после приёмки данные в комп занесут через день- два данные по треку увидите.
А мне его даже не прислали! Написал письмо корейцу, молчит… + ещё оказывается HK скоро платку выпустит такую же как КК всего за 25$! Короче одни расстройства!
HK скоро платку выпустит такую же как КК всего за 25$! Короче одни расстройства!
а откуда такая инфа?
Выпустит она платку какой-нибудь старой версии и куку.
Да вон в соседней ветке обсуждают под названием “хоббикинг родил фрейм”
twitter.com/#!/HobbyKingLive/status/59432933857042…
Даже на вид кокашко!
Вскрыл посылку из Кореи. Был приятно удивлён, не чета той самопально-польской плате которая у меня сейчас. Все контакты подписаны, заводская пайка, приятно в руках держать. Есть только одно пожелание, надо корейцам в комплект сразу шланги папа-папа, плата-приёмник класть. Как у Фишки, а то самому колхозить придётся. Завтра буду юзать.
Есть только одно пожелание, надо корейцам в комплект сразу шланги папа-папа, плата-приёмник класть.
Так они с удовольствием положили бы, если бы Вы на 2 бакса больше потратили: не реклама 😉
Блин, точно! Лоханулся.
Виктор, если ты пока не летаешь и есть свободные полчаса, сделай пожалуйста тест своего мотора 2830-13 750kV
вот по этой таблице и видео. И выложи пожалуйста результаты теста в эту тему: rcopen.com/forum/f123/topic218743
К сожалению не могу в ближайшее время, нет ваттметра. Но как только - так сразу, самому интересно, совпадут ли расчеты с практикой. Вот бы еще обороты мерить и подаваемое регулятором на движок напряжение
Александр Григорьев (delfin000) кстати не тестил такую штуку?
banned link
Она бы наверное справилась с задачей.
Ваттметр не нужен, достаточно иметь мультиметр чтобы знать максимальный ток (для выбора регулятора), а еще важнее знать сколько у него максимальная тяга на банках 3S. А то нигде, даже на rcgropus, нет тестов твоих двигателей.