ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
ураа, полетал наконец то не в поле, как итог - вырвало мотор (спасибо пластиковым болтам - уже в который раз спасают всё и сразу), сломал крепление фотика (фотик жив) и вырвало нафиг алюминевый луч =) в общем летать между/над деревьями на квадрике по FPV с углом обзора менее 90* было плохой идеей
теперь точно хочу Y6, стабильность имхо та же, а вот маневренность не повредит
Маневренности выше крыши! Особенно по Яв. Стоит нмсного дать ручку влево и сразу вверх рвется, вправо - вниз. Хотя на вертолете у меня тоже так было, хоть и не настолько резко. Привыкнуть можно, если стиком поворота пользоваться по диагонали. Влево стик влево и вниз, вправо наоборот.
Маневренности выше крыши!
главное чтобы стабильности тоже выше некуда было =)
расскажи какие винты (есть 10х6 только, какие еще заказать?) как и куда ставить?
дать ручку влево и сразу вверх рвется, вправо - вниз.
на квадрике так же =(
собстно полетушки сегодняшние с крашем и вид сбоку
Помогите настроить GPS на ALLINONE. Фикса нет, по RAWGPS тоже никаких данных. Несколько страниц ранее упоминалось о baudrate, нужно ли его где то менять?
вид сбоку
Летает в принципе нормально, но спускается с раскачкой это конечно пипец… Так все ардукоптеры спускаются?
хз… у меня с самого начала так спускается, типа воздушные подушки под винтом, турбулентность и хз чего еще может быть =)
Ладно, сам попробую на своем со смешенным центром тяжести и батарейкой 5000Mah, тогда поставлю диагноз…
главное чтобы стабильности тоже выше некуда было =)
расскажи какие винты (есть 10х6 только, какие еще заказать?) как и куда ставить?на квадрике так же =(
собстно полетушки сегодняшние с крашем и вид сбоку
У меня стоят 10х6. Тяги вполне достаточно, но, похоже, шаг нужно бы поменьше. Хочу попробовать парами 11х4.5 и 10х6. Отпишусь, когда будет результат.
В акро моде трудно удержать. В стабмоде вполне адеквантен, инсталяций пока не было, хотя я его резко и не дергал. С ПИДами не игрался, все стоковое. Сонара и ГПС у меня пока нет, Так, что кроме стаба и проверять нечего.
Отпишусь, когда будет результат.
ок, буду ждать =) пока сижу раму восстаналиваю - оказалось что 2 луча пострадали и чето с подшипником мотора походу - странные звуки и быстро тормозит, когда руками раскручиваю
зы: хочу multiwii попробовать щас, вдруг лучше полечу
upd: а мультиви тоже летает =) только реакция на стики тугая… забыл чего менять D или I
Я в Мультивии не смог взлететь. Реакция настолько замедленная, что удержать аппаратик не получилось. В Мегапирате лучше. Хоть взлететь смог. Хотя эти заморочки с заменой библиотек и совместимостью планнеров сшибают крышу. Я теперь перед каждой проверкоф 022 меняю. Чтобы быть уверенным в совместимости библиотек
взлетает нормально, но старая фигня с завалом в разные стороны - чтобы ровно взлетел стики надо мучить и триммировать аппу, в общем не вариант, возвращаюсь на mp =)
Ну вообще в мультивие PID не влияют на стики, там надо RC смотреть, RC expo или еще что, поставить 90, там по дефолту 60 помоему стоит
Вот ведь бл****, не с кем даже параллель провести, такое впечатление что все кто не смог полететь в мультивие, все полетели в пирате, а кто полетел в мультивие, не могут в пирате полететь 😃)))) Алил, ну ты то знаешь как аппарат летает в мультивие и в пирате, отпишись, что стабильнее летает то? )
в квартире разницы не заметил, кроме того что mp взлетает ровно, а mw при взлете хочет на какой нибудь бок завалиться, но уже в полете вроде стабилен - оценить в квартире сложновато
ну дома вообще не тест
Алил, ну ты то знаешь как аппарат летает в мультивие и в пирате, отпишись, что стабильнее летает то? )
В мультивие коптер летает более резко, лучше отрабатывает движения стиков, но при этом он нещаден к вибрациям, если что не так, то его начинает колбасить.
В пирате он больше похож на осенний листок, хоть и можно им хорошо управлять, но все же не так активно как мультивием. Мультивий лучше для полетушек, пират - для съемок. Пират лучше “глотает” всякие вибрации. На подвесе из силиконовых трубок на пирате вообще вибрации не замечаются. Учиться летать тоже, думаю, лучше начинать на пирате.
Всякими ГПС, Баро и сонарами не баловался, времени не было.
МК и Коптер контрол еще не пробовал. Очень жду появления платки коптер-контрол от ОР.
поставил 2.0.33, разницы не заметил, кроме того что моторы странно включаются и светодиод на D13 по другому мигает =)
upd: gps работает… попробовать режим висения на точке чтоли
подлетел я, коптер все время влево поворачивает, пиды по дефолту, что крутить?
то что мегапират вялый это факт, в мультивие аппу четко отрабатывает коптер…
коптер все время влево поворачивае
попробуй компас отключить, на крайняк аппу потримировать (в ожидании помидора от олега)
все время влево поворачивает
Рудером крутани один раз туда-сюда. У меня после этого висел ровно
Ну короче пришлось почемуто опять сетап проходить по второму и третьему разу, может действительно компас, странно все время разные значения offsets то 33, то 44, то 50. Ну ладно, поднял я его на дефолтных пидах, не вращается, это радует, но… у меня тут ветерок такой, послегрозовой, коптер на нем как на качелях, туда сюда, летать в штиль не предлагать, для мультивия такой ветерок ничто, собственно то что у Глеба коптер спускается на таких же качелях говорит о том, что надо гдето крутить. Где крутить?
по идее I надо увеличивать, оно вроде как отвечает за возврат коптера на место при воздействиях из вне
Хорошо, когда проект живет без тебя. Значит, живучий
Тезка, приветствую тебя! С возвращением!
А я вот продолжаю мучить квадрик с прошивкой B8 - после вчерашних перетурбаций вроде бы все стало работать стабильно и без зависаний (после того, как я все-таки запитал 5-вольтовую AllInOne на трехвольтовый выход с Ардуины). Но остались нерешенными два вопроса. Один я уже озвучивал, но может как раз ты, Олег, сможешь помочь? Я про магнитометр и GPS - они вроде бы работают, вчера картинку выкладывал, но явно градусов на 30 врут по поводу направления “морды” коптера.
Это первый момент и он не так важен, так как до полетов по точкам GPS я еще должен просто взлететь 😭( А вот этого пока не происходит. У меня сейчас картина, как была у кого-то: на одну ногу заваливается при взлете и если я не ослабляю тягу - переворот (минус один проп уже есть). Вот сейчас видео на Ютуб заливаю - смогу показать, это нагляднее чем словами рассказать. Ага… залилось:
www.youtube.com/watch?v=5_a0D6d7QxQ
Олежка, ты тут кому-то советовал под одну ногу спичку и сетап-левел проделать. Я пробовал - разницы не заметил. Тогда подложил уже шестигранный ключик толщиной с две спички и опять setup->level… Не заметил вообще никаких изменений в поведении коптера 😭(
Какие-то мысли есть? Прошивка, как я и говорил, B8. Датчики AllInOne (который сразу с GPS)…