ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
уж очень хочется некосячный мозг для квадрика 😃)
чтоб как наза стабилизировался + возвращался домой
а все эти фишки последнего времени типа позиционирования камеры в точку или изменения маршрута по телеметрии нафиг
А я не помню, сделали ардупираты возврат домой или нет… Мне это и удержание позиции нуно от арудкоптера, больше ничего не нуно 😃
сделали ардупираты возврат домой или нет
Сергей, работает и то и другое
Андрей, в упор не вижу режим RTL, или вики старое? code.google.com/p/ardupirates/wiki/Mode_Switch
Ни х**а они не сделали RTL, вот все доступные режимы в последней прошивке ардупиратов…
#define FM_ACRO_MODE 0 // DIP3 down (ON) = Acrobatic Mode
#define FM_STABLE_MODE 1 // DIP3 up (OFF) = Stable Mode.
#define AP_NORMAL_STABLE_MODE 2 // Just Stable Mode
#define AP_ALTITUDE_HOLD 3 // Just Altitude Hold
#define AP_GPS_HOLD 4 // Just GPS Hold
#define AP_ALT_GPS_HOLD 5 // Full Automatic (GPS and Altitude Hold)
Это, наверное, старое. Новые прошивки здесь code.google.com/p/megapirateng/ . А режимы выбираются из планера.
Это, наверное, старое. Новые прошивки здесь code.google.com/p/megapirateng/ . А режимы выбираются из планера.
Мы ж я так понял про ардупиратов разговор вели, а не про мегапиратов… ардупираты пишут код для оригинального железа, Андрей.
Мы ж я так понял про ардупиратов разговор вели, а не про мегапиратов… ардупираты пишут код для оригинального железа, Андрей.
То есть код, взятый отсюда: code.google.com/p/ardupirates/downloads/list
На ArduinoMega работать не будет полностью? То есть не полетать?
И еще вопрос вдогонку, может кто знает, на оригинальной плате ArduCopter есть некий переключатель (switch). который, как я понял, надо передвигать чтобы при нажатии кнопки Connect в АрдуПланере происходило соединение.
На АрдуиноМега это какие пины нужно между собой замкнуть?
И еще вопрос вдогонку, может кто знает, на оригинальной плате ArduCopter есть некий переключатель (switch). который, как я понял, надо передвигать чтобы при нажатии кнопки Connect в АрдуПланере происходило соединение.
Не надо ничего передвигать. В версиях до 2.1 этот переключатель, переключал обычный режим и CLI. В новых версиях плата всегда запускается в режиме полета, а что бы войти в CLI надо три раза нажать ENTER в терминале.
Скорее всего у вас не подключается планнер, из за того, что не происходит RESET платы, когда нажимаете Connect (В настройках планера, есть опция, делать ресет или нет) или у вас проблема с платой. Нажмите Коннект в планере и потом нажмите кнопку Ресет на ардуине (возможно надо будет нажать несколько раз, т.к. не всегда может срабатывать).
Я тут сделал видео для одного из пользователей RCGroups, но думаю оно будет полезно и тут. На видео видно, как должен вести себя HUD дисплей в Mission Planner. Это нужно если вы подключаете другие датчики или сомневаетесь в правильности работы существующих.
paru mesyacev nazad podrubal itg3205+bma020 rukovodstvuyas’ vot etim rcopen.com/forum/f123/topic232641/55
t.e. vse esche aktualno…
esli ne trudno, opishte tozhe samoe dlya kompasa…
Не надо ничего передвигать. В версиях до 2.1 этот переключатель, переключал обычный режим и CLI. В новых версиях плата всегда запускается в режиме полета, а что бы войти в CLI надо три раза нажать ENTER в терминале.
Скорее всего у вас не подключается планнер, из за того, что не происходит RESET платы, когда нажимаете Connect (В настройках планера, есть опция, делать ресет или нет) или у вас проблема с платой. Нажмите Коннект в планере и потом нажмите кнопку Ресет на ардуине (возможно надо будет нажать несколько раз, т.к. не всегда может срабатывать).
Спасибо за ответ!
Настройки посмотрел, RESET отмечен. На всякий случай все равно нажимал Ресет на самой ардуине. Пробовал и с отмеченный галочкой делать Ресет (в самом планере), пробовал и без нее. Все равно вылазит такое окно.
К самой ардуине подключен только кабель УСБ. Больше ничего. НИкаких джамперов тоже не стоит. Куда копать, может кто подскажет?
P.S. При нажатии на вкладку консоль получаю следующее.
В режим CLI не войти потому как нажатие Enter просто переходит на следующую строку. (видно на след. скрине)
Надо скачать driver здесь www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
Рестарт комп и затем подключиться к ArduPilot Planner
У вас AT mega 1280 или 2560?
К самой ардуине подключен только кабель УСБ. Больше ничего. НИкаких джамперов тоже не стоит. Куда копать, может кто подскажет?
А что происходит в консоли планера, когда Коннект нажимаете?
Надо скачать driver здесь www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
Рестарт комп и затем подключиться к ArduPilot Planner
У вас AT mega 1280 или 2560?
Драйвер вроде как идет с самой Ардуиной ИДЕ. Потому как у меня в устройствах везде есть дрова. Ардуино ИДЕ прекрасно видит плату, заливает на нее скетчи. Они работают. Порт для этого используется COM12.
А что происходит в консоли планера, когда Коннект нажимаете?
Если я правильно понял вопрос, то привожу скин.
Если я правильно понял вопрос, то привожу скин.
Поняли правильно, но не понятно (не видно, т.к. экран проскроллировался вниз) перезагружается ардуина или нет.
Стоп, датчики то у вас есть? Если есть то какие? FreeIMU, AllInone, Drotek. Что то мне подсказывает, что их нету - работать не будет. У вас ардуина зависает на инициализации гиры.
Стоп, датчики то у вас есть? Если есть то какие? FreeIMU, AllInone, Drotek. Что то мне подсказывает, что их нету - работать не будет. У вас ардуина зависает на инициализации гиры.
Вы правы, датчиков пока нет. Ардуина пустая. Код инициализации можно отключить в конфиге, или надо править весь код в файле ArduCopter.pde и System.pde ?
Вы правы, датчиков пока нет. Ардуина пустая. Код инициализации можно отключить в конфиге, или надо править весь код в файле ArduCopter.pde и System.pde ?
А зачем вам это? Работать то все равно ничего не будет!
А зачем вам это? Работать то все равно ничего не будет!
Управление двигателями без датчиков невозможно? Я просто пока занимаюсь настройкой и отладкой, сами датчики еще не пришли, а работу по управлению движками посмотреть хочется.
ну и к симулятору подцепится тоже. Больше AeroSimRC интересует.
Скажите, а этот LV-MaxSonar-EZ0 сонар будет работать? В оригинальном вроде такие используются. Или его код утрачен при портировании? Просто жду allinone, если проблемно подключать, буду заказывать как у всех.
Скажите, а этот LV-MaxSonar-EZ0 сонар будет работать?
Работать не будет. MegaPirateNG поддерживает только сонары DYP ME007.