ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
поводу компаса - в планере есть раздел, где можно указать какой компас использовать, или онбоард или выносной, или ещё какой повёрнутый
Спасибо! Да, видел это вот так выглядит:
planner.ardupilot.com/…/CompassScreen.png
И вот инструкция есть:
…ardupilot.com/…/common-external-magnetometer-for-…
но я не пойму, мне нужно Instructions for APM 2.5 или APM 2.0 ?
Да и компас у них выглядит иначе. Джампера 3.5/5V не увидел, зато какая-то дополнительная ножка DRDY.
Еще там показано, что что-то перерезать надо на плате. Мне на AIOv2 тоже где-то какую-то дорожку резать?
Нужно ли ставить после всех перерезаний external compass или нет в планере? Может можно без перерезания?
Я уже измучился блин =)
Спасибо! Да, видел это вот так выглядит: planner.ardupilot.com/wp-cont...passScreen.png И вот инструкция есть: copter.ardupilot.com/wiki/com...d-performance/ но я не пойму, мне нужно Instructions for APM 2.5 или APM 2.0 ? Да и компас у них выглядит иначе. Джампера 3.5/5V не увидел, зато какая-то дополнительная ножка DRDY. Еще там показано, что что-то перерезать надо на плате. Мне на AIOv2 тоже где-то какую-то дорожку резать? Нужно ли ставить после всех перерезаний external compass или нет в планере? Может можно без перерезания? Я уже измучился блин =)
(facepalm) Так, это все отставить!
Для отключения внутреннего компаса в прошивке MPNG 3.0.1 R3, достаточно раскоментить(убрать в начале строки два слэша //) в файле AP_InertialSensor_MPU6000_I2C.cpp, строку:
//#define DISABLE_INTERNAL_MAG
Всё! магия на этом заканчивается )))
Всё! магия на этом заканчивается )))
DISABLE_INTERNAL_MAGIC 😃))
Спасибо большое! Внутренний отключили, допустим, как потом внешний включить?
Спасибо большое! Внутренний отключили, допустим, как потом внешний включить?
ENABLE_EXTERNAL_MAGIC )))
Ничего не надо, он сам подцепится. Если его ориентация будет не такой как у внутреннего, тогда идем в MP, выбираем режим Manual и меняем ориентацию (из выпадающего списка) на подходящую.
Попробовал тут Andropilot и Droidplanner с блутусиком с HK и пиратом 3.0.1 R2
Здорово !!! горизонт кажет, настройки доступны.
А вот компас калибровать возможности нету 😦
Нельзя эту функцию через параметры активировать ? Или расчет идет только в планнере ?
Ребята кто подскажет как калибровать датчик тока на 3.01? датчик с рцтаймера 90А\50В, в планере его и выбираю, но что то он врет и напруга и ток завышены.
Алексей поправь пожалуйста прошивку R3, для самика выбираю вортекс и компил. с ошибкой (типа что то с барометром не так) а если выбрать коптер то все норм, ошибок нету.
Ребята кто подскажет как калибровать датчик тока на 3.01?
Авторы ArduCopter подсказываеют… к сожалению не имею хорошего амперметра (до китайских 10А всего, боюсь сгорит), поэтому пробовать не стал, но показания явно не особо верные - почти 50А на квадрике без особой напруги.
Ребята кто подскажет как калибровать датчик тока на 3.01? датчик с рцтаймера 90А\50В, в планере его и выбираю, но что то он врет и напруга и ток завышены.
Всё калибруется в планере, там, где выбираешь тип датчика - всё описано, надо ввести значение напряжения, про датчик тока - тоже самое, но надо смотреть Full Parameter List , там можно поменять офсет для датчика тока и делитель
С рцтаймера датчик имею я. Не подошли настройки от attopilot 90a. Выбрал в настройках: APM1 и датчик тока Other, и кофициент для тока (AMPS_PER_VOLT) поставил 11.4, а напряжение уже можно как обычно калибровать. Считает теперь верно.
Алексей поправь пожалуйста прошивку R3, для самика выбираю вортекс и компил. с ошибкой (типа что то с барометром не так) а если выбрать коптер то все норм, ошибок нету.
Вчера было поправлено…
Всем спасибо огромное ))))
Алекс я понимаю что уже достал )))) блин не работает, скампилировалось и залилось Ок, планер приконектился но не один датчик не работает, и терминале пишет:
MPGN-R3b PANIC: faild to take I2C semaphore 100 times in AP_Baro_BMP085_MPGN
read data from timerprocess
Кстати залил попробовал и коптер но проблема та же, не один датчик не отвечает и светодиоды не мыргают
Подскажите - в Пирате около шести полетных режимов на что их вешать в аппе, что бы удобно было переключаться? Это что ж получается пяти позиционный тумблер нужен? И аппу настраиваль в вертолете или самолете?
У меня на ER9X настроено на 4 режима 3х поз. + 2х поз, четыре режима вполне достаточно.
А пульт самолет или вертолет?
самоль
Алекс я понимаю что уже достал )))) блин не работает, скампилировалось и залилось Ок, планер приконектился но не один датчик не работает, и терминале пишет: MPGN-R3b PANIC: faild to take I2C semaphore 100 times in AP_Baro_BMP085_MPGN
Я просто не успеваю проверить код на всех платах… посмотрю вечером, на моей BV.
Красава )))
Подскажите - в Пирате около шести полетных режимов на что их вешать в аппе, что бы удобно было переключаться? Это что ж получается пяти позиционный тумблер нужен? И аппу настраиваль в вертолете или самолете?
что то Вы обленились поиском пользоваться… flitetest.com/…/Turnigy_9x_and_Arducopter_flight_m… настройка для стоковой прошивки двумя переключателями, так же есть варианты самодельного 6ти позиционного "колхозасамодельщины " с подсветкой rcopen.com/blogs/99365/14414… 😃
не подскажите как в мегапирате уменьшить расколбас при спуске? какой параметр уменьшать, никак не найду… куда крутить
3х+2х сделал все 6 режимов
пришлось догонять, не все работает, видно с прошивками меняется что-то, у меня 788
MPGN-R3b PANIC: faild to take I2C semaphore 100 times in AP_Baro_BMP085_MPGN read data from timerprocess Кстати залил попробовал и коптер но проблема та же, не один датчик не отвечает и светодиоды не мыргают
Скачай последнюю версию. Я проверил на BV и CRIUS v1 - заливается и запускается.