ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Сергей_Вертолетов

У меня по БТ с Андроида коннектится норм. Пока что нормально миссией управлять нельзя, но все остальное работает!

EduardNN
Sir_Alex:

Как бы ничего там такого не исправлялось

А регули стали “видеть” контроль…

Triumpher

Сегодня облетал 2.9.1R5
Sir Alex респект Вам огромный!
Офигенно! Альтхолд просто роскошен! Теперь можно стиком изменять скорость спуска\подъема. Даже садится и взлетать можно на альтхолде! Прям чуток стик газа выше середины поставил, и он плавненько оторвался от земли. Чуть ниже, и он сам садится. Сонар нафиг не нужен! Нет, он конечно нужен, но все и так работает шикарно!
RTL теперь перед тем как домой лететь, мордой в строну дома поворачивается. Мелочь, а приятно 😃

ColonelTY
Triumpher:

Сегодня облетал 2.9.1R5

А можете архив выложить?

Triumpher
ColonelTY:

А можете архив выложить?

megapirateng_2.9.1R5_r286.zip от r284 мало чем отличается вроде бы, а на нее, странницей ранее давали ссылку

Так же тестил FAILSAFE, все работает. Выключал передатчик, возвращается.
Тестил LAND. Без сонара (он почему то отказался работать). Садится прекрасно и без него. Немного попыргает конечно, но тихо спокойно. И даже двигатели выключает 😃
Для AltHold пришлось P убавить до 1.1, на предустановленных, прыгал, и пытался выключить движки 😃
Ну Loiter и так хорошо работал. Пользуемся.

Вот только интересно было, что режим Acro, как то совсем не акро. Режим якобы устанавливается, но продолжает сам выходить в горизонт. То есть как был, STABILIZE, так и остался. Хотя я с него пытался взлететь. Может он включается только после взлета в стабилизированном режиме. Не разобрался. Завтра посмотрю.

Lazyan
Triumpher:

Вот только интересно было, что режим Acro, как то совсем не акро. Режим якобы устанавливается, но продолжает сам выходить в горизонт. То есть как был, STABILIZE, так и остался. Хотя я с него пытался взлететь. Может он включается только после взлета в стабилизированном режиме. Не разобрался. Завтра посмотрю.

Это в 2.9 добавили, назвали тренировочный акро. Он возвращает в горизонт, когда опускаешь стики. Можно отключить параметром ACRO_TRAINER, установив его в 0. Есть еще настройки ACRO_BAL_ROLL, ACRO_BAL_PITCH, но я их не крутил, а описание довольно сумбурное. Насколько я понял, этот режим хорош для случая зарулов, когда, скажем тренируешь бочки, перевороты - не справился с управлением, отпускай стики и молись, чтобы ардуха вырулила сама )

Triumpher:

Офигенно! Альтхолд просто роскошен! Теперь можно стиком изменять скорость спуска\подъема. Даже садится и взлетать можно на альтхолде! Прям чуток стик газа выше середины поставил, и он плавненько оторвался от земли. Чуть ниже, и он сам садится. Сонар нафиг не нужен! Нет, он конечно нужен, но все и так работает шикарно!

Какие у вас датчики? Как с вибрациями боролись?

Сергей_Вертолетов

Виктор, а есть возможность слетать по 3-4 точкам, очень интересно! Спасибо!

Сам пока так с 2.7 слезть не могу, но чуйствую, столько вкусностей, что пора 😉

Алексею респект огромный, и что бы интерес не угасал и в дальнейшем 😉

Triumpher
Сергей_Вертолетов:

слетать по 3-4 точкам, очень интересно!

Сегодня попробую авто. До этого на 2.8, авто работало очень хорошо.

Lazyan:

Какие у вас датчики? Как с вибрациями боролись?

Crius AIOP v1. Стоит все на демпферах от CDROM.

kren-DEL
Lazyan:

Это в 2.9 добавили, назвали тренировочный акро.

я тоже смотрю, даже на 2,8р4 акро лучше работает, сначала подумал что это стаб, но оказалось что в стабе ограничение углов на 35-45гр, больше не даёт заваливаться, а вот в акро можно и 90 дать) проверено) на 2,9 пока не тестил

Сергей_Вертолетов

Коллеги, как думаете, на 250 раме тестить лучше или на 450й? Хочу стабильность 2.7 и одной из свежих сравнить. Регули будут 12А от Скайволкер, они типа быстрые от рождения.

SovGVD

А кто нибудь летает на трикоптере с мегапиратом? В Multiwii можно задать ограничения для сервы, её центр и направление вращения, а вот как это же самое сделать в пирате - не понятно.

Triumpher
Сергей_Вертолетов:

Виктор, а есть возможность слетать по 3-4 точкам, очень интересно!

Летал в АВТО, все работает! Если надо, есть логи 😉

Triumpher

zalil.ru/34246873

Сергей_Вертолетов:

Отлично 😃 логи интересно глянуть конечно, модем использовали?

Модем да, без него далеко не летаю никогда. Классная вещь всетаки, этот ваш мегапират 😃 Сегодня еще MinimOSD подцепил, завтра попробую с ним полетать.

Triumpher
Сергей_Вертолетов:

Виктор, запишите видео с ОСД, тоже интересно будет!

Да. Сегодня собирался, но утром кабель AV от фатшарков куда то задевал. Так что не удалось записать. Однако очень понравилось летать с minimOSD. Все четко, буковки в черных “рамках”, все прекрасно читается даже на фоне снега. Стрелочка в направлении “домой” сегодня несколько раз помогала. На следующих выходных обязателено видео с курсовой камеры сниму.

Lazyan
Triumpher:

Crius AIOP v1. Стоит все на демпферах от CDROM.

У меня на аналогичной железке есть проблема с акселем из-за сильных вибраций. Пришлось увеличивать фильтрацию. Виктор, Вы сталкивались с такой проблемой или альт-холд хорошо работает на дефолтных настройках?

Triumpher
Lazyan:

Вы сталкивались с такой проблемой или альт-холд хорошо работает на дефолтных настройках?

Фильтров никаких не включал, в настройках альтхолда P уменьшит до 1.1, и немного добавил I.
Может источник вибрации еще убрать? Моторы отбалансировать, винты уж само разумеется.
Как провляются вибрации на альтхолде? Случаем не прыгает?
У меня при штатных PI для альтхолда прыгал и все пытался выключить моторы. Нужно уменьшать P

polarfox

Парни,куда копать?Ситуация следующая.Контроллер Crius AIOP v1,который с ХК,регули перешитые плюши 25а на атмегах,прошиты прошивкой СимонК,в контроллер залита megapirateng_2.9.1R5_r286.,ПИДы сразу загрубил т.к. с дефолтными установками коптер норовил подпрыгнуть и перевернуться,сейчас он летает нормально,но хаотично подёргивает лучами.Т.е. висит он например и раз в две-три секунды то одним лучом дернет,то другим и после посадки если заармирован,то при газе в нуле двигатели то один то другой пытаются запустится(не в прямом смысле что винтами крутят,а так подёргивают).

Sir_Alex
polarfox:

то при газе в нуле двигатели то один то другой пытаются запустится(не в прямом смысле что винтами крутят,а так подёргивают).

Откалибруйте свои ESC через контроллер (на 2.9 они без проблем должны откалиброваться)

polarfox

Так калибровал через контроллер.Может не совсем качественно…Попробую ещё раз калибрануть.Спасибо.