ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Полетные режимы переключаются каналом 5. Если там просто свич, будет 2 режима, если 3-позиционный - 3. Если крутилка, то заменой ее на галетный переключатель с резюками можно получить все 6 режимов: акро, стаб, удержание высоты, удержание положения, полет по точкам, возврат домой.
На каждое доступное положение можно выбрать любой режим, по умолчанию - стаб.
а точно multiwii стиль подключения моторов? в GUI моторы ползут как надо, а в реале даже крутиться не начинают (газ в любом положении - всеравно не крутятся)
2 - перед левый
3 - задний правый
5 - передний правый
6 - задний левый
D2,3,5,6 - моторы для квадра/трехи, проверенно работает.
Прерывания собственные не добавлял?
При включении слышен писк, что “ноль” пойман?
Регули обычный РРМ понимают или перешиты на скоростной? Попробуй серву подцепить…
Прерывания собственные не добавлял?
нет, только закоментил барометр и переписал код (инициализация и получение данных) под свои датчики
на всякий случай еще проводки прозвонил - нормально всё
UPD: едиснтвенный момент - код работы с датчиками от прошлой версии, там вроде чето с интераптами есть для дальномера… не оно? =)
те никому не мешают, дальномер работает прекрасно, без него - тоже.
Главный показатель работы - моторы в правом столбце. Если там чото есть, значит, РРМ тоже прет. У меня же работает!
Серву подключи 😃
Серву подключи
подключил, когда в проге сижу - работает, когда на коптере ставлю - не работает - там ничего хитрого еще не надо делать? питается через Vin 5 вольтами с ESC (так же питалось на мултивие, но 328р)
если просто запитать от USB (без проги) - тоже серва не работает
Нужно дождаться, чтобы лампочка загорелась на постоянку, а потом еще 15 сек, а потом активировать моторы, чтобы лампочка мигать стала - в курсе? 😉
запустил, но как то странно:
- подаем питание
- резетим
- ждем секунд 10-15
- запускаем
и там в консольке после инициализации барометра долго пишет G!G!G!G!G!..
как то долго всё это =)
лампоска какая? d13? а то я не подключал ничего + платка так стоит что и 13 светодиода не видно =)
вот после GGG будет Ready to fly MSG, тогда и можно лететь. Диод на 13.
Я щас долетался. Запустил, вроде стабильно висеть начал… посадил на кровать, и тут меня чото отвлекло. ремень передастика соскользнул и врубил газ на полную 😃 Эта махина на тяге в 3 раза больше веса РОВНО (стабилизатор настроен, ага) пролетела в сантиметре от носа и впилилась в потолок 😦
В минусе поворотный механизьм 😦
в общем куда питание не пихаю - с первого раза не начинает мигать (просто светится), несколько раз reset тыкать приходится и ждать - мыргает в начале или светится - может где задержка при инициализации требуется?
вроде стабильно висеть начал
лучше чем multiwii? =)
пролетела в сантиметре от носа
повезло, что так =) снимал?
оно при подаче питания должно проморгаться, а потом светиться постоянно. После этого ждем 15 сек, газ в 0, рудер вправо - оно опять замигает и тогда уже можно лететь.
Лучше, чем моя треха с вием висела - это стопудов.
Все сниматоры в ужасе разбегаются, когда я “это” в комнате запускаю.
Все, идем в публику. Все летает.
Норберт уже пошел видео снимать, Вартокс давно ждет код затестить (тот самый, что круто летает)
Лучше, чем моя треха с вием висела - это стопудов.
с каким вием, аллинван?
оно при подаче питания должно проморгаться
оно при подаче питания от компа - мигает и далее как надо через раз, а если в консольку смотреть то вообще всегда, но когда от регуля запитываю (в USB или Vin, не важно) - просто светится и ничего не происходит, пока несколько раз (от одного до бесконечности) reset не тыркну на платке
Норберт уже пошел видео снимать
у него вроде видео с висением по GPS гекса было - высоко взлетал, но четко дом снимал на DIYdrones
сейчас попробую код своих датчиков под новый вариант кода переписать и задержек понатыркать, может получится чтоб стабильно стартовал =)
зы: летом видимо появится компас с барометром, будет счатье
с каким вием, аллинван?
была прога вии + сенсоры вии
щас мегапират + алинван
имхо стоит затестить с allinone и multiwii… ви сенсоры стремноватые какие то - у меня дикий расколбас только был
ненене, с мультиви уже наигрался. Вот сейчас InstantPWM доделаю, и будет ваще щастье.
InstantPWM доделаю
это что за зверюга? улучшение скорость работы с регулями?
Доделал, файл там же.
Эта зверюга - аналог мультивиевского 400Гц. Отличие: она работает на 50Гц, но при поступлении новых данных выдает импульс сразу же. Это позволяет работать даже с низкоскоростными регулями и обычными сервами. Токо что проверил на трешке с сервой на хвосте.
че тут сказать, Олег гений , Глеб как всегда упорный добивец того что под рукой.
а я вот жду во вторник Аллинон, и буду с ардуиной наконецто надеюсь летать, а не как с вии+ секасом заниматься.
ФФтыкайте!
Люди уже летают на “этом”:
www.youtube.com/watch?v=JsL5x1cuLYU
Жуткая колбасня - Норберт балуется со стиками. Этот коптер невозможно перевернуть вообще.
круто =))) надо срочно тестировать свою штуковину =)
норберт походу из пистолетика по нему фигачил?