ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

Sir_Alex
limon_spb:

Спасибо большое! Внутренний отключили, допустим, как потом внешний включить?

ENABLE_EXTERNAL_MAGIC )))

Ничего не надо, он сам подцепится. Если его ориентация будет не такой как у внутреннего, тогда идем в MP, выбираем режим Manual и меняем ориентацию (из выпадающего списка) на подходящую.

RTemka

Попробовал тут Andropilot и Droidplanner с блутусиком с HK и пиратом 3.0.1 R2
Здорово !!! горизонт кажет, настройки доступны.
А вот компас калибровать возможности нету 😦
Нельзя эту функцию через параметры активировать ? Или расчет идет только в планнере ?

2fast2real

Ребята кто подскажет как калибровать датчик тока на 3.01? датчик с рцтаймера 90А\50В, в планере его и выбираю, но что то он врет и напруга и ток завышены.

Алексей поправь пожалуйста прошивку R3, для самика выбираю вортекс и компил. с ошибкой (типа что то с барометром не так) а если выбрать коптер то все норм, ошибок нету.

SovGVD
2fast2real:

Ребята кто подскажет как калибровать датчик тока на 3.01?

Авторы ArduCopter подсказываеют… к сожалению не имею хорошего амперметра (до китайских 10А всего, боюсь сгорит), поэтому пробовать не стал, но показания явно не особо верные - почти 50А на квадрике без особой напруги.

kren-DEL
2fast2real:

Ребята кто подскажет как калибровать датчик тока на 3.01? датчик с рцтаймера 90А\50В, в планере его и выбираю, но что то он врет и напруга и ток завышены.

Всё калибруется в планере, там, где выбираешь тип датчика - всё описано, надо ввести значение напряжения, про датчик тока - тоже самое, но надо смотреть Full Parameter List , там можно поменять офсет для датчика тока и делитель

Triumpher

С рцтаймера датчик имею я. Не подошли настройки от attopilot 90a. Выбрал в настройках: APM1 и датчик тока Other, и кофициент для тока (AMPS_PER_VOLT) поставил 11.4, а напряжение уже можно как обычно калибровать. Считает теперь верно.

Sir_Alex
2fast2real:

Алексей поправь пожалуйста прошивку R3, для самика выбираю вортекс и компил. с ошибкой (типа что то с барометром не так) а если выбрать коптер то все норм, ошибок нету.

Вчера было поправлено…

2fast2real

Всем спасибо огромное ))))

Алекс я понимаю что уже достал )))) блин не работает, скампилировалось и залилось Ок, планер приконектился но не один датчик не работает, и терминале пишет:
MPGN-R3b PANIC: faild to take I2C semaphore 100 times in AP_Baro_BMP085_MPGN

read data from timerprocess

Кстати залил попробовал и коптер но проблема та же, не один датчик не отвечает и светодиоды не мыргают

VladPMI

Подскажите - в Пирате около шести полетных режимов на что их вешать в аппе, что бы удобно было переключаться? Это что ж получается пяти позиционный тумблер нужен? И аппу настраиваль в вертолете или самолете?

2fast2real

У меня на ER9X настроено на 4 режима 3х поз. + 2х поз, четыре режима вполне достаточно.

Sir_Alex
2fast2real:

Алекс я понимаю что уже достал )))) блин не работает, скампилировалось и залилось Ок, планер приконектился но не один датчик не работает, и терминале пишет: MPGN-R3b PANIC: faild to take I2C semaphore 100 times in AP_Baro_BMP085_MPGN

Я просто не успеваю проверить код на всех платах… посмотрю вечером, на моей BV.

kren-DEL
VladPMI:

Подскажите - в Пирате около шести полетных режимов на что их вешать в аппе,

3х+2х сделал все 6 режимов - всё работает супер:)

для себя сделал так: 3 режима с ГПС 3 без, удобно и не путаешся)

damian
VladPMI:

Подскажите - в Пирате около шести полетных режимов на что их вешать в аппе, что бы удобно было переключаться? Это что ж получается пяти позиционный тумблер нужен? И аппу настраиваль в вертолете или самолете?

что то Вы обленились поиском пользоваться… flitetest.com/…/Turnigy_9x_and_Arducopter_flight_m… настройка для стоковой прошивки двумя переключателями, так же есть варианты самодельного 6ти позиционного "колхозасамодельщины " с подсветкой rcopen.com/blogs/99365/14414😃

sergius-vk8

не подскажите как в мегапирате уменьшить расколбас при спуске? какой параметр уменьшать, никак не найду… куда крутить

kren-DEL:

3х+2х сделал все 6 режимов

пришлось догонять, не все работает, видно с прошивками меняется что-то, у меня 788

Sir_Alex
2fast2real:

MPGN-R3b PANIC: faild to take I2C semaphore 100 times in AP_Baro_BMP085_MPGN read data from timerprocess Кстати залил попробовал и коптер но проблема та же, не один датчик не отвечает и светодиоды не мыргают

Скачай последнюю версию. Я проверил на BV и CRIUS v1 - заливается и запускается.

Cache-dx
Sir_Alex:

Сообщение от 2fast2real
MPGN-R3b PANIC: faild to take I2C semaphore 100 times in AP_Baro_BMP085_MPGN read data from timerprocess
Я проверил на BV и CRIUS v1 - заливается и запускается.

MultiWii PRO Flight Controller w/MTK GPS Module также заливается, запускается, летает.

2fast2real

Limon че там с твоим компасом внешним? кались )))

limon_spb
2fast2real:

Limon че там с твоим компасом внешним? кались )))

Да жесть вообще. Только показалось, что почта России просралась и все пулей доставляет из китая, но нет… показалось… уже неделю этот компас едет от сортировочного центра Питера до моего отделения.
Наверное, когда получу его, пират 3.0.1 R3 уже допилят 😃 У меня же Y6 рама, а там на гитхабе закоментировано все в настройках R3 - не понятно, как быть.