Мультироторные системы на основе платы КК контроллера от kkmulticopter.kr

Raptor_SK
kedrikov:

И в чем разница этих гир,на kk я так понял мэмсы стоят а на хоббикинговской Murata Piezo??

В металлических корпусах - Murata Piezo, независимо от их размера.
Маркировка ENC 03 хх, где хх - буквенное обозначение типоразмера.

JPN MA 027

А это - просто код производителя и дата выпуска…
Набери в гугле ENC 03 gyro, и нажми картинки…

pnm
Shuricus:

Александр, а 4.7 это прошивка только квадрика? А для трикоптера последняя 1.6?

Для трикоптера 1.6 полностью стабильна

Dreddix
Shuricus:

Александр, а 4.7 это прошивка только квадрика? А для трикоптера последняя 1.6?

Для трёшки прошивка имеет другой номер, не 4.7 как у квадра. Я уже не помню, но вроде 1.7 (с номером прошивки могу ошибаться). Она по стабильности превосходит корейскую. Настройки почти идентичны 4,7, там чуть чуть разница. Ищите в теме “хк родил плату управления” Или мои посты в той теме, у меня как раз трёшка, но я уже слез с кука.

Shuricus
kedrikov:

на kk я так понял мэмсы стоят а на хоббикинговской Murata Piezo

На КК и НК одинаковые гиры. Дорогие гиры стоят на корейской плате.

Dreddix:

Я уже не помню, но вроде 1.7

Спасибо. Посмотрел, если речь про XXcontroller KR v.1.7 - то там уже 2.0 есть.

pnm

1.6 для tri Build KapteinKUK намного стабильнее корейской

Shuricus
pnm:

1.6 для tri Build KapteinKUK

Только на сайте последняя официальная 1.5

arsi

Вот такое появилось чудо: hobbyking.com/…/__22801__Hobbyking_Y650_Scorpion_G…
Рама рассчитана на 6 моторов (Y6). Можно ли поставить 3 ? Вообще трикоптер-штука устойчивая? По сравнению с квадрой какие преимущества/недостатки у трикоптеров?

slides

Ну это очередной рассыпной шлак.

Относительно трехи. Если мы говорим о классической схеме трикоптера, то по сравнению с квадром она конечно более устойчива. Пропеллеры вращаются в одну сторону, а реактивный момент гасит наклон хвостового ротора, т.е. при работе руддером нет снижения-разгона пар моторов, что вконечном итоге сказывается на высокой поперечной устойчивости.

Я делаю треху для полетов вжик-вжик. От классического квадра отказался.

HATUUL

Чёто понять не могу,
Одна самодельная рама гекса-х на куке отлетываю 15мин и заливаю в акк. 3200 мА/ч,а на мультивие на том же квадрике и аке. 3200 мА/ч съедается за 7 минут.
Во время испытания просто висел,правда на куке чуточку выпендривался.
Куда энергия,девается?😃

slides

Ха ! Все очень просто, просто некоторым Вийным мозгам надо меньше команд отправлять на регули. Ваши моторы находятся в постоянном напряжении (меняют скорость), на что и тратиться електричество. По моим наблюдениям кук+плюши вобщем одна из самых экономичных систем.

smotors

… теоретически так и есть, чем тупее система )), тем меньше она команд дает на исполнительные устройства. У КуКа одни гиры , если коптер висит и внешняя среда его не шибко беспокоит, то мозги особо не напрягаются, пока там гиры разницу уловят. Впринципе гиры разницу то уловят, но только гиры и все. А вот если система помимо этого имеет аксели, они тоже на чеку. … а если еще барометр, компас и GPS командуют впридачу…

slides

Ну да, пару агрессивных взлетов и трети акка уже нет

Covax
slides:

Ваши моторы находятся в постоянном напряжении (меняют скорость), на что и тратиться електричество.

Секундочку, если коптер летает ровно, ничего у него скорость на моторах не меняется, да если моторы и меняют скорость, это не значит что регули их принудительно тормозят, растрачивая на это энергию, если на регулях не включен тормоз конечно же. У меня при одинаковой манере полета от мозгов время полета не зависит.

slides

Моторы тормозятся воздухом, имелось ввиду постоянная подгазовка. Мозги (их качество) не обсуждаем.

Covax

Когда коптер висит ровно никакой нет подгазовки. Вот в ветер надо проверить потребление, хотя бы на одних мозгах. Результат выложу.

cylllka
Covax:

Когда коптер висит ровно никакой нет подгазовки. Вот в ветер надо проверить потребление, хотя бы на одних мозгах. Результат выложу.

В ветер проверяли, на компактном квадрике с короткими лучами время не поменялось, а на большом заметно сократилось, приходилось газовать против ветра

dROb

Товарищи, а вот было ли у кого такое, что плата как-то не хочет реагировать на настройки с помощью потенциометров? Вчера прошил свой Хоббикинговский контроллер сначала прошивкой Quadrocopter V4.7 KK, не нашёл ни одной инструкции по настройке, в итоге не смог нормально настроить, поменял прошивку на V2.5 XXControl KR, к ней хоть инструкций много. В общем летать - летает, и настройка с пульта работает (например Арм-Дизарм, и Центрование Стиков), но настройка с помощью потенциометров - хоть ты тресни, никак!! Уже пол-дня потратил, всё перепробовал, всё тщетно. Причём в начале вроде как-то случайно удалось пару шагов запрограммировать, потом вообще ничего не могу. Даже плату вынул, потенциометры проверил - вроде всё ок.

Как думаете, какую глупость я мог совершить? Наверняка допускаю где-то ошибку, но в упор не могу понять в чём. Делаю так:
Например пытался сделать реверс канала. Необходимо чтобы Roll был в 0.
Питание выключено. roll в 0 (против Часовой Стрелки), остальные - в средних положениях. Приёмник и регули подключены. Включаю пульт, подключаю питание платы. Включается плата (светодиод не горит) и приёмник. Жду, никакого тройного сигнала светодиода нет. Хнык …

smotors

… а пробовали в другую сторону потенциометры крутить. Нуль не везде и не у всех в одной стороне.

dROb
smotors:

… а пробовали в другую сторону потенциометры крутить. Нуль не везде и не у всех в одной стороне.

Да, увы, и это пробовал…

cylllka
dROb:

Вчера прошил свой Хоббикинговский контроллер сначала прошивкой Quadrocopter V4.7 KK, не нашёл ни одной инструкции по настройке, в итоге не смог нормально настроить,

Вот здесь rcopen.com/forum/f134/topic264540 в разделе Документация Инструкция по прошивке QuadControl V4.7 от KapteinKuk на русском языке. Этого с головой должно хватить для настройки.

HATUUL
slides:

Ваши моторы находятся в постоянном напряжении (меняют скорость)

Думаю вы правы,в следующий раз подключу логер посмотрим ,что он скажет.

arsi
slides:

классической схеме трикоптера

Классическая это как?

dROb
cylllka:

Вот здесь rcopen.com/forum/f134/topic264540 в разделе Документация Инструкция по прошивке QuadControl V4.7 от KapteinKuk на русском языке. Этого с головой должно хватить для настройки.

В общем похоже у меня действительно реверсивные потенциометры (интересно, почему я этого, чёрт возьми не заметил за сегодняшние 3 часовые эксперименты.). С программированием правда всё равно надо разбираться - работают не все комбинации…

Такой вопрос - а что всё таки лучше Quadrocopter v4.7 или XXControl 2.5 ?

И ещё - каково подключение моторов в комбинации “+” а не “X” в прошивке “Quadrocopter v4.7”