ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Вопрос возник, можно ли триммернуть хвостовую серву на трикоптере ?
А то когда ставишь винты с одинаковым вращением нужен небольшой выкос.
В принципе немного полетав он сам начинает компенсировать.
Но автовзлет происходит весьма весело.
Имхо - проще на аппе…
Уже проверил с винтами, подробно описал тут
Вкратце:не пойму почему нос не уезжает вслед за компасом?
Таки наверное еще включаются аксели/гиры… По-другому объяснить это нельзя.
Кстати если компас “уплывает” - это очень не хорошо. Читал в этой теме, что у некоторых из-за него в полете и краши бывали.
Имхо - проще на аппе…
если yaw на аппе сместить, о мозги будут думать что пилот повернуть хочет и коптер будет весело крутиться всегда, заодно съедет арм/дизарм
если yaw на аппе сместить, о мозги будут думать что пилот повернуть хочет и коптер будет весело крутиться всегда, заодно съедет арм/дизарм
Гмм… Я смещал. Нормально.
А что мозги будут думать… У меня аппа с PPM (турнига 9х перепрошитая), и на самом деле нету там идеального “0”, скачет все равно от +2 до -2 а то и от 3 до -3. И ничего, нормально…
смотря на сколько сместить, если на ±2, то конечно ничего страшного не случиться
Все это прокатит, пока авто не включить 😃
Все это прокатит, пока авто не включить 😃
Да чего, по лоитеру летал. По алт холд (с gps и без) - тоже. Нормально, но только иногда бывали “провалы”, т.е. все вроде все ок, высоту держит и четко, но потом ни с того ни с сего на 2-3 метра резко вниз, и дальше держит ту же высоту. Но трим у меня действительно маленький был.
Грешил на баро и разность давлений из-за порывов ветра (они тогда были ничего так). Вот только не могу найти какую-то “мочалку” со сквозными порами, что бы баро защитить. Кто что использует для этого?
Подскажите пожалуйста - “все летало и висело” но необходимо было изменить раму, теперь когда включаю альт холд - копетр лезет то вверх то проваливается в низ и при наклоне тоже набирает высоту - мне нужно менять THROTTLE p ?
Вот только не могу найти какую-то "мочалку"b со сквозными порами, что бы баро защитить. Кто что использует для этого?
Я использую фильтр от пылесоса в несколько слоев.
Вот только не могу найти какую-то “мочалку” со сквозными порами, что бы баро защитить. Кто что использует для этого?
кусок губки для мытья посуды приклеил на супер клей (чуток накапал на свободные места вокруг барометра)
Таки наверное еще включаются аксели/гиры… По-другому объяснить это нельзя.
Да оно понятно, вот я и пытаюсь разобраться должен ли держать мегапират нос по компасу.
У меня был коптер на втором куке, он без компаса, так вот на нем приходилось периодически поправлять нос после маневров по крену-тангажу.
Здесь вроде есть компас, и я ожидал что в стабе он будет держать нос всегда в одном направлении если я не трогаю YAW.
Пока что-то вообще не вижу влияния компаса в стаб режиме.
Кто-нибудь может прояснить эту ситуацию?
Не знаю что еще делать, может кто-нибудь помочь с подключением осд. Наверняка здесь уже это обсуждалось, но не смог найти.
В общем у меня aiop v2 с rctimer.com и от туда же mavlink osd. В криус залил прошивку MegaPirateNG_2.8_R3. В mavlink залил MinimOSD Extra Copter 2.2 (с телефона плохо получилось снять).
Подключаю все вместе, вижу картинку и поверх отображение загрузки осд. Потом ничего, только надпись по середине “Mavlink osd extra 2:2 Copter” и изображение фотика выше. До того как перепрошил осд, оно выдавало “waiting for mavlink heartbeats”
Rx мавлинка подключаю к Tx3 криуса. Что еще я должен сделать? В конфиге прописано #define OSD_PROTOCOL OSD_PROTOCOL_NONE Пытался в mission planer нажать enable osd - никакой реакции.
Ну так надо чтобы OSD_PROTOCOL_ было не NONE, а REMZIBI или что там еще .
для mavlink OSD не надо протокол менять, можно попробовать на tx/rx0 пересадить и проверить совпадают ли скорости, попробовать местами rx/tx поменять
Ничего не помогает.
Я уже все комбинации rx/tx перепробовал. А что значит - проверить совпадают ли скорости?
Кстати, это ничего если у меня осд позже в ручную питание включается. Пока временная схема, все на соплях
скорость порта на OSD и скорость установленная в конфиге APM_Config.h
#define SERIAL3_BAUD 57600 // Telemetry (MAVLINK) port
Да, такая изначально и была, я ее не трогал
Может стоит взять UART адаптер и подключиться на телеметрийный порт.
Будет хоть уверенность, что правильной дорогой идут товарищи 😃
можно попробовать на tx/rx0 пересадить … попробовать местами rx/tx поменять…
У меня именно так и работает…
Да оно понятно, вот я и пытаюсь разобраться должен ли держать мегапират нос по компасу.
Пока что-то вообще не вижу влияния компаса в стаб режиме.
Кто-нибудь может прояснить эту ситуацию?
Должен. Но по моему - не держит. Проверить просто. Крутим в руках на 90 градусов. Сначала сопротивляеться (гира), но если оставить, так и останется в том же положений. Для проверки заливаем Multiwii, и делаем ту же процедуру. Все OK, возвращаеться в первоначальное положение.
Думал только у меня так, но видимо действительно не работает…
Должен. Но по моему - не держит. Проверить просто. Крутим в руках на 90 градусов. Сначала сопротивляеться (гира), но если оставить, так и останется в том же положений. Для проверки заливаем Multiwii, и делаем ту же процедуру. Все OK, возвращаеться в первоначальное положение.
Думал только у меня так, но видимо действительно не работает…
Как я понимаю тут есть есть разработчик?
Sir Alex, что думаешь? Может где влияние компаса можно подкрутить в настройках?
В настройках это можно вкл/откл, У меня включено (v.2.9.1)…