Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
Я конечно же хотел сказать акселерометр , который поможет стать коптеру более стабильным.
На мультивии , тот же самый контроллер atmega168 и прошивку можно поставить.
Сообщество об этом направлении не думало ? В прошивке можно перекинуть ноги на МК на которых сидят датчики гироскопы, подогнав тем самым прошивку под плату КК .
Единственное на КК гироскопы аналоговые , а мултивии цифровые помоему.
Но это тоже правится в прошивке.
atmega168
маловато будет
мультивии это ардуино ,
Существует arduino nano на atmega168.
повторюсь я сам подробно еще не копался на предмет сравнения двух коптерных платформ.
мультивии это ардуино ,
повторюсь я сам подробно еще не копался на предмет сравнения двух коптерных платформ.
Да делали уже это, куча соплей (проводов) на плате. Проще и дешевле купить готовую плату, а КУК на стену в рамочку повесить.
Я конечно же хотел сказать акселерометр , который поможет стать коптеру более стабильным.
На мультивии , тот же самый контроллер atmega168 и прошивку можно поставить.
Сообщество об этом направлении не думало ? В прошивке можно перекинуть ноги на МК на которых сидят датчики гироскопы, подогнав тем самым прошивку под плату КК .
Единственное на КК гироскопы аналоговые , а мултивии цифровые помоему.
Но это тоже правится в прошивке.
давным давно делал что-то подобное (КУКоВии) потом забросил, нет смысла КУКу что-то добавлять
мультивии это ардуино ,
Хочется ручного творчества ? Купите Ардуину 2560 + MPU6050 например.
А Кук-а как уже говорили выше на стенку в рамку.
Видел на ютуб видеоролики где на плате КУКА , делали хэдтрекер ( видимо тоже сменой прошивки ).
Кто нибудь знает про это ?
Второй вопрос : можно ли кук поставить на самолет , чтобы выравнивать полет ?
Мануал по калибровке
3. ESC throttle calibration and Battery type
Take off the propellers.
Calibrate throttle range.
Set to NiCd battery.(Do not set to Li-po.)
Please refer to the manual of ESC.
Вопрос, почему нельзя Li-po батарею?
Вопрос, почему нельзя Li-po батарею?
Чтобы исключить отсечку ESC по напряжению… ESC даже из одной партии отличаются напряжением отсечки,
в итоге - кувырок и ломаные винты (в лучшем случае)…
А вообще то лучше перешивать реги, там все нужные настройки уже идут по умолчанию
Народ подскажите…
Извеняюсь если уже было, на работе не особо не получается тему детально изучить…
У меня такая проблема:
Имею мозги www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=vieweng&mc_s…
правда плата немного другая версии 5.5
после попыток настроить ее путем выставления соответствующих регуляторов в нулевое положение (yaw,pitch,roll) перестала включаться… ну тоесть при отклонении ручки поворота до упора вправо диод не загарается и плата не включается…
что можно сделать?
что можно сделать?
С нулей убрать.
все в 50% как в инструкции . да и положения я уже все перепробовал…
я на самом деле не понял что произошло… все работало и включалось, были даже взлеты, но пока шел процесс настройки. но он вдруг перестал включаться и все.
Проверьте конечные точки в настройках пульта. Особенно по каналу газа (убавить) и руддеру (добавить)
газ ограничен 80% а рудер 100%.
да это я все настраивал… все же работало… я не понимаю что случилось… можно было его в какой то режим не правильный случайно ввести этими крутилками?
газ ограничен 80% а рудер 100%
Минимальный газ поставьте в минус 100-115, возможно в этом проблема.
так, выяснил проблема появилась после установки roll в крайнее положение, после этого плата не включается…
так, выяснил проблема появилась после установки roll в крайнее положение, после этого плата не включается…
Т.е. не читали инструкцию к прошивке…
инструкция есть только к плате 4.7 😦
а что?
или вы про установку реверсов?
как раз это и пытался сделать, но эффекта не было…
и после этого ставил roll не в 0 а в 100% вот после этого и не включается
Добрый день всем.
пришла мне эта плата
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
Я правильную тему изучаю?