ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)

vender
vender:

Copter leds, не могу понять что поменять, чтобы работали gps led и aux led, пока все 4 пина работают как motor led. Плата Crius AIOP V2

Если кому интересно разобрался с этим делом. Дополнительно использую www.rctimer.com/product_957.html .В Full Parameter List планнера поднял значение LED_MODE до 150 и всё заработало. Использую светодиоды красные 7пин - арминг, зелёные 6 пин GPS и белые 4 пин повесил на тумблер, 7 канал.

Hyperion

Подскажите плз по мегапирату. Если я выбираю в Mission plannere ориентацию V-frame то она применяется? Или надо жестко привязывать через define?
Где то на форуме читал что надо через дефайн задавать для мегапирата а для ардукоптера выбирать в mission plannere. Но то старая запись и вдруг для новых мегапиратов такое ненужно…
Спасибо 😃

vovksextra

Перешел с мультивия на мегапират. Первые ощущения очень даже положительные. Сразу стал вопрос. При арме, двигатели на мультиви начинали крутиться, на мегапирате такого нету или я что-то проссмотрел, как-то неудобно - боишься стик газа шевелить. Кто подскажет куда смотреть?

Sir_Alex
vovksextra:

Перешел с мультивия на мегапират. Первые ощущения очень даже положительные. Сразу стал вопрос. При арме, двигатели на мультиви начинали крутиться, на мегапирате такого нету или я что-то проссмотрел, как-то неудобно - боишься стик газа шевелить. Кто подскажет куда смотреть?

Нету такой фичи в пирате (будет в 3.1, когда выйдет)

limon_spb
Sir_Alex:

Нету такой фичи в пирате (будет в 3.1, когда выйдет)

А мне кажется диким, если при арминге пропы сразу крутятся =)

SergDoc
limon_spb:

А мне кажется диким

зато дизарм издалека видно 😃 и коптер заармленый не схватишь руками 😃

Antarius

Подскажите, пожалуйста.
Летаю на 2.8 r3.
Есть ли возможность использовать оптический датчик для позиционирования коптера, если да, то какой и как?
Задача - очень точно повисеть в тесном пространстве рядом с металлоконструкциями на улице, но без визуального контроля.

kirill92

Такие датчики подойдут?
3х осевой цифровой гироскоп ITG3205
3х осевой цифровой акселерометр ADXL345
3х осевой цифровой магнитометр HMC5883L

Sir_Alex
kirill92:

Нет

devv
kirill92:

3х осевой цифровой гироскоп ITG3205

берите MPU6050. 2в1

dmiga

Добрый вечер всем!
Подскажите по калибовке акселерометра, мозги уже кипят.
Плата AOIP v2 от РЦТаймера, прошивка 3.0.1-r4. Программа миссион планер 1.2.97. Пробовал прошивать и через флеш тул и через Ардуино 1.0.5-р2.
В apm_config.h выбрана плата Криус V2 РЦТаймер.
При калибровке в автоматическом режиме пишет что калибовка провалена.
При попытке калибровки в терминале выдает следующее:

offsets: 7.44 0.05 4.84
scaling: 1.00 0.99 0.96
calibration failed

ins
---------------------------
G_off: 0.02 0.00 0.05
A_off: 8.07 0.68 4.64
A_scale: 1.00 1.00 1.00

Я так понимаю, что калибровка не происходит из-за того, что параметр A_off значительно больше 1.00
В какую сторону смотреть? Или это свидетельствует о неисправности акселеометра?

Flutter
dmiga:

При калибровке в автоматическом режиме пишет что калибовка провалена.
При попытке калибровки в терминале выдает следующее:

Что значит в автоматическом режиме? Почему в терминале? Что-то не то вы делаете.
Initial Setup — Mandatory Hardware — Accel calibration.
Перед процедурой выставляете квадр в горизонт по уровню и запускаете калибровку. Дальше Планер вам пишет, на какой бок ставить квадрик, ставите и нажимаете “Enter”, и так в 6 положениях.

dmiga
Flutter:

Что значит в автоматическом режиме? Почему в терминале? Что-то не то вы делаете.
Initial Setup — Mandatory Hardware — Accel calibration.

