ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Не стоит закольцовывать GND. Кто его знает, какие дополнительные наводки получатся.
Вроде, проблемы возникают, когда у вас два устройства с разными источниками тока. Например усилитель и телевизор или телевизор и ретранслятор (соединяются через антенный кабель).
А тут проблем не должно быть. Скорее проблемы возникнут от сигнальных проводов, без одного заземленного проводника.
Я вот собираюсь мастерить подвес для фотика (Sony DSC-V1, валяется без дела). Выбрал такие сервы, подскажите плиз, где можно купить вот такие тяги для них: forum.aircam.ru/index.php?showtopic=1321&view=find…
Проходила инфа на РЦ груп о проблемах, если от ВЕКов прокладывать к Ардуинке все 3 провода. Вроде рекомендовали только сигнальные вести. Питание и землю отдельно для потребителей, если от регулей чего то питаете. У меня так и сделано. Правда и раньше не подводил к ардуине провода от ВЕКов в комплекте, поэтому своих впечатлений нет.
Вроде на подвесе использованы детали от вертолета 450 класса. Круглые резинки сверху, если в масштабе фото, похожи на крепления лыж лэндинг гир.
Хотя длинные тяги и качалки такого типа лучше брать из запчастей от Е-Скай вертолета типа Кинг или Блэйд
Кстати, для чего такие мощные сервы? Запас, конечно, есть не просит, но не пятикратный же! Вполне достаточные Элайновские сервы для хвоста. Тоже цифровые и с металлическим редуктором, но весят втрое меньше.
так и не понял куда лучше питать, поэтому напаял разъем питания рядом с USB и туда питание с регуля
Перепрошивать с включенным аккумом не стоит.
вот Black Vortex только с аккумом и прошивать - питается плата тока от аккума !
Ставлю коптер на журнальный столик и привязываю к нему - пару раз пытался стол он поднять, во время первой настройки …
только с аккумом и прошивать
вот для таких случаев и пишут огромныи буковками - НЕ СТАВЬТЕ ПРОПЕЛЛЕРЫ РАНЬШЕ ВРЕМЕНИ
Я-таки ,один раз, снял пропы… Отошел попить… Оно-ж, опять взвелось…
Подскажите пожалуйста, что где поправить чтоб хотя бы ровно взлететь:
1)Уровень был откалиброван по уровню ровно (по уровню и по показаниям планера), но коптер думает что у него правая сторона ниже левой , при запуске проявляется так, что правые моторы запускаются, а левые нет если стоит ровно. Но если его наклонить то запускаются обе пары, но левая сторона крутится медленнее правой, пробовал сегодня взлететь но он кувыркнулся и -2 пропа 😦 .
2) Не реагирует на стик “вперед” , в право и влево (даже слишком), и газ нормально.
3)Пробовал залить прошивку 38ю изменив в ней тип подключения, но в терминале калибровку проходит, а при попытке подключится планером - плата перезагружается.
P.S: плата Black Vortex, прошивка та что шла в ней, пиды по умолчанию, пробовал те что тут выкладывали несколько страниц назад, результат тот же.
Спасибо!
Не зависимо не от чего, попробуйте отколибровать все контроллеры по вики.
Ребята, а подскажите реально ли порезать сурцы чтобы прошивка влезла в 32 кб, а то на руках есть 328 атмега, оставить работу с акселем, гирой с моторами. Хочу начать с элементарной базы так сказать со стендовых тестов, или не имеет смысла? и проще взять сурцы какого-нибудь аэроквад или ардувии?
Она в принципе вообще компилируется под UNO/NANO?
реально ли порезать сурцы чтобы прошивка влезла в 32 кб
уже раза 4 отвечали, что НЕТ
там только один mavlink небось всё займет… а без него даже и не настроить коптер =)
Хочу начать с элементарной базы так сказать со стендовых тестов, или не имеет смысла?
