ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

kpiz
Dreddix:

Какие акки используете? Может не хватает тока?

Аккумулятор вот такой стоит: ZIPPY Flightmax 5000mAh 3S1P 30C Hardcase pack

kpiz
atumis:

code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Props_2 - как правильно ставить моторы, перевод есть тут ссылка на картинку

Проблема была действительно с установкой пропеллеров. Попытался поднять коптер дома, ветру поднял, ужас, попытался чуток оторваться от пола и завалился на бок! При повторных попытках история повторилась!
Где то тут читал что это плата с датчиками путает горизонт и пытается перевернуть коптер, но так и не смог найти где, не подскажите как это исправить! Платта Аллион,

kren-DEL
kpiz:

Проблема была действительно с установкой пропеллеров. Попытался поднять коптер дома, ветру поднял, ужас, попытался чуток оторваться от пола и завалился на бок! При повторных попытках история повторилась!
Где то тут читал что это плата с датчиками путает горизонт и пытается перевернуть коптер, но так и не смог найти где, не подскажите как это исправить! Платта Аллион,

а вы попробуйте запустить коптер, подключив его к компу через шнур и в пилоте гляньте, как ведёт себя горизонт

Dreddix

Скорее похоже на неверное подключение движков (или направление вращения неверное). Раз пропы были неверно установлены, то и с движками может быть каша.

atumis
kpiz:

попытался чуток оторваться от пола и завалился на бок!

у меня таже история была, когда моторы не в ту сторону крутились. плата ничего не путает. Путаемся мы сами.
Проверьте правильность вращения моторов, а затем винты.
Какая у вас рама - Х или + ?

Почитайте здесь
quadro-copter.info/…/napravlenie-propellerov
попробуйте выполнить процедуру motors в терминале (как это сделать описано внизу статьи)
или хотя бы посмотрите видео и сравните так ли у вас вращаются моторы ( в ту ли сторону)

Serj=

Подскажите, в MegaPirateNG V2.7 R4 FailSafe работает?
В Планере не активны поля GCS Failsafe, FS_SHORT_ACTN и FS_LONG_ACTN.

Serj=

Насчет GCS Failsafe, FS_SHORT_ACTN и FS_LONG_ACTN разобрался, это я не то описание скурил, в коптерном варианте этого нет, к сожалению.
Но вопрос остается. При срабатывании файлсейва (при падении сигнала на 3-м канале ниже 975 мс) коптер должен включать RTL и через 20 сек. после возвращения в home автоматически садиться.
Так у кого-то заработало? У меня при падении сигнала на третьем канале до 960 мс движки останавливаются.

SovGVD
Serj=:

Так у кого-то заработало?

это актуально только для оригинального APM, у которого отдельный PPM SUM чип стоит… по идее я вырезал этот кусок или испортил его (если из какой то прошлой версии он продолжает тянуться), FAILSAFE-ом из multiwii, который _теоретически_ должен сработать аналогично, на большинстве приемников (точно на турниговом).

Triumpher
Serj=:

Насчет GCS Failsafe…
Так у кого-то заработало? У меня при падении сигнала на третьем канале до 960 мс движки останавливаются.

+1 пробовал на выходных. Не заработало. Где то вычитал что минимум 10 метров от точки старта должно быть, и тогда сработает. Ан нет, так же выключает движки.

Приемник HK-T6. Приходится юзать failsafe от рцтаймера на пятом канале, чтоб включал RTL. Но чувствую, что это неверно, нужно давать мегапирату самому принимать решения. А то пока и не выходит безопасно отлетать в авто режиме за радиус действия аппы.

SovGVD

читайте выше - FS из ардукоптера не работает в мегапирате, если варианты через железные fs (например с rctimer) или тот что я пихал из multiwii (никто так и не тестил вроде бы), он должен работать как оригинальный при пропадании сигнала.

Triumpher

Спасибо! Ваши посты относительно файлсева из мультиви читал, как я понял вы сделали алгоритм обнаружения пропажи сигнала. А вот сам кусок кода отвечающий за действия при этом файлеве не вырезан?
Будем посмотреть в код.

kren-DEL
SovGVD:

читайте выше - FS… …он должен работать как оригинальный при пропадании сигнала

Имею модуль от FrSky D8R-II Plus, будет ли с него сейчас работать ФС? достаточно ли поставить галку в планере и раскоментить строку в коде?

SovGVD
Triumpher:

А вот сам кусок кода отвечающий за действия при этом файлеве не вырезан?

не вырезан, там имитируется код оригинала, который запускает таймер пропажи сигнала

kren-DEL:

будет ли с него сейчас работать ФС?

не знаю, в данный момент ФС детектится по пропаже сигнала, некоторые приемники вместо пропажи сигнала зависают в том положении, в котором последний раз были стики и как это детектить - не ясно до конца (были предложения смотреть на изменения сигнала, типа в настоящем приемнике ±N прыжки есть всегда, а не четкий сигнал)
еще раз напомню, что FS не тестился до конца, но на земле на старой прошивке срабатывал верно
ps: я своему коду не доверяю и поставил FS с рцтаймера, чтобы газ скидывал при пропаже сигнала =)

couger

Для себя поправлял код работы файлсейва, работает именно при снижение уровня на канале газа ниже установленной отметки. На Спектрумовских приемниках работает.
Если интересно - все в архиве:

ArduCopter.zip

Alexsiv
kren-DEL:

Имею модуль от FrSky D8R-II Plus, будет ли с него сейчас работать ФС? достаточно ли поставить галку в планере и раскоментить строку в коде?

какой смысл в штатном ардукоптеровском ФС когда для данного приемника можно настроить собственный ФС, чтобы допустим при потере сигнала он на пятый канал выдавал сигнал соответствующий RTL или Land.

SovGVD
Alexsiv:

какой смысл в штатном ардукоптеровском ФС

штатный делает проверки на наличие возможностей и делает land или rtl в зависимости от ситуации

Triumpher
couger:

Как работает? Сам выбирает что делать? Т.е. как в оригинале? Мне просто нужно чтоб он перехватывал управление.

Сергей_Вертолетов

Мужики! Гонял сейчас коптер на лестничной площадке. Повесил Rate I на крутилку, от 0 до 0,2… Крутил-крутил, никакого эффекта! Про остальные рейты понятно. А с этим - задачка! Стаб I пока что не крутил.

Serj=
couger:

А у Вас AltHold работает?
Почему #define CONFIG_BARO AP_BARO_BMP085_PIRATES при #define PIRATES_SENSOR_BOARD PIRATES_CRIUS_AIO_PRO_V1?

tusik
Сергей_Вертолетов:

никакого эффекта!

Увеличение делает квадр замедленно-тормознутым. И реакцию на стики с запозданием

Сергей_Вертолетов

А с ветром не I у нас борется? В замкнутом пространстве довожу почти до идеала, а на улице да с ветерком - подтряхивает!