ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
я насколько разобрался - выходит если с пульта переключать режимы, то все это с одного канала делается? НУ какую-то часть заранее определенных функций на 7мом канале имеем.(режим flip - это кувырок вокруг себя же?).
Кто как приноровился одним каналом всё переключать ? Видел ссылку на приблуду для аппы с индикацей включенного режима.
Если 7ой можно задействовать в прошивке, 5ый настраиваем через планер.
А 6ой как и где ? 😃
полистал, нашел.
6ой и 7ой канал настраиваются: “Configuration” - “ArduCopter Config”
Ch6 Opt
Ch7 Opt
Остались не понятыми часть режимов полета:
- Acro - управление коптером только при помощи гироскопов.
- Alt_hold – удержание текущей высоты, стик газа должен быть на середине.
- Auto - полет по заранее заложенной программе.
- Circle - Полет по кругу вокруг объекта
- Guided -
- Land -
- Loiter - удержание позиции и высоты.
- OF_Loiter -
- Pos_Hold - тот же loiter, но на газ не влияет барометр/сонар, т.е. коптер держит положение, но высоту пилот сам регулирует
- RTL - возвращение на точку взлета на текущей высоте.
- Stabilize - акселерометр стабилизирует коптер по горизонту, хорош для полетов ФПВ.
- Toy -
и не будет - нужно “допиливать” библиотеку и код. У меня тож такой пылится - но пока не до сонара , разбираюся с настройками Пидов, пытаюсь взлететь.
у меня есть библиотека для этого сонара под ардуину (не для пирата), пробовал работает - показывает примерно до 3,5 метров и от 7 смПосле нескольких ударов , что называется “убейся галавой ап стенку” и вчера вечером кувыркнул полное сальто в стаб моде (конечно хотелось бы научицца так летать потом) , полез в вики и начал читать инструкцию
мой неполный перевод статьи про настройку пидов и что означают и за что отвечают Pid - ы смотрим здесь.
А не могли бы Вы поделиться библиотекой для сонара под Ардуино,ну или дать ссылку на источник где можно найти?
А не могли бы Вы поделиться библиотекой для сонара под Ардуино,ну или дать ссылку на источник где можно найти?
отсюда я брал для проверки код
Библиотеку брал отсюда
и не будет - нужно “допиливать” библиотеку и код. У меня тож такой пылится - но пока не до сонара , разбираюся с настройками Пидов, пытаюсь взлететь.
у меня есть библиотека для этого сонара под ардуину (не для пирата), пробовал работает - показывает примерно до 3,5 метров и от 7 смПосле нескольких ударов , что называется “убейся галавой ап стенку” и вчера вечером кувыркнул полное сальто в стаб моде (конечно хотелось бы научицца так летать потом) , полез в вики и начал читать инструкцию
мой неполный перевод статьи про настройку пидов и что означают и за что отвечают Pid - ы смотрим здесь.
хотя вот же - продают 2560 с этим сонаром…
хотя вот же - продают 2560 с этим сонаром…
хм… тут кто-то отписывался что была проблема с сонаром из-за слишком длинного кабеля, может попробовать его укоротить…
да, скажите, у кого сонар адекватно работает - какой кабель, экранированный или нет, длина, как далеко от esc, настройка пидов под это дело. а то на столе все прекрасно работает, а в воздухе все скачет рывками
Фотки с офф сайта ардукоптера - как правильно монтировать сонар
и и
Я установил сонар, но не могу заставить его работать: На ваш сонар могут наводиться электрические помехи от регуляторов.Переместите его в несколько дюймов от любого ESC (регулятора) и попытайтесь экранировать кабель, если это возможно. Если на улице холодно, ваш сонар может перестать работать.
В безветрие держал 20 см
этот - понятно, а вот hc-sr04 не пашет
подскажите что-нибудь вразумительное по посту 5368
этот - понятно, а вот hc-sr04 не пашет
Я буду на днях собирать новую хексу (если конечно таможня пропустит новые моторки) - проверю этот сонар.
подскажите пожалуйста, после прошивки ESC прошивкой simonk нужно-ли что-то делать?
что-то указывать в config.h или в планнере указывать частоту, если да, то какую?
подскажите пожалуйста, после прошивки ESC прошивкой simonk нужно-ли что-то делать?
что-то указывать в config.h или в планнере указывать частоту, если да, то какую?
нет
может чуть пиды подкрутить
может чуть пиды подкрутить
Пиды крутить - оно, конечно, не вредно. Но лучше в планнере задать частоту регуля.
Пиды крутить - оно, конечно, не вредно. Но лучше в планнере задать частоту регуля.
Она по умолчанию стоит 490Hz - менять не надо.
как правильно подключить MinimOSD? подключал как тут написано - code.google.com/p/arducam-osd/…/Customers_Setup - на экране mavlink heartbeats… и все. блютус параллельно работает, в планере все вижу, что делать?
как правильно подключить MinimOSD
Попробуйте залить последнюю прошивку в minimOSD, скорее всего ваша версия не поддерживает MAVLINK v1.0
Полетали сегодня на F330 кваде, плата All In One Pro 1.0, моторы 1100 кв, пропы 8х4, штатный ПИД Р пришлось уменьшать аж в два раза - иначе примерно с частотой 5гц его трясло, как только взлетал. Теперь, правда, не нравится, как стабилизируется, например при относительно резком сбросе газа, плохо стабилизируется. Ну и в полете не хватает четкости управления, видимо замкнутый круг или ставить на 450 раму, а мне интересно было именно на маленькой. Поадовал компас, Симпл мод работает, показывает верно, не калибровал и не буду, а то намучался с другими контроллерами, хватит 😃
например при относительно резком сбросе газа, плохо стабилизируется.
Видимо это следствие большого уменьшения Р, вот что пишут:
My copter gets wobbly when descending quickly: Raise your gain in Rate Roll P. You can tune most of this out, but it’s impossible to descend into your prop wash without some wobbles.
Возможно стоит увеличивать P мелким шагом 0.01.
Спасибо, Дима, я попробую! Может быть у кого нибудь есть ПИДы на похожую, маленькую 330 раму? Буду рад, если поделитесь 😃