Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
Никак не могу разобраться в подключении контролера. После подключения батареи один раз мигает диод на контролере а двигатели начинают пищать короткими сигналами по кругу. На пульт никакой реакции нет. Контролер стоит KKmulticopter 5.5, двигатель A2212/13Т 1000kv, ESC 30A, пульт и передатчик Turnigy 9x. Подскажите, где искать проблему
где искать проблему?
Крутилки может накрутили нетуда?
Крутилки может накрутили нетуда?
Ничего не трогал, из коробки достал и на место поставил.
Похоже надо инвертировать канал газа. Делать это без пропов.
Резисторы на плате поставить с среднее положение, проверить прошивку.
Ничего не трогал
Ну вы же его настраиваете как-то 😃 Или имели ввиду, что положили в коробку его рабочим, а вышел он вот таким?
Я как-то раму менял после краша, так тоже пошёл летать, и стало закручивать по яву. Я такой типа - не понял! Пришёл домой и понял что инвертирована гира. Казалось бы! Ничего не менял, только снял мосх с одной рамы и прикрутил на другую. Инвернул гиру и полетел.
Ну вы же его настраиваете как-то Или имели ввиду, что положили в коробку его рабочим, а вышел он вот таким?
Я имел ввиду, что как китаец его в коробку положил, так я и достал)) Это мой первый квадр. До этого только самолет и вертолет.
Похоже надо инвертировать канал газа.
Инвертировал - тоже самое
Резисторы на плате поставить с среднее положение
Пробовал в разных положениях
проверить прошивку
В комплекте програматора не было((
Проблема может быть в неправильно подключенных двигателях и должен ли гореть диод на плате?
В связи с переходом на мультивий, сабжевая плата валяется без дела. Так у всех или кто-то придумал ей какую-нибудь другую работу, кроме как стабилизировать квадрик? Я понимаю, что на трёх гирах далеко не уедешь, но вдруг есть какие-нибудь интересные решения.
Можно ставить на самолет или твинкоптер, прошивки под это дело есть тут.
Твин - интересен по внешнему виду и прост в реализации
Пробовал в разных положениях
Сначала надо пройти все процедуры настройки по первому посту (разумеется сброс потом не делать). Потом поставить все резисторы в центр.
В комплекте програматора не было((
И кто в этом виноват?))
Проблема может быть в неправильно подключенных двигателях и должен ли гореть диод на плате?
При неправильно подключенных двигателях они будут вращаться лишь в другие стороны. А если регуляторы не туда подключили, то хоть какие-то должны работать, а у вас не работает все, как я понял.
Если не ошибаюсь, то при включенном диод моргает, а когда сделаете арминг - горит (уже забыл все, могу ошибаться).
Если не ошибаюсь, то при включенном диод моргает, а когда сделаете арминг - горит (уже забыл все, могу ошибаться).
От прошивки зависит, у меня до арминга - не моргает и не горит, после арминга - горит постоянно.
Твин - интересен по внешнему виду и прост в реализации
Только сложен в постройке и отстройке из-за перекосов.
Как раз подходит для того - что бы “поиграться с ненужным оборудованием” 😃
Сначала надо пройти все процедуры настройки по первому посту (разумеется сброс потом не делать). Потом поставить все резисторы в центр.
Настраивал. Все мигало и пищало как в инструкции, но ничего не изменилось.
Т.е. включаете и моторы начинают пищать?
Т.е. включаете и моторы начинают пищать?
Да, начинают пищать короткими сигналами поочереди. Подключал каждый мотор к приемнику напрямую и все они работали нормально.
Калибровку регулей делали?
Калибровку регулей делали?
Делал только настройки из первого поста. Регули надо отдельно калибровать?
Не, если калибровка газа через мозги прошла, т.е. вы слышали, что регули все разом сказали: да-а-а, мы вошли в режим программирования, и таки запрограммировались, то не надо.
Тогда не ясно, почему не работает таки.
Стоит воткнуть вместо регулей сервы и посмотреть - проблема регулей или мозга.
Стоит воткнуть вместо регулей сервы и посмотреть - проблема регулей или мозга.
Воткнуть 3 сервы 1 регуль? Что должно получится? Нужно ли сбрасывать и перепрограмировать мозг?
Кстати 1 регуль напрямую криво крутит двигатель. Как будто в двигателе что то заедает. Ставлю двигатель на другой регуль и все нормально.
Что сервы, что регули моторов отрабатывают с одинаковых команд. Сервами можно посмотреть - что приходит, они не глючат друг с другом и их не надо настраивать.
Я использовал сервы когда смотрел - как отрабатывает плата на изменение ее ориентации в пространстве.
Те - можно понять - проблема мозгов или регулей-моторов.
Подключил + - и 2 сервы. На пульт никакой реакции.