ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Подскажите, а пират ППМ декодирует? И если декедирует, то куда его подключать? Пришла Турнига, и говорят, что на хоббикинговском приемнике на бат разъеме идет полный ППМ. Можно получить 9 команд не меняя приемник. Хорошо он у меня установлен
можете по подробнее рассказать про автомуровень и автотримирование с пульта(если я не ошибаюсь это Вы про него рассказывали на rcgroups). На каких прошивках это работает, и может еще какие то вкусности есть?
Автотрим срабатывает если удерживать ARMING больше 25 сек, после этого взлетаем и в течении 45сек пытаемся удерживать коптер на одном месте, после садимся и DISARMING. Я чесно говоря подробностей не знаю, просто сам в поле попробовал один раз и оно работало 😃 Я так же не могу ничего сказать, что будет, если будет ветер (в этом случае, борьба идет с ветром, а не с настройками аппа/уровня)
Автолевел срабатывает, если удирживать DISARMING в течении 20 секунд. Эта команда аналогична установке уровня в Планере или в CLI (setup -> level). В общем, она нужна, на всякий случай, если в поле не будет планера и надо выставить уровень.
Подскажите, а пират ППМ декодирует? И если декедирует, то куда его подключать? Пришла Турнига, и говорят, что на хоббикинговском приемнике на бат разъеме идет полный ППМ. Можно получить 9 команд не меняя приемник. Хорошо он у меня установлен
Опа! А я этого не знал (про Турнигу). Надо будет вечерком попробовать. Мегапират поддерживает SUM на первом канале, при этом надо все остальные отключить и включить PPM_SUM в APM_RC.cpp. Но на РЦгрупсах, один человек жаловался что PPM_SUM не работает на BlackVortex, так что, возможно надо смотреть код пирата, возможно при портинге что то поломалось.
В общем, я то же попробую вечером эту фитчу. 😃
и по показаниям планера когда начинают набирать обороты моторы, компас сразу начинает поворачивать в право, только газ отпускаешь возвращается в нормальное положение, важно ли это в stabilize mode
Либо это какой то баг либо… Может коптер пытается повернуть в “желаемое положение”
В том же планере плывет показание roll, и хотя откалиброван level показывает то плата стоит чуть неровно. Плату нужно закреплять жестко к основанию или на амортизаторе?
У меня платка приклеена двусторонним скотчем, в три слоя (т.к. у AllInOne стоят преобразователи уровня с обратной стороны платки и они мешают). Если вы сделали Setup ->Level, и не трогали плату, то в планере должен быть ровный горизонт.
когда начинают набирать обороты моторы, компас сразу начинает поворачивать в право
Возможно, силовые провода влияют. Чем больше даешь газ, тем сильнее крутит компас?
У меня платка приклеена двусторонним скотчем, в три слоя (т.к. у AllInOne стоят преобразователи уровня с обратной стороны платки и они мешают).
Я вырезал квадратики и клеил по углам. Транзисторы и подтяжки не мешали.
Если вы сделали Setup ->Level, и не трогали плату, то в планере должен быть ровный горизонт.
Подскажите где у меня ошибка, получается сделал калибровку радио и уровня через планер (не через терминал), пиды не трогал. Уровень в планере был ровным. Даю газу коптер взлетает и передом платы ,конфигурация “Х”, летит сразу вперед, стики в при этом в центре. Что где подправить(отрегулировать) чтоб ровно взлетал, а не пытался куда то удрать.
P.S: просьба сильно не пинать,я только учусь.
P.S.S: пошел искать где купить симулятор с моделями коптеров.
Пришла Турнига, и говорят, что на хоббикинговском приемнике на бат разъеме идет полный ППМ
А где говорят то? Что то я не нахожу этой инфы…
Наблюдение об АРС220 и уровне сигнала в планнере: ~100% держится сколь угодно долго до первого арминга двигателей, потом падает до ~60%. Последующие армы\дисармы на число crc fail’ов не влияют. Отсюда вывод - код не оптимизирован под эти модули, а сами они не при чем.
Опа! А я этого не знал (про Турнигу).
Там в настройках передатчика надо выставить ППМ
Там в настройках передатчика надо выставить ППМ
Если я правильно понял, то PPM SUM на разъеме BAT есть только у 6Ch приемника, у восьмиканалки - нет. Дома попробую логическим анализатором подключится к приемнику, посмотрим что там.
Приехали сонары, прислали ME007V2, помнится с ним были какие то траблы, кто возился с данной проблемой чиркните пару строк, перебирать 83 страницы, совсем тяжко…
Поиск по теме решает.
Решает 😃 Уже заработало 😃
А где говорят то? Что то я не нахожу этой инфы…
rcopen.com/forum/f4/topic207274/5086
OFF. Беларусь впереди планеты всей по беспилотникам и квадрикам в частности news.tut.by/society/253978.html в самом низу про квадрики. Уже учат летать по точкам 😃
Продолжение офф.
и квадрикам в частности
Главное чтоб “костюмчик сидел”, а вообще интересные аппараты (самолетного типа) представлены. Сегодня по Иркутским новостям показали БПЛА, из-под топора! Первый класс вторая четверть, такого ужаса я не видел даже здесь от новичков пенолетчиков, а ЭТО чудо еще по ящику показывают людям, заявили стоимость 2лимона наших рублей, для наших МЧС, кто слышал про пожары в районе Братска, тот поймет.
вот фотка
показали БПЛА, из-под топора
Просится в Курилку: По многочисленным просьбам: самые аццкие самолёты РЦ Дизайна
Было бы смешно, если бы не цена и помпезность бруска.
rcopen.com/forum/f4/topic207274/5086
OFF. Беларусь впереди планеты всей по беспилотникам и квадрикам в частности news.tut.by/society/253978.html в самом низу про квадрики. Уже учат летать по точкам 😃
Только что проверил осциллографом, PPM SUM нету на восьмиканальном приемнике. 😦 Владельцы 6ch приемника, могут задействовать PPM SUM (Ну или попробовать, т.к. я думаю, никто не проверял код)
в моем варианте приемника раземы BAT и BIND абсолютно параллельны … ППМ ессно там нету …
пришлосЪ внутрь приемника пихать сумматор на меге 644 (разработка аиркама) и разрезав дорожку выводить на освободившийся пин …
места в корпусе приемыша дофига , можно даже ардуину мини впихнуть с прошифкой от родного сумматора ардукоптера …
Эта команда аналогична установке уровня в Планере или в CLI (setup -> level). В общем, она нужна, на всякий случай, если в поле не будет планера и надо выставить уровень.
У меня почему то при этой шаманской процедуре все виснет 😦 прошивка NG_47.
К стати HELI_FRAME в пиратской прошивке хоть в одной реализована?
У меня почему то при этой шаманской процедуре все виснет прошивка NG_47.
Я не проверял, не было нужды в этом.
К стати HELI_FRAME в пиратской прошивке хоть в одной реализована?
У нас сейчас почти 100% копия ArduCopter’a, если там работает этот фрейм, то и у нас должен.
включить PPM_SUM в APM_RC.cpp
Я там нашел только SERIAL_SUM. Это то, что надо? Хочу сейчас проверить
Я там нашел только SERIAL_SUM. Это то, что надо? Хочу сейчас проверить
да, только нельзя подключать остальные сигнальные провода.
да, только нельзя подключать
Понял, сейчас проверю
сейчас проверю
Видно, что сигнал идет, но судя по всему не правильно декодирует команды пират. Прыгают два бегунка, но на стики не реагирует