Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

LampGraph

Отчего в прошивке 2,9 светодиод постоянно быстро моргает? прошил на 4,7 - он постоянно горит.
Так стало после кз. Сгорел транзистор на приемнике, появился повод поставить frsky. Радио работает, регули работают, а вот кук моргает и все… куда копать?

LampGraph
LampGraph:

Отчего в прошивке 2,9 светодиод постоянно быстро моргает? прошил на 4,7 - он постоянно горит.

Сам отвечаю на свой вопрос, может кому пригодится:
В чипе выгорел один порт, соответственно не поступал сигнал от приемника (ALE, 1 канал). Видимо поэтому и моргал.

3 months later
Krealon

Доброго дня,уважаемые!
Недавно купил KK контроллер, моториков turingy 1811\2900 регов 6а.
собрал всё это дело а контроллер не калибруется, потенциометр PITCH-0
выписка-*На плате светодиод мигнет один раз, потом через несколько секунд три раза быстро (стики на передатчике НЕ ТРОГАТЬ).*
В моём случае мигает разок, потом моторы пищат. все.
YAW на минимум выкручен стик газа в верх, то в режим калибровки не входит
YAW на максимум,стик газа в верх и регули входят в режим програмирования … как быть?

LampGraph
Krealon:

Доброго дня,уважаемые!
Недавно купил KK контроллер, моториков turingy 1811\2900 регов 6а.
выписка-*На плате светодиод мигнет один раз, потом через несколько секунд три раза быстро (стики на передатчике НЕ ТРОГАТЬ).*
В моём случае мигает разок, потом моторы пищат. все.
YAW на минимум выкручен стик газа в верх, то в режим калибровки не входит
YAW на максимум,стик газа в верх и регули входят в режим програмирования … как быть?

Сначала попробуйте калибровать регули без контроллера, как научитесь, получите контроллер, поверните yaw на минимум и все получится. С какой стороны минимум, а с какой максимум зависит от прошивки.

Krealon
LampGraph:

Сначала попробуйте калибровать регули без контроллера, как научитесь, получите контроллер, поверните yaw на минимум и все получится. С какой стороны минимум, а с какой максимум зависит от прошивки.

Да регуляторы я не трогал, думал что кроме отсечки, тайминга и тормоза там ставить нечего. Не улавливаю связи. Прошивку на контроллере поменял сразу как понял что не калибруется, но это ничего не дало…

LampGraph
Krealon:

чего вы этим хотите добиться?

Krealon
LampGraph:

чего вы этим хотите добиться?

:)Минимальные настройки произвести… крайнее положение газа выставить.
Я все по инструкции делаю. но в режим не входит (не мигает как надо). на стики как ошалелый реагирует… но на внешние раздражители реагирует вроде нормально…

LampGraph
Krealon:

Минимальные настройки произвести…

Минимальные настройке в куке - это проверить правильно ли все подключили и поставить все потенциометры в середину.

Krealon:

крайнее положение газа выставить.

это как раз калибровка регуляторов. Смотрите мой пост выше.

Krealon:

Я все по инструкции делаю.

По какой инструкции? Для кука существует как минимум 2 различные прошивки для которых инструкции незначительно, но отличаются. Одно из отличий как раз мигание светодиодов. У вас какая?

Krealon

Прошивка -XCopter v 4.7 KK by lazyzero.de
И пожалуйста ткните носом в калибровку регулей для коптера, какие параметры необходимы…

Krealon

похоже проще выкинуть этот КК в помойку… чем пытаться настроить его… ведёт себя как больной на стики реагирует неадкватно калиброваться не хочет… КК-неочем ИМХО

LampGraph
Krealon:

похоже проще выкинуть этот КК в помойку… чем пытаться настроить его… ведёт себя как больной на стики реагирует неадкватно калиброваться не хочет… КК-неочем ИМХО

Плохому танцору знаете что мешает? Вы инструкцию читали?

Игорь555

Всем доброго дня.Тут по наследству достались мозги КК .Плата зеленого цвета как на ХК,судя по всему версия 2.1.
А для перепрошивки купил вот такой программатор НЕ реклама www.ebay.com/itm/261930455174. Стал его подключать к компу ,комп ругается -Найдено новое оборудование!. В автомате система не находит новых дров для него. Так вот Вопросик-Нужны ли дрова для программатора,если да ,где их взять. И второй -В проге для перепрошивки в списке версий какую версию выбирать ,не понял(там почти все 2.1 но с какими то добавками) .Спасибо.

Krealon
LampGraph:

Плохому танцору знаете что мешает? Вы инструкцию читали?

Знаете я тут не танцами занимаюсь…
Нет инструкцию я не читал. Я её выучил, пока разбирался что к чему!
И еще кое что, из ваших ответов ни одного по делу!!
А КК уже в ведре…

Zmonday

Друзья , не надо ссориться ! По поводу контроллера .не знаю как другие , по себе скажу , про-ся со всеми этими кк (5штук ) , но так и не получил желаемого результата, пока супруга меня не пожалела и не подарила мне назу( люблю ее), все!!!

Игорь555
Игорь555:

для перепрошивки купил вот такой программатор НЕ реклама www.ebay.

Дрова нашел ,покопавшись в инете .Теперь другая проблема. Вроде все прошилось ,прога не ругалась. а вот мозги КК2.1 ,что то не работают. Может кто перепрошивал их под самоль ,подскажите что может быть не так. У меня в момент включения рулевые уходят в крайнее положения ,гудят и все.На покачивание КК не отвечают,на работу стиков то же тишина.

Игорь555
a_a:

А, часом, у вас не такой ли моз

Нет у меня зеленый но без ЖК дисплея

LampGraph
Игорь555:

Дрова нашел ,покопавшись в инете .Теперь другая проблема. Вроде все прошилось ,прога не ругалась. а вот мозги КК2.1 ,что то не работают. Может кто перепрошивал их под самоль ,подскажите что может быть не так. У меня в момент включения рулевые уходят в крайнее положения ,гудят и все.На покачивание КК не отвечают,на работу стиков то же тишина.

Какой прошивкой прошивали?
Каналы не перепутали?
Армить пробовали?

Zmonday:

Друзья , не надо ссориться ! По поводу контроллера .не знаю как другие , по себе скажу , про-ся со всеми этими кк (5штук ) , но так и не получил желаемого результата, пока супруга меня не пожалела и не подарила мне назу( люблю ее), все!!!

Избалованный народ пошел, назу вам подавай! Хотя это хорошо, чем больше таких как вы, тем лучше живут такие как мы������

Zmonday

У вас до сих пор нет назы? Такие как мы - это кто?

LampGraph
Zmonday:

У вас до сих пор нет назы? Такие как мы - это кто?

Инженеры, программисты и т.д.
Нет, у меня нет назы. Мне она не интересна ибо летать ради того чтобы летать скучно.

Игорь555
LampGraph:

Какой прошивкой прошивали?

Прошивку брал отсюда www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=flycamfc ,
а так же в самой проге для прошивке есть драйвера для самоля.

LampGraph:

Каналы не перепутали?

Да нет ,а что там путать.Сервы подключил на выходы для моторов,вход соответственно.

LampGraph:

Армить пробовали?

Извиняюсь за свою не просвещенность ,а что это такое ,подскажите.