Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

Фарлеп
bumer520:

Это относится только к Pitch (elevator) или заодно будут откалиброваны и другие стики или туже операцию нужно сделать и с другими потенциометрами.

будут откалиброваны и другие стики

Raptor_SK
bumer520:

Это относится только к Pitch (elevator) или заодно будут откалиброваны и другие стики или туже операцию нужно сделать и с другими потенциометрами.

Выкрутив Pitch в ноль, включается режим калибровки стиков, в котором калибруются ВСЕ стики, триммера должны быть в НУЛЕ.
Соответственно при положении ноль для Roll, включается режим реверсирования ВСЕХ гироскопов, а когда в нуле Yaw - это режим калибровки диапазона газа, и настройки регуляторов оборотов.

Женьчик
bumer520:

Посмотрите 3 пост данной темы и много вопросов отпадет.

Alex_R

Друзья, хватит сидеть над нашими коптерами! Ведь сегодня последний день 2011 года! Всех поздравляю с наступающим, спасибо вам друзья что помогли мне войти в это хобби! Счастья и добра всем!

momentsky

Коллеги, просветите пожалуйста почему нельзя складывать питание от нескольких импульсных источников. Что такое импульсная помеха? Почему различие в напряжении может ее создать.

p.s. Братцы всех вас с Новым Годом!!! Пусть небо будет чистым, а машина доброй!

Raptor_SK
momentsky:

Коллеги, просветите пожалуйста почему нельзя складывать питание от нескольких импульсных источников. Что такое импульсная помеха? Почему различие в напряжении может ее создать.

p.s. Братцы всех вас с Новым Годом!!! Пусть небо будет чистым, а машина доброй!

Спасибо за поздравление, и Вам ВСЕМ того же 😁.
По поводу подключения регуляторов, есть в этой теме 😉 А тут немножко о регах вообще😃 Ну это так, я же рекомендую, если не хочется отключать три плюса из четырех, подключить через диоды все четыре, как описано в одной из упомянутых мной тем…

bumer520

Поделюсь своей радостью,Я сегодня осознано управлял квадриком и он слушался,это просто пипец,до этого не было ни чего подобного по управлению.У меня всё самики да машинки.Такое же ощущение испытал когда был первый управляемый полёт самолёта и главное удачная посадка,после нескольких разбитых моделей…Квадрик летает просто отлично,рама и мозги с Гудлака(не реклама).Радости полные штаны,не смотря на то что в воздухе разлетелся винт,всё цело.До сегодняшнего дня пытался запустить его на хоккейной площадке и как то не очень получалось,простора нет,а сегодня выехал в поле и всё получилось.

smotors

… вышла новая версия флэшпрограммулины для прошивки КК. теперь версия 0.51.
кстати, а чем отличаются версии 4.7 в варианте V4.7 m168 kapteinkuk mirrored by lazyzero.de от версии V4.7 acro m168 kapteinkuk . mod. by rcimports mirrored… ???

Dreddix

Думаю, не уверен, в слове ACRO. Думаю акро вариант более вертлявый. Как у корейца- у него 3 режима полёта вшиты в одну прошивку. Нормал полёт 50% реакции на движение стиков ролл, питч и яв, акро 70%(если не ошибаюсь) реакции на стики. Кук создал последнюю прошивку в июне 2011, если не ошибаюсь, у него не возникло мысли зашить 2-3 режима в одну прошивку. Но видно кто-то модифицировал её (rcimports), увеличив реакцию на стики. У меня куковская трёшка, в пульте расходы 50%- получается стабильный как на рельсах аппарат. На 90% расходов он тупо не управляемый- а для петелек самое то! И не нужна никакая АКРО- ДР щёлкнул и крутись почти на месте.

1 month later
arsi

Подскажите, это реально kk multicopter или клон какой-то?
s.dealextreme.com/search/multicopter

Уж очень цена низкая по сравнению с корейским сайтом - за контроллер с программатором 30$.

Raptor_SK
arsi:

Подскажите, это реально kk multicopter или клон какой-то?
s.dealextreme.com/search/multicopter

Уж очень цена низкая по сравнению с корейским сайтом - за контроллер с программатором 30$.

Обычный клон, должен нормально работать, а по поводу стоимости…
программатор на ХК 5 у.е., КУК там же - 15 у.е , а плату для разводки питания можно и самому сделать.
На этой плате есть серьезный минус, (как по мне), это растянутые коннекторы входов, не очень удобно подключаться,
нужно четыре удлиннителя “папа”-“папа”, тогда как на плату от ХК нужно два.
Вообще, для клона стоимость нормальная, можно брать, и работать будет не хуже чем корейская.
Но поставить NaviBoard от того же корейца так просто не выйдет, (если возникнет надобность), нужно будет колхозить 😃

arsi
Raptor_SK:

Обычный клон, должен нормально работать, а по поводу стоимости…

А прошивки от настоящего kkmulticopter (не клона) к нему подойдут? Какие нужны прошивки - которые идут для Blackboard? Клон хотя тоже черный, но элементы на плате и гироскопы вроде другие…

Raptor_SK
arsi:

А прошивки от настоящего kkmulticopter (не клона) к нему подойдут? Какие нужны прошивки - которые идут для Blackboard? Клон хотя тоже черный, но элементы на плате и гироскопы вроде другие…

На эту, как впрочем и на любой другой клон, подойдут прошивки для Blue version (Atmega168), главное - это сочетание: Атмега168 и муратовские гиры (в металлических корпусах) на плате, шьются этими прошивками на ура.

Swooper

Не забываем и про то, что на клоновых “блэкбоардах” стоит Atmega168 P - не перепутайте во время заливки программы в мозг…

Raptor_SK
Swooper:

Не забываем и про то, что на клоновых “блэкбоардах” стоит Atmega168 P - не перепутайте во время заливки программы в мозг…

Не везде и не всегда, а так действительно, каждый раз нужно смотреть что стоит…

erz
Raptor_SK:

Не везде и не всегда

У меня 168 РА

Raptor_SK
erz:

У меня 168 РА

Значит в программе-прошивальщике выбираете 168Р, и шьете прошивку которая вам нужна…

erz

Да шил и 168 и 168Р и 168РА ,все работает и нет никакой разницы.

11 days later
Triumpher

Подскажите пожалуйста, а те платки, которые на хоббикинге продаются с 168-й атмегой, они с какой прошивкой идут изначально? Просто летаю на дефолтной прошивке, в конфигурации +, и вроде бы все устраивает, но может есть что то лучше?

Swooper
erz:

Да шил и 168 и 168Р и 168РА ,все работает и нет никакой разницы

На мой 168P прошивка версии для 168 не устанавливается.

Triumpher:

они с какой прошивкой идут изначально

Скорее всего с 2.1