ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Sir_Alex
tusik:

А в планере должны меняться значения при вращении крутилки?

Нет, что бы увидеть параметр который у вас получился, надо опять войти в CLI и выполнить команду tune, а потом зайти в Mission Planner и уже там вбить полученное значение. Т.е. немного не удобно сделано.
P.S. Я не пробовал эту фичу.

Li2n

Подскажите пожалуйста Какую предпочтительнее плату использовать на 3,3 или 5 вольт?

Covax

Ну хотя бы так сделано, сегодня обязательно попробкю и отпишусь.

Sir_Alex
Li2n:

Подскажите пожалуйста Какую предпочтительнее плату использовать на 3,3 или 5 вольт?

О какой плате идет речь? Если Arduino, я бы брал 5V, Если о датчиках, то брать как у Ардуины.

RA4ASN
Covax:

А ктонибудь из наших пробывал, прикольно работает?

Работает отлично, если все правильно настроить.

tusik:

А в планере должны меняться значения при вращении крутилки?

Поменяются только при нажатии кнопочки обновления.

tusik
RA4ASN:

Работает отлично, если все правильно настроить.

А по-подробнее. Как раз в данный моминт этим занят. В коде надо что-то менять?

RA4ASN

Нет, я ничего не менял. В cli tune с номером пида, на 6 канал крутилку и вперед 😃 Выбранный пид меняется при кручении крутилки, в arducopter.pde за это отвечает процедура tuning().

tusik

А как сохранять результат? Пиды меняются, все хорошо. Но при отключении питания сбрасываются

Covax

Ну видимо надо найти нужные значения ПИДов, записать их на бумажку, потом выключив тюнинг записать их уже по старинке) Аркадий, поделись пожалуйста алгоритмом правильной настройки через тюнинг: типа сначала P настраиваем, потом I, потом Trotthle

RA4ASN

А бог его знает, честно говоря 😃 Насколько я помню, когда экспериментировал с этим режимом, у меня ничего не сбрасывалось. Я через арс220 просматривал текущие пиды.

Сергей, я в такие тонкости не вдавался 😃 Я лишь изучал возможности этого режима и влияние пидов на полетные качества 😃 Когда закончил, наступил нелетный сезон 😃

tusik
Covax:

записать их на бумажку

Тоесть ноут по любому нужен. А тюнингуются только пиды из списка? Скажем лойтер и алт-холд нельзя так тюнинговать?

Covax:

потом Trotthle

А что дает этот параметр?

Covax

Андрей, ну тыкни ссылку то, там все расписано что за что отвечает 😃
code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Tweaks

My copter increasingly swings up and down in alt hold. It eventually get’s down to the ground: Your THROTTLE_P is too high or low. You don’t need a lot of P to do alt hold. Think of how much you move the throttle to hold alt perfectly. Not much! That’s what you need P to do. I will ramp up as your battery goes lower to make up the difference.
ТОесть за корректное удержание высоты в модах где баро используется (alt_hold, loiter, rtl)

tusik
Covax:

ну тыкни ссылку то

Тыкал, потому и спрашиваю

RA4ASN
tusik:

А тюнингуются только пиды из списка? Скажем лойтер и алт-холд нельзя так тюнинговать?

Тюнинговать можно что угодно, хоть оффсет на батарею 😁 Другую переменную подставить и все.

tusik
RA4ASN:

Другую переменную подставить и все.

Какую? Где лежит весь список?

RA4ASN

Физически он в defines.h под комментом CH_6 Tuning.

tusik
Covax:

Да епт

Это я видел. А как же это

RA4ASN:

хоть оффсет на батарею

В процедуре tuning() 13 параметров забито

RA4ASN:

Физически он в defines.h под комментом CH_6 Tuning.

Спасибо! А почему под сообщением нет кнопки спасибо?

RA4ASN

Ставим доп условие в эту процедуру, аналогично дополняем setup_tune и все )
Хотя, наверн достаточно первой части изменений.