Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
Гекса или окто вариант, а вот насчет
но их ценник отбивает желание.
готовьтесь раскошелиться, хорошие стабилизаторы стоят дорого
Как уже достало танцевать с бубном! От одной проблеме к другой. Похоже слетела прошивка (только не понятно из-за чего) и пытаюсь ее перезалить. Скачал AVR, программатор я покупал вместе с платой, все подключил, установил дрова, следовал инструкции… и …на первом же этапе (окно коннекта с программатором) ничего не происходит - просто выбираю STK500, auto и conect и снова вылазит это же окно. Снова выбираю STK500, auto и conect и снова вылазит это же окно. Короче замкнутый круг! Светодиод на программаторе горит зеленым, на плате КК моргнул при подключении синим. Программатор коннектится (устройство подлючено COM 9).
Кто сталкивался с такой проблемой? Что делать? Все в помойку?=)
ОСь какая? возможно нужен драйвер прямого доступа к портам
винда 7. Есть еще виста но на ней программа установки зависает. Как теперь побороть эту прогу?
Я как раз под 7 и сижу, драйвер не помню как называется, к прграмматорам простым поищите в нете есть
Я как раз под 7 и сижу, драйвер не помню как называется, к прграмматорам простым поищите в нете есть
Нашел вот такой способ, еще б попроще был бы=)
… подобрать драйвер надо,это да. А для заливки софта эту программулину пробовали ? :
lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool
… подобрать драйвер надо,это да. А для заливки софта эту программулину пробовали ? :
lazyzero.de/en/modellbau/kkmulticopterflashtool
Что она делает и как с ней работать? Это типа AVR studio?
Сейчас сделал по способу в посте #377 в итоге вот что:
Короче опять тупик=(
… там по ссылке видеоуроки есть.Все очень просто.подключаем,выбираем тип платы и контроллера,выбираем конфигурацию коптера,выбираем нужную версию софта и полный вперед.перепрошивка занимает считанные минуты.
Самый простой в сборке и настройке программатор это вот,
я им пользуюсь для пере-прошивке аппы, квадракоптера (kkmulticopter), телеметрии, в общем ,этот программатор работает со всеми AVR микропроцессорами.
В общем, всё очень просто.
- Читаем вот эту статью getchip.net/…/delaem-lpt-programmator-dlya-avr-mik…
- Делаем программатор ,только не ставьте резисторы, как нарисовано, они там просто не нужны.
- Из USB провода с штекером делаем питание для вашей платы. Вставлять на любой свободный разьём канала(соблюдать полярность)
Вот , что у меня получилось:
rfo-river3.ru/000/IMG_0192.jpg (712 Kb)
rfo-river3.ru/000/IMG_0193.jpg (639 Kb)
rfo-river3.ru/000/IMG_0194.jpg (527 Kb)
- Скачиваем вот эту программу и настраиваем, все как на картинках.
В архиве также прошивки от www.kkmulticopter.kr.
Программа для прошивок UniProf
После подключения к компьютеру вашей платы ,вы увидите как она определилась, ну а потом всё прошиваем.
Постараюсь на картинках показать всё подробно. 😇
Открываем программу и проверяем следующии галочки и точечки 😉
И самое главное ,Вы должны увидеть надпись [16K, 512] mega168
это определился ваш контроллер.
Нажимаем кнопку LPT pins и выставляем все, как на рисунке.
Далее чистим память кнопкой ERASE
Проверяем ,что она чистая, кнопкой Read
Открываем ваш файл с прошивкой кнопкой HEX (с папочкой)
Нажимаем кнопку Prog для прошивки микроконтроллера. Ждём несколько секунд до завершения.
Далее ,нажимаем кноп Test для проверки, что мы там наваяли 😒
УСЁ 😉 мы перепрошили свой аппарат.
Огромнейшее спасибо smotors (Виталий Сокол), за ссылку на программу, которой все таки удалось победить КК. Особенности победы: на windows 7 KKmulticopter Flash Tool вообще не запустилась (видать что-то с java). Зато windows vista справился без проблем. Единственный нюанс это то что когда ставим драйвер на программатор (с сайта КК) он становиться COM-портом, номер которого нужно уменьшить (у меня определился как COM 33) в пределах 1-10. Выбираем 1 com. Далее в KKmulticopter Flash Tool ставим не USB а как-раз com1. Но и это еще не все! Выбрать тип программатора - мало, нужно знать его версию. Оказалось у меня не просто STK500, а STK500v2, если не выбрать, вылезет error. А так все отлично прошилось, и регуль отстающий запел в унисон с остальными, единственно что после процедуры калибровки он буквально на долю секунды опять отстает, но наверно я просто обнулю настройки и просто не буду калибровать газ, ничего же страшного?
p.s. Еще раз огромное спасибо, smotors
Все, аппарат закончен. Единственно смущает этот регуль… Он и работает синхронно и пищит тоже, только вот я выключел коптер, а этот негодяй издает короткий писк каждые 3 секунды, что ему надо?
PPM сигнала 😃
Совершил пробный полет на своей гексе, полный вес 2536 грамм. Управляется легко, мощи хватает, единственно что не понравилось, это то что я постоянно его ловил, 450й верт и то стабильнее=) Гиры 50 50 50, где крутить чтоб висел как прибитый?
где крутить чтоб висел как прибитый?
Прикрутите аксель;)
Этож КУК, ему не положено быть прибитым!
Хотя зафиксировать положение на некоторое время можно, для этого все вибрации устранить надобно, и летать в полный штиль (ну или в большом зале)
Значит буду модифицировать раму=)
а никто кука не ставил на самолёт?
или хоть видео какое?
а то я что-то ничего не могу найти.
а никто кука не ставил на самолёт?
Я хотел попробовать, но как-то времени все не хватало. Но идея остается для меня актуальной - хочется попробовать. Самолет почти готов принять КУК на борт! Остались мелочи.
Как опробуете - отпишитесь, пожалуйста. Хорошо бы с видео.
Сам хочу, но чувствую, что только в следующем году.
А где можно найти нормальную бпо возможности русскую инструкцию по настройки таких плат или ихже копий по 30 бакинских.Скоро придет копия но как ее настраивать и подключать с трудом представляю
на первой странице этой темы