ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Там в основном горит стабилизатор ЛМ7805
Ага, спасибо за инфу, хотя во многих местах пишут что горит кондер и дорожка по питанию. Главное что бы не сгорело что то невосстановимое.
Вопрос на засыпку! Кто нить перематывал моторы? Сегодня обнаружил, что один мотор работает рывками и останавливается. Оказывается, несколько проводков в одной фазе оборваны. Похоже не прошивка виновата была, что коптер заваливался на бок. Придется заказать пару запасных моторов, а пока попробовать перемотать дефективного. Нужна технология, желательно пошаговая. Трансформаторы в детстве мотал, а вот моторов перематывать как то не приходилось. Заранее спасибо!
Вопрос на засыпку!
Вот тут есть немного:
penolet.ru/content/110?page=show
rcopen.com/blogs/39664/10901
По своему опыту, хочу сказать,что снять статор с корпуса на BC2830-14 750 с рц тайма мне не удалось:( сидит крепко.
Вот тут есть немного:
penolet.ru/content/110?page=show
rcopen.com/blogs/39664/10901
По своему опыту, хочу сказать,что снять статор с корпуса на BC2830-14 750 с рц тайма мне не удалось:( сидит крепко.
Спасибо! Это то, что нужно.
Я разбирал DT750, никаких проблем. Статор снимать не прошлось, вполне доступна обмотка со статором на оси. В ссылке есть описание намотки через зуб. Анонсируют повышение мощьности и прочие вкусности. Сейчас заказал пару запасных моторов, придут недели через две. Пока попробую перемотать дефективного и погонять на стенде. Теория теорией, но чем черт не шутит, может и добьюсь чего позитивного? В оригинальном виде эти моторы заявленных характеристик не хотят выдавать. С разными пропами пробовал. Или греются или тяга низкая.
Я бы посоветовал повысить KV при перемотке DT750, все равно с винтами 12" никто не летает, а на 10" КВ низковатое.
Все работает в 38 прошивке.
А напряжение на аккумуляторе и режим полёта у вас передаётся по телеметрии (через APC220)?
APM Planner 1.0.57.
напряжение на аккумуляторе и режим полёта у вас передаётся по телеметрии (через APC220)?
у меня Режим полета отображается! Напряжение не измеряю.
Кто знает, можно ли на МегаПирата поставить датчик airspeed? Я спаял трубку Прандтля, закажу с дийдрон диф.манометр MPX для Ардукоптера. У него выход 0…5В. Куда его цеплять с Ардуино?
А напряжение на аккумуляторе и режим полёта у вас передаётся по телеметрии (через APC220)?
APM Planner 1.0.57.
Передается. И напряжение и режим. Напряжение иногда подвисает, почему то, приходится ресетом перезапускать Ардуинку.
Последние вести с полей: Аппа восстановлена и готова к бою 😃 (Сгорело два стабилизатора 78L05 и один конденсатор)
Кто знает, можно ли на МегаПирата поставить датчик airspeed? Я спаял трубку Прандтля, закажу с дийдрон диф.манометр MPX для Ардукоптера. У него выход 0…5В. Куда его цеплять с Ардуино?
Пробежался по коду, вроде единственное место, где берется скорость - это у GPS.
В квадре аэроспид не используется
В квадре аэроспид не используется
Я в APM Planner хочу отправить AirSpeed скорость в OSD:
AS=null
GS=** м\с
Попробую в коде покопаться, чтобы принять аналоговый сигнал и через APC220 отправить. AirSpeed на любой свободный аналоговый вход можно?
В config.h
#ifndef SONAR_PORT
# define SONAR_PORT AP_RANGEFINDER_PITOT_TUBE - трубка Пито и сонар(?)
#endif
defines.h
#define AIRSPEED_CH 7 // The external ADC channel for the airspeed sensor
#define BATTERY_PIN1 0 // These are the pins for the voltage dividers
#define BATTERY_PIN2 1
#define BATTERY_PIN3 2
#define BATTERY_PIN4 3
#define PIEZO_PIN AN5 //Last pin on the back ADC connector
#define SONAR_PORT AP_RANGEFINDER_PITOT_TUBE_ADC_CHANNEL
Sonar hooks to the “pitot” port which is an analog input. Эх…
Я бы посоветовал повысить KV при перемотке DT750, все равно с винтами 12" никто не летает, а на 10" КВ низковатое.
Кто сказал что не летает? В воскресенье поставил 12х4,7 вместо 10х6.Это придало стабильности.Летит плавнее.😃
Кто какую прошивку с каким планнером использует? Что-то я совсем запутался. Пробовал В8 (не В8+) с разными планнерами, нифига не получается. Решил перепрошится по новой. Ардуина выдыет ошибки… Что делать ?
Ардуина выдыет ошибки… Что делать
А библиотеки в ардуине меняли? Я летаю на 2.0.38 и планер 60. Но телеметрия с 60 планером у меня не пошла. С телеметрией у меня работает 45 планер
Перемотал DT750 по системе LRK. То есть только половина полюсов с обмотками. К моему удивлению мотор завелся и работает стабильно. Обороты, на слух, поскольку тахометр помер еще полгода назад, стали больше. Греется умеренно. Пока не успел проверить на тягу и ток. Нужно еще помозговать, как это можно изготовить. Провод ПЭВ 0.41 от блока питания (разобрал ненужный трансформатор), 19 витков одинарного провода в 2 слоя. Соединение A-b-C-a-B-с звезда, нужно было уменьшить ток и увеличить обороты по сравнению со штатным.
С телеметрией у меня работает 45 планер
А у меня с 50 планером телеметрия полностью заработала…
Полетал дома, не знаю как у других, но дома нормально не получается летать. Квадрик постоянно сносит ветром от самого себя же.
Кто дома еще пробует летать, у вас так же ведет себе сие чудо?
Не надо дома летать, летать надо на траве, на траве и краш не краш, винты целы остануться (может быть) )
дома можно летать, если квартира как спортзал огромная =) моему пепелацу еле хватает места + ветер от самого себя… более-менее удержать можно если на метр подлететь, но всеравно на улице лучше летает
Не надо дома летать, летать надо на траве, на траве и краш не краш, винты целы остануться (может быть) )
Да это понятно, просто я в 22.30 закончил ноги делать, хотелось потестировать, а на улице уже была темень 😃
дома можно летать, если квартира как спортзал огромная =) моему пепелацу еле хватает места + ветер от самого себя…
Вот и у меня та же фигня, площадка для полетов 2.5x2.5м… еще и шторы эти дурацкие, все время в пропеллеры лезут (самоубийцы какие то) 😁