ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
А скорость возврата какая?
Спидометра нет 😃 но по ощущениям стала меньше
Эт плохо, в ветерок можно и не вернуться, пидами это вроде рулится?
пидами это вроде рулится?
Вчера и сегодня тоже летал на 48-ой. Очень понравилось летать по кругу - получилось динамично и стабильно, хотя летать на квадрике начал всего несколько дней назад.
А RTL действительно очень вялый, хотя и возвращает.
Не подскажет кто нибудь, какие ПИДы подправить. Что-то сам не смог определится - только начинаю осваивать коптер. В мануале, вроде, рекомендуется увеличить NAV_ROLL_P, но где его искать в Planner не понятно…
в ветерок можно и не вернуться, пидами это вроде рулится?
Про пиды не знаю, но по-моему коптер держит скорость по ГПС, те если ветер больше,то и коптер сильнее наклоняется и летит быстрее. Пробовал раскачивать коптер как на качелях, ставил до 45 градусов, раза по три. При отпускании стиков коптер становился в горизонталь, практически сразу и без осциляций. При полете против ветра, коптер сильно тянет вверх, приходиться сбрасывать газ, чтобы коптер не улетел ввысь
Отлетал сегодня на 46 версии 2 пака. Все здорово, но немного напрягает такая фича: “повесил” коптер на одной высоте в stabilize. Потом, если начинаем его в сторону двигать, то он одновременно с движением начинает высоту набирать. И чем больше скорость, тем сильнее набирает. Ну и наоборот - после горизонтального движения приходится газу поддавать, чтобы с планетой не сблизиться.
Это как-то можно победить?
Такая же проблема… И тоже напрягает.
Проверьте плиз PPM_SUM на версии 2.0.49 Beta1. Так же нашел багу в 400Hz PWm, то же можно проверить (Надо отключить Instant_PWM).
code.google.com/p/megapirateng/downloads/detail?na…
Проверьте плиз PPM_SUM на версии 2.0.49 Beta1
Работает. Стики движгаются адекватно. Но только до половины. Те от 900 до 1490
всё забываю спросить - failsafe работает? софт детектит что сигнала нет?
всё забываю спросить - failsafe работает?
А где включить?
мою проблему решил многоуважаемый commy.s
вот что надо было
Ничего не надо перерезать, код подправили, теперь работает и по i2c.
В Файле APM_Config.h нужно заменить
Код:
#define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NONE
на
Код:
#define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C
и в файле system.pde (299 строка)
Код: if (counter >= 2) { GPS_enabled = false; break; }
на
Код:
if (counter >= 3) { GPS_enabled = false; break; } #if GPS_PROTOCOL == GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C delay(100); #endif
теперь в плате датчиков allinone 2 не используется uart, все данные идут по i2c.
Как нравится идея добавить в вики чуть мелких вопросов, с которыми столкнулся я, когда начал собирать коптер с нуля? например то, что на ALLINONE II надо запаять контакты чтобы датчики не меняли свои адреса? этого ведь нигде не написано в явном виде. и даташит с платой в посылочке не приходит.
мою проблему решил многоуважаемый commy.s
вот что надо было
Ничего не надо перерезать, код подправили, теперь работает и по i2c.
В Файле APM_Config.h нужно заменитьКод:
#define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_NONE
на
Код:
#define GPS_PROTOCOL GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2Cи в файле system.pde (299 строка)
Код: if (counter >= 2) { GPS_enabled = false; break; }
наКод:
if (counter >= 3) { GPS_enabled = false; break; } #if GPS_PROTOCOL == GPS_PROTOCOL_UBLOX_I2C delay(100); #endifтеперь в плате датчиков allinone 2 не используется uart, все данные идут по i2c.
Как нравится идея добавить в вики чуть мелких вопросов, с которыми столкнулся я, когда начал собирать коптер с нуля? например то, что на ALLINONE II надо запаять контакты чтобы датчики не меняли свои адреса? этого ведь нигде не написано в явном виде. и даташит с платой в посылочке не приходит.
Ну проблему решил не я, а Romb89. Ему спасибо.
Sir Alex уже сделал правку в новых версиях.
Присоединяюсь к вопросу, где включить программный FAILSAFE ?
Тоже проверил PPM ситуация примерно таже от 900 до 1500 гдето ходит. В принципе можно и откалибровать приемник но вот режимы переключать не получиться, диаппазона не хватит. Может кто подскажет куда ковырять хочу сам попробовать изменить код. 49-ую кто-нибудь облетывал? Мне что-то страшно… так как летаю я плохо.
ИМХО, не работает файлсейв.
Работает. Стики движгаются адекватно. Но только до половины. Те от 900 до 1490
Тоже проверил PPM ситуация примерно таже от 900 до 1500 гдето ходит.
Странно, буду думу думать…
Может кто подскажет куда ковырять хочу сам попробовать изменить код. 49-ую кто-нибудь облетывал?
Копайте APM_RC.cpp
Такс, владельцы PPM_SUM попробуйте вот этот файлик www.siralex.info/files/APM_RC.zip
Привет всем!
Кто нибудь знает, как вывести сигнал бортовой FPV на экран в Mission Planner? Вроде в планнере есть такая фича…
Кто нибудь знает, как вывести сигнал бортовой FPV на экран в Mission Planner? Вроде в планнере есть такая фича…
Заходим в “Configuration” там на закладку “Planner” там первым же пунктом идет выбор устройства видеозахвата, ну и еще надо кнопочку на жать “Start”. Там же можно поставить галочку “HUD Overlay” если надо выводить HUD поверх видео.
Подскажите для Arduino 2560 дрова какие качать? и где? 😃
Установил вот это: CP210x_VCP_Win_XP_S2K3_Vista_7 , подключил плату, а он пишет что оборудование не установлено и всё.((
Подскажите для Arduino 2560 дрова какие качать? и где? Установил вот это: CP210x_VCP_Win_XP_S2K3_Vista_7 , подключил плату, а он пишет что оборудование не установлено и всё.((
Драйвера идут в комплекте с Arduino IDE (arduino-0022)
не понимаю)) и где это?))
Заходим в “Configuration” там на закладку “Planner” там первым же пунктом идет выбор устройства видеозахвата, ну и еще надо кнопочку на жать “Start”. Там же можно поставить галочку “HUD Overlay” если надо выводить HUD поверх видео.
Спасибо, это элементарно. Имеется в виду какое устройство (желательно испытанное) можно подключить к лэптопу, чтобы через него работал приемник от комплекта FPV. USB предпочтительнее. Можно HDMI, есть этот вход на лэптопе.
не понимаю)) и где это?))
C:\arduino-0022\drivers\FTDI USB Drivers
Спасибо, это элементарно. Имеется в виду какое устройство (желательно испытанное) можно подключить к лэптопу, чтобы через него работал приемник от комплекта FPV. USB предпочтительнее. Можно HDMI, есть этот вход на лэптопе.
Я себе заказал вот такой девайс, но он еще не доехал до меня. Однако я уже на форме спрашивал и его советовали.