смотря какие знания и навыки - тут много кто хотел свою систему сделать, но в итоге забивали
чето делать с ардуинкой при подключенном аккуме +моторы с пропами - это для экстрималов конечно =)
navernoe ya extremal 😃 ne ochkuy slavik ya uje 100 raz tak delal 😃
navernoe ya extremal
Александр, ты наверное на мультивие делал. Там проходит. А на пирате - нет.
OFF. Надо было с собой клавиатуру взять 😃
уже раза 4 отвечали, что НЕТ
там только один mavlink небось всё займет… а без него даже и не настроить коптер =)
до коптера мне еще далеко, как до Пекина в позе прачки, мегу я не пользовал слишком она здоровая есть уны и нано их мне до этого момента хватало, где-то аксель валялся.
смотря какие знания и навыки - тут много кто хотел свою систему сделать, но в итоге забивали
В том то и дело свой проект начинать в принципе нет резона, когда есть активные и достаточно продвинутые уже да еще и выбор по ним какой.
Какие знания первоначально это исследовательский интерес, какие камни подводные, трудности, а дальше уже строить сам коптер.
Ну вообще я понял для старта надо выбрать проект с более простым функционалам.
старта надо выбрать проект с более простым функционалам.
Для старта хорош мультивий, но потом все равно приходишь минимум к пирату 😃
Для старта хорош мультивий, но потом все равно приходишь минимум к пирату 😃
Хоть сейчас вий нормальную хардвару поддерживает, но как говорится “осадок” от него у людей остается (уже неделю просто, сижу шерстю разные форумы), Пират понравился боле продвинутыми алгоритмами. Думаю попробую поковырять AeroQuad
что где поправить чтоб хотя бы ровно взлететь
Непонятная проблема вылазит, когда емкости аккума не хватает. Тогда один или два мотора не могут набрать нужные обороты, и коптер валится. Внешне выглядит, будто горизонт уплыл(
На 2.0.38 иногда сбивается горизонт. Но через АРС220 быстро нажимаю в Планнере кнопку “Левел” и снова пускаю в полет.
Калибровка через консоль для HK SS 18А не сработала нормально (они вразнобой пищат). Пришлось по очереди вставлять сигнальные провода в приемник и калибровать.
В 2.0.38 нужно в library\**RC найти файлик и выставить тип распиновки приемника - стандарт или как у Мультивии. Заодно и в Планнере проверить уровни PPM по каналам при движении стиков.
Кстати, у меня пропы затянуты гайками с фиксатором, поэтому не снимаю. Пока никто не взлетал, но сверху ставлю ящик с аппой)
мультивий
На нем можно “отжигать”. Мелкая фридуинка+аллинван и приемничек - вот и весь мозг. Дешево, сердито. Для тренировок самое оно. А Мегапират жалко выводить в предельные режимы, и летает он почти сам!
Вии и МегаПират - небо и земля. Спасибо Олегу за настоящую Вещь!
Вий отличная вещь, не разу не подводил, очень прост и летает на дефолтах заиимически. Пират как робот хорош, гпс, точки, но летает реально хуже, так как ардуина на пределе обрабатывает его алгоритмы…
летает реально хуже
Сергей, а у меня - наоборот. Вии может “шалить”, а МегаПират как пришитый. Я даже стики отпускаю в stab-mode. В Alt-hold он плавно колеблется ± 25см. В порывистый ветер летаю без проблем. Думаю, алгоритмы Мегапирата более продвинутые, чем у Вии. Дело только в настройке и ПИД.
В Alt-hold он плавно колеблется ± 25см
А ПИДы стоковые на альт-холд?
Подскажите пожалуйста, что где поправить чтоб хотя бы ровно взлететь
А вы калибровку всех ESC сделали?
А ПИДы стоковые на альт-холд?
Нет. ИД увеличивал. Основная игра - с П. Я вначале добился, чтобы он плавно “плавал” с большим размахом. А потом добавил И, коптер перестал болтаться. Как он будет отрабатывать быстрое сваливание за счет Д - не знаю. Таких возмущений еще не было.