ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

EduardNN
EduardNN:

Очередная проблема в 2.9.1 r284, контроллер MWC2550,

Исправлено в последнем варианте svn(285)…

Dreddix

MegaPirateNG_2.7_R4
AIOP v1
Сонар синий 4х пиновый (модель я щас даже не скажу. Один из самых популярных)

Неадекватное поведение сонара. При включении на высоте 1.5-2м, квадр проваливается почти до самой земли. За 10-15 см над землей резко даёт газу, поднимается на пол метра, опять падает. В этот раз может и в землю упасть. Без сонара, на баро, всё отлично. Высоту держит отменно.
В момент падения, что бы предотвратить оное, даю газу бооольше и боооольше - ноль эмоций, продолжает падать. И только на газу 80%-90% у него просыпается совесть и он пулей уходит в небо. ДО этого момента(80-90% газа), на газ вообще никак не реагирует.

Люди добрые! 😃 Подскажите, сонар в топку или есть какие пиды покрутить? Сам я что-то не найду настроек сонара. Провод не больше 10см. От регов вынесен максимально далеко. Сам сонар явно работает(без него нет таких диких глюков). В настройках железа, ведь нет разницы какой сонар(модель) выбран?

kren-DEL
Dreddix:

Люди добрые! Подскажите, сонар в топку или есть какие пиды покрутить?

думаю с такой точностью/работой сонара - в топку, вот если бы выдерживал до 10м - цены бы ему не было)

filimon

Решил попробовать установить прошивку 2.9 Мегапирата на плату ALL IN ONE PRO. До этого пользовался MultiWii. Раскоментировал скетч под свою аппаратуру. Переделал передачик Турнигу, т.е установил переключатель на 6 положений вместо одной из крутилок, подобрал сопротивления по необходимым сигналам PPM для Flight mode в Mission Planner.Теперь осталось выставить режимы. А вот тут у меня появились вопросы. В предложенных вариантах настройки, а их 12 режимов (и это на 6 позиций переключателя) есть незнакомые мне режимы, такие как, Guided, Land (я так понял, что это приземление), OF_LOITER (это не просто Loiter) и Toy. Кто может разъяснить их назначение? Это первый вопрос. Второй вопрос, какие режимы и в каком порядке расположить на переключателе режимов работы? Учитывая Ваш громадный опыт, наверное, уже есть накатанное решение. Прошу помочь в этих вопросах!

P.S. Просмотрел много тем, но ответы как то не попались.

Chester_kz
ColonelTY:

OFF - никто случаем не заставил работать Copter-GCS? А то у меня вылетает (v9)

Возможно кому-то будет интересно. Andropilot
Появление этой софтины с подвигло купить меня nexus7. Работает через OTG. Bt пока не поддерживается но по мне так даже удобнее.

Sir_Alex
EduardNN:

Исправлено в последнем варианте svn(285)…

Как бы ничего там такого не исправлялось. Напоминаю, что после загрузки новой версии MPNG - надо обязательно удалять файлы из старой папки libraries.

Chester_kz:

Появление этой софтины с подвигло купить меня nexus7

С учетом того, что у меня телефон (Sony xperia S) то же поддерживает OTG, были даже мысли написать свою софтину… но т.к. под рукой не оказалось OTG шнурка, так и не добрался до этого 😃 Теперь видимо и не понадобится свое писать…

Сергей_Вертолетов

У меня по БТ с Андроида коннектится норм. Пока что нормально миссией управлять нельзя, но все остальное работает!

EduardNN
Sir_Alex:

Как бы ничего там такого не исправлялось

А регули стали “видеть” контроль…

Triumpher

Сегодня облетал 2.9.1R5
Sir Alex респект Вам огромный!
Офигенно! Альтхолд просто роскошен! Теперь можно стиком изменять скорость спуска\подъема. Даже садится и взлетать можно на альтхолде! Прям чуток стик газа выше середины поставил, и он плавненько оторвался от земли. Чуть ниже, и он сам садится. Сонар нафиг не нужен! Нет, он конечно нужен, но все и так работает шикарно!
RTL теперь перед тем как домой лететь, мордой в строну дома поворачивается. Мелочь, а приятно 😃

ColonelTY
Triumpher:

Сегодня облетал 2.9.1R5

А можете архив выложить?

