ArduCopter Mega: порт на обычную Arduino (тестим)
Чем отличается MPNG-3.1.5-R2 от R1? Auto tune включен ?
проверил R2 автотюна нет…
проверил R2 автотюна нет…
Как нет, должен быть. Во всяком случае, дефайн в APM_Config.h отключающий AutoTune закоментирован.
Вы уверены, что загрузилась именно 3.1.5? Проверьте в терминале, какую версию пишет при запуске…
UPDATE
Извиняюсь, какой то косяк на сервере, он по прежнему компилил 3.0.1 R4, несмотря на то, что писал что прошивка 3.1.5
можно пробовать собирать ?
можно пробовать собирать ?
Проверьте пожалуйста еще раз, вроде починил.
Проверьте пожалуйста еще раз, вроде починил.
“запись прошивки, подождите пожалуйста” и все, больше никаких движений
в error.log avrdude.exe: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
в error.log avrdude.exe: stk500v2_ReceiveMessage(): timeout
Это уже что то на стороне клиента. Может порт не выбрали?
Это уже что то на стороне клиента. Может порт не выбрали?
Нет, 3.01 без проблем заливается.
Нет, 3.01 без проблем заливается.
ТОгда, возможно это бага с бутлоадером. Попробуйте изменить какие нибудь параметры, например попробуйте залить прошивку для Трикоптера.
Ok, надеюсь на этот раз будет все работать. Только перед запуском FlashTool, почистите пожалуйста папку firmwares.
Я по глупости, назвал прошивку “MPNG 3.1.5-R2 Beta !!!” Вот эти три восклицательных знака, bootloader воспринимает как команду переключится в режим командной строки и прошивание прекращается.
Ребят, кто может помочь. Решил прошиться сегодня на 3.1.5, как обычно сделать перед этим EEPROM_CLEAR и нифига, не хочет. USB отломал, цепляюсь через FTDI. МишнПланнер без проблем коннектится, все определяется, а вот Ардуино не хочет. Что сделать то можно?
Ребят, кто может помочь. Решил прошиться сегодня на 3.1.5, как обычно сделать перед этим EEPROM_CLEAR и нифига, не хочет. USB отломал, цепляюсь через FTDI. МишнПланнер без проблем коннектится, все определяется, а вот Ардуино не хочет. Что сделать то можно?
Через что прошивались? если через флештул, то он совсем-совсем недавно начал корректно 3.1.5 прошивать.
У меня через Флештул даже 3.0.1 не хочет. Как мне плату то очистить. Я