Именно это я и подразумевал, говоря в автоматическом режиме. Не калибруется, поэтому пробую в терминале.

Larsik

Доброго времени суток!!!
собираю свой первый коптер
имеется :
1.контроллер Multiwii and Megapirate AIO Flight Controller w/FTDI (ATmega 2560) V2.0 - hobbyking.com/…/__31138__Multiwii_and_Megapirate_A… (не реклама)
2. аппаратура Spektrum DX8? приемник 6 каналов AR6100e

При заливке прошивки 3.0.1-r4 с помощью flashtool не могу откалибровать моторы, они постоянно пищат…, хотя если подключить регулятор напрямую к приемнику он откалиброван.
Калибровка аппаратуры в Mission Planner проходит нормально.

Если прошивку 3.0.1-r4 заливаю через arduino, то приемник в Mission Planner не видится вообще, где в прошивке через arduino выставляется выбор аппаратуры?

где и в какую сторону лучше копать?

Fantasy

Приветствую всех ардупилотов! Вот и я стал счастливым обладателем APM 2,6 с GPS 6H. (SunnySky 2216 800, AfroESC 20A, 4S 5000 mAh, пропы 10х3,8) Всё собрал, настроил… летаает Пока только в спальне… Погода не лётная… И, хз, кто меня дёрнул посмотреть видео (7-е видео по счёту), что после калибровки радио непременно нужно калибровать регуляторы… Вот я и откалибровал Теперь при арминге у меня автоматом движки запускаются на небольшие обороты… Думал что-то не так с мозгами - сбросил всё, перенастроил снова… И та же фигня Регуляторы у меня AfroEsc 20A… Дело скорее всего в них… но куда ещё писать не знаю…( Никто не сталкивался с таким? Хэлп ми плз…

Ещё вопросик… GPS на улицу пока не выносил… Но в Mission Planner красуется надпись красная GPS: No Fix… Я так понимаю, как только его вынесу на открытое небо, и он что-нибудь словит, то сразу должно быть GPS: 3D Fix… Верно?)

SergDoc
Fantasy:

Вот и я стал счастливым обладателем 2,6 с GPS 6H.

Это в ветку с оригинальным Арду функция с моторами настраиваемая - могут не стартовать могут стартовать медленно, могут быстрее…

Larsik

плата ни как не реагирует включен ли передатчик или нет, сменил приемник , заново откалибровал регулятор напрямую от приемника, подключил все на место, ситуация - мотор пропищал инициализацию и все… и не важно включен передатчик или нет

Antarius

Народ, кто-нить пробовал мегапират на криусе с регулями и моторами от DJI?
Как я понял, регули DJI не калибруются, они типа откалиброваны на заводе и не требуют калибровки.
Однако ситуация - прикупил тут маленькую раму DJI F330 с четырьмя моторами и регулями. Решил собрать мелкий коптер на мозгах от мегапирата и качественных и дешевых комплектующих от DJI.
Так вот собрать-то собрал, но летает он плохо.

Не могу настроить висение - коптер примерно с частотой в 1-2 Гц качается и плохо управляется. Через несколько секунд амплитуда начинает угрожающе возрастать и того гляди перевернется.
Играюсь с Stabilize P в диапазоне от 2 до 5 на канале 6. Ни при каком значении качка не проходит.
Че делать? Не хочу покупать Naza.

Hyperion

Stab P мало крутить. Возможно Rate P перекручено. Либо D. Попробуйте с самого нуля все настроить в акро режиме

Antarius

А почему в акро?

Я как делал - сначала насторил Rate P - чтобы не трясся. Получилось где-то 0,85-0,9
Затем начал настраивать Stab P - чтобы не болтался и качался. И не выходит!
Все равно с разной степенью ужасания раскачивается.

Я к чему спрашиваю - может дело в некалибруемых ESC от DJI? Может их прошить на blheli?
Кто-нибудь их использовал?