Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr
У меня гайки на паксиполе снизу приклеяны, чтоб собрать квадрик нужна только отвертка, закрутить 4ре винтика и в небо. Но че то вот в леруа винты M3 вообще щлак срываются даже при несильном затягивании, вот думаю может, использовать в качестве стопорных винтов нейлоновые, если квадрик падает лучи перекусывают нейлоновый винт и складываются.
Кукуруза разных фирм как раз и летит быстро. Самый удачный вариант вольфрамкарбид от дремеля оказался, но и он на втором листе подлохмачивает. Подача 10 мм, 15000 оборотов, фреза 1.6 мм, глубина прохода 1 мм. Увы. Спиральная фреза не рассматривается - сгорает очень быстро 😦
как то оно у вас не того…
как это глубина прохода 1мм…???
Вы что СТЭФ 1,5мм в два прохода режете…???
Ужос…
1,6мм глубина, текстолит на двустороннюю пленку (вакуума нет однако), и все отл. ,режу фрезой 1,1мм последнее время…, крайняя фреза 2 листа 1мх1м переварила, при плотной укладке, начала лохматить…
Убрал в загашник…
Хотя у меня подача 15мм, режу на 13-14 тыс. оборотов…
на 3,5 по крутилке у креса. 😃
Привет всем!
Собираю квадрик на КК контроллере (черном), тут мне подсказали, что вибрации очень плохо влияют на работу квадрика, и чтоо если на моторе вибрация он вообще не летит, так ли это?
как закрепить плату так чтобы погасить мелкие вибрации?
кроме балансировки пропеллера что то еще нужно предпринять чтобы лучше работало?
как то оно у вас не того…
как это глубина прохода 1мм…???
Вы что СТЭФ 1,5мм в два прохода режете…???
Ужос…
1,6мм глубина, текстолит на двустороннюю пленку (вакуума нет однако), и все отл. ,режу фрезой 1,1мм последнее время…, крайняя фреза 2 листа 1мх1м переварила, при плотной укладке, начала лохматить…
Убрал в загашник…
Хотя у меня подача 15мм, режу на 13-14 тыс. оборотов…
на 3,5 по крутилке у креса. 😃
Аналогично,фреза 1 мм, искромсал стандартный лист стеклотекстолита. Конусная карбидная тоже неплохо, края только под углом. Подача 20 мм, обороты дремеля 17 тыс.
угу…, 2 листа по 1х1м как раз стандартный лист…
не пойму, в чем проблемма у человека…???
вроде и фрезы у меня не дорогие…
а может человек фальгированный текстолит пилит, у меня об фальгированный кольцевые пилы даж тупились.
нет…, адназначна… СТЭФ-это стэф…, он не может быть фольгированным…😛
Привет всем!
Собираю квадрик на КК контроллере (черном), тут мне подсказали, что вибрации очень плохо влияют на работу квадрика, и чтоо если на моторе вибрация он вообще не летит, так ли это?как закрепить плату так чтобы погасить мелкие вибрации?
кроме балансировки пропеллера что то еще нужно предпринять чтобы лучше работало?
зависит от конструкции рамы, силы вибрации, а вообще у меня при жестком креплении лучей, моторов, крестовины и полетном весе в полтора кило куку по барабану вибрация, летаю на 100% выкрученных резисторах
куку по барабану вибрация
а у вас блэк или блю кук?
зависит от конструкции рамы, силы вибрации,
у меня рама люминь из леруа, кук я поставил на силиконовые трубки, все жестко моторы китайские, предполагаю что будет вибрация в роторе мотора так как цанги мне показались не качественными, а крепление на колокол я только заказал, а полетать хочется, вот и опасаюсь!
и еще вопрос назрел, а есть у кука управление подвесом камеры?
К сожалению в Куке нет индикатора вибрации (ну например как в той же фишке). Поднимал квадр на пропах, все висит отлично, однако когда снял пропы и положил на балансир - пришел в ужас, как должны были вибрировать лучи, а вроде все отлично. Не знаю, лично мое мнение - вибрации “пугают” акселерометры в большей степени, чем гиры…
ЗЫ. Заканчиваю флудить в ветку. Стандартный лист СТЭФ 105 х 125 см. По крайней мере такой размер я покупаю в кирелисе. Может там СТЭФ такой неубиваемый, потому что когда не имел именно этот СТЭФ, из старых монтажек резал детальки (той же 2 мм толщины) - кукуруза полгода работала и ничего…
а есть у кука управление подвесом камеры
У Кука нет. Т.к. для ее управления нужен истинный горизонт (а это аксели+гиры), которого нет в Куке. Эта функция реализована в Навиборад корейца…
а у вас блэк или блю кук?
у меня ХК перепаянный на ATMEGA328P и прошитый (аналог синего кука)
как выше описано, вибрация не так страшна для кука, так как у него отсутствует аксель
вот если вы на своего кука поставите навиборд, тогда придется повозиться
а вообще боритесь с вибрацией с самого начала, меньше проблем, дольше проживут моторы
Я щас на такой байде подлётываю - очень неустойчива по курсу…
www.youtube.com/watch?v=DRkilUSkfNQ&feature=relate…
Что-то непохоже про “неустойчивость по курсу”
Ребята помогите!
не могу настроить блэк борд, делаю первый раз
по инструкции как на первой странице не получается, да и ссудя по тому что написано на оф сайте там настройка отличается
www.kkmulticopter.kr/index.html?modea=manual
тут пункт 2 понять не могу, можно поподробнее что за чем куда нажать?
тут пункт 2 понять не могу, можно поподробнее что за чем куда нажать?
2. Stick Centering ?
Настройка для любого квадро: определение центров стиков и калибровка газа. ВСЁ! На первой странице об этом сказано. Для трикоптеров есть возможность реверса гиро.
Там кстати, теперь два способа ценровки стиков
Гугль перевод:
Теперь мы предлагаем два способа сделать “Stick Центрирование”.
Первый использует передатчик которая похожа на летающий Настройка режима.
Как следующий рисунок на “7. Настройка летающих режиме передатчика”, Палка Центрирование становится очень простой.
Это же способ установить NaviBoard FlyCAM.
(1) Во ручку газа в нижнее положение, Down Лифт Придерживайтесь течение 3 секунд.
(2) Тогда Led огни будут держать мигать.
(3) Освободить всех палками. Затем привели перестанет мигать.
(4) Теперь Обработка Придерживайтесь центрирования. плз просто держать позицию всех палочки.
(5) После полной “Stick Центрирование”, светодиод будет мигать один раз.
Вся процедура закончена.Во-вторых, использованием получить порт.
Мы предлагаем удобный способ установить multicopter.
Ваше текущее положение флешку можно центра на ряд шагов, за исключением газа.
Установка Шаг получить горшок к нулю. (КНО)
Установите передатчик обрезает по центру.
Питание включено.
Светодиод мигает 3 раза (Ready).
Проверьте приемник власти.
Подождите несколько секунд.
Светодиод мигает 1 раз.
Выкл.
Восстановление горшок Шаг выгоды.
Все получилось, спасибо, просто после того как сделал все настройки чтобы включить нужно было триммер газа чуть чуть вниз опустить, даже полетал немного, поднимал на 2-3 метра! состояние небольшой эфории! есть вопросы!
первый: когда рулю рулем направления, газ на регуляторы которые дают газу больше чем те которые сбавляют намного больше, и получается что квадрик подрывает вверх при вращении вокруг оси? что сделать!?
понимаю что регуляторы китайские не идеальны, но может можно как то хоть чуток подрегулировать это дело?
следующие вопросы потом
когда рулю рулем направления, газ на регуляторы которые дают газу больше чем те которые сбавляют намного больше, и получается что квадрик подрывает вверх при вращении вокруг оси? что сделать!?
А пропелеры использывал какие левого и правого вращения или все одинаковые?
Что-то непохоже про “неустойчивость по курсу”
Во - первых, коптер на видео с GPS в режиме - Hold position, а во - вторых, там и курса-то нет, одно зависание…