ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Вечерком попробую, но чую не фига не заведется 😦 Надо вклячить в код команду инициализации…
А разве производительности шины i2c нехватает для GPS ?
В общем докладаю 😃
протокол MTK16 - ГПС не запустился…
#define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NMEA
#define SERIAL2_BAUD 9600
ГПС пашет 😃
В последней прошивке сонар работает и показывает правильно. А барометр калибруется как то? В сетапе не нашел, как это делается. Почему то сбиваются настройки при включении через радиолинк. Слышал, что можно калибровать Аксель и гиру через радиолинк. Может кто поделится технологией этого процесса?
В планере заходим в конфигурацию, далее в сетап, далее ардукоптер2, там кнопка “левел”, ставим коптер как надо и жмакаем, аксель откалиброван.
Пробовал. После этого на экране горизонт уходит на 35 градусов вправо. У меня Y6 кофигурация, а там квадрик нарисован. Может поэтому? В КЛИ моде через кабель ЮСБ все калибруется. После переключения портов и скорости на радиолинк настройки сбиваются и больше не калибруются. Может где то чего не прсекаю?
Застряли где то 3 посылки. Заказал новую камеру для FPN, батарейку и ваттметр. Все идут, уже 3 неделю. Батарейку через швейцарскую почту отправили, и тракер не помогает. Остальное уже в стране, но до почтового отделения никак не дойдет. Хоть сонар заработал, как надо и то хорошо. Регули странно настраиваются… Все включается и пищит по мануалу, а оказывается, что моторы по разному тормоз включают. Придется опять по отдельности калибровать.
Нда, на Y6 по отдельности не айс 😃 Почему выбрали именно эту схему? Почему не гексу 😃?
А фиг его знает, почему… Понравилась эта схема. Сначала треху собрал, замучился серву укрощать, дергалась, как припадочная. На Вие еще. Так и поехало. Потом попробую другие рамы, а сейчас уже все готово с этой. Прицеплю ЖПС и поеду на природу. Полетать среди римских развалин на берегу моря… Романтика!
У меня рекс 450 на шкафу стоит, на него бы приатачить было бы интересно, мега маневренную хню собрать можно было бы 😃 Правда подения подороже бы выходили 😃
У меня аж 2 таких клона пылятся. Один переделаный флайбарлесс. Но вот зациклился на коптере. Вертолет всю эту электронику, что понавешана на коптер просто не поднимет.
Вот если бы механику с этих 2 присобачить на раму типа двухроторного Хьюи… Видел такого в рекламном ролике Исраел Аэроспейс Индастриз. Классно летает и по пропорциям точно 2 ротора от 450 верта.
Ну как экспериментальный вариант, полетит не полетит наверно интересно, но как платформа для фпв… 😃
А летал здесь кто нибудь на Б8_39 прошивке? Для вортекса вроде как она последняя, на сколько слышал, хвалят ее, лойт в ней работает или нет? Залил сегодня, компасс в ней конечно себя ведет гораздо лучше нежели в 40NG…
У меня Вортекса нет, так, что ничего не могу сказать. Но на 39 прошивке у меня стабильно держался, без пируэтов. На улице не проверял, как раз вышел из строя один мотор, а я грешил на прошивку и начал пробовать более поздние. Сейчас Сонар работает, принцип его работы уяснил, попробую снова 39 прошивку с новым кодом сонара.
К стати какие преимущества у Y6 перед обычным трикоптером? Ну отказоустойчивость эт понятно, а что еще?
не повротного механизма, который геморой тот еще + грузоподъемность
Поворотный механизм меня и вдохновил перейти на Y6. Насчет грузоподъемности. Прет сильно. Даже слишком. Пришлось шаманить с экспонентами на передатчике, пока добился плавной работы на висении. Но энергопотребление очень высокое. У меня 2 разъема для батарей. Но и с параллельной работой 2х5000маЧ очень быстро просаживается питание. Посде чего устойчивость резко падает. Батарейки меньше 30С не подходят. Жду новую батарею 5000 х 45С. Если будет нормально, то закажу несколько Нанотехов 5-8 амперчасов. С таким количеством моторов не поэкономиш на батарейках. Зато не нужно загружать дополнительно и так тяжелый и устойчивый, когда батарейка еще не сдыхает. Даже в комнате на собственных турбулентностях не особо болтается.
Не чего се у тебя бомболет 😃
SovGVD - почему в НГ прошивке компас себя как то не адекватно ведет? Поменялись алгоритмы обработки?
Попробую сегодня полетать на 39, а потом на НГ, интересно сравнить 😃
в НГ вроде как нормально себя ведет - народ то летает 😉 может компас другой?
если неверно показывает, то лучше не пробовать летать - любая штука с навигацией краш или вообще потеря коптера
У кого нибудь, планер показывает высоту? У меня почему то показывает только alt_err, а alt всегда по нулям???
Кстати, 68 планер у меня не захотел работать с нашей прошивкой, так что не обновляйтесь. Для нас, на данный момент, рабочий планер - 66.
Показывает то он показывает, но как то слишком “текуче” повернул по оси, показания сперва проскочат потом вернуться и тд тп, в 39_б8 этого эффекта нет…
В общем облетал 39_Б8, стабилизация держит отлично, рулится приятно, но при включении лойт, квадрик набросился на меня 😃 Ощущение что он дал резко ручку на себя, ели увернулся, минус два пропа… Есть предположения из за чего?
Показывает то он показывает, но как то слишком “текуче” повернул по оси, показания сперва проскочат потом вернуться и тд тп, в 39_б8 этого эффекта нет…
В общем облетал 39_Б8, стабилизация держит отлично, рулится приятно, но при включении лойт, квадрик набросился на меня 😃 Ощущение что он дал резко ручку на себя, ели увернулся, минус два пропа… Есть предположения из за чего?
Наверное обиделся, что последнюю прошивку у него отобрали? У меня тоже иногда появляется смутные подозрения, что у мозгов коптера прорезается интеллект. На уровне обидчивого дебила с суицидальными наклонностями.
Выпустил новую тестовую версию Test8, поправил переход от баро к сонару (в полете еще не тестировал):
…googlecode.com/…/MegaPirateNG_2.0.40_Test8.zip
P.S. Совместимый планнер - 66й версии.