Triumpher
ColonelTY:

А можете архив выложить?

megapirateng_2.9.1R5_r286.zip от r284 мало чем отличается вроде бы, а на нее, странницей ранее давали ссылку

Так же тестил FAILSAFE, все работает. Выключал передатчик, возвращается.
Тестил LAND. Без сонара (он почему то отказался работать). Садится прекрасно и без него. Немного попыргает конечно, но тихо спокойно. И даже двигатели выключает 😃
Для AltHold пришлось P убавить до 1.1, на предустановленных, прыгал, и пытался выключить движки 😃
Ну Loiter и так хорошо работал. Пользуемся.

Вот только интересно было, что режим Acro, как то совсем не акро. Режим якобы устанавливается, но продолжает сам выходить в горизонт. То есть как был, STABILIZE, так и остался. Хотя я с него пытался взлететь. Может он включается только после взлета в стабилизированном режиме. Не разобрался. Завтра посмотрю.

Lazyan
Triumpher:

Вот только интересно было, что режим Acro, как то совсем не акро. Режим якобы устанавливается, но продолжает сам выходить в горизонт. То есть как был, STABILIZE, так и остался. Хотя я с него пытался взлететь. Может он включается только после взлета в стабилизированном режиме. Не разобрался. Завтра посмотрю.

Это в 2.9 добавили, назвали тренировочный акро. Он возвращает в горизонт, когда опускаешь стики. Можно отключить параметром ACRO_TRAINER, установив его в 0. Есть еще настройки ACRO_BAL_ROLL, ACRO_BAL_PITCH, но я их не крутил, а описание довольно сумбурное. Насколько я понял, этот режим хорош для случая зарулов, когда, скажем тренируешь бочки, перевороты - не справился с управлением, отпускай стики и молись, чтобы ардуха вырулила сама )

Triumpher:

Офигенно! Альтхолд просто роскошен! Теперь можно стиком изменять скорость спуска\подъема. Даже садится и взлетать можно на альтхолде! Прям чуток стик газа выше середины поставил, и он плавненько оторвался от земли. Чуть ниже, и он сам садится. Сонар нафиг не нужен! Нет, он конечно нужен, но все и так работает шикарно!

Какие у вас датчики? Как с вибрациями боролись?

Сергей_Вертолетов

Виктор, а есть возможность слетать по 3-4 точкам, очень интересно! Спасибо!

Сам пока так с 2.7 слезть не могу, но чуйствую, столько вкусностей, что пора 😉

Алексею респект огромный, и что бы интерес не угасал и в дальнейшем 😉

Triumpher
Сергей_Вертолетов:

слетать по 3-4 точкам, очень интересно!

Сегодня попробую авто. До этого на 2.8, авто работало очень хорошо.

Lazyan:

Какие у вас датчики? Как с вибрациями боролись?

Crius AIOP v1. Стоит все на демпферах от CDROM.

kren-DEL
Lazyan:

Это в 2.9 добавили, назвали тренировочный акро.

я тоже смотрю, даже на 2,8р4 акро лучше работает, сначала подумал что это стаб, но оказалось что в стабе ограничение углов на 35-45гр, больше не даёт заваливаться, а вот в акро можно и 90 дать) проверено) на 2,9 пока не тестил

Сергей_Вертолетов

Коллеги, как думаете, на 250 раме тестить лучше или на 450й? Хочу стабильность 2.7 и одной из свежих сравнить. Регули будут 12А от Скайволкер, они типа быстрые от рождения.

SovGVD

А кто нибудь летает на трикоптере с мегапиратом? В Multiwii можно задать ограничения для сервы, её центр и направление вращения, а вот как это же самое сделать в пирате - не понятно.

Triumpher
Сергей_Вертолетов:

Виктор, а есть возможность слетать по 3-4 точкам, очень интересно!

Летал в АВТО, все работает! Если надо, есть логи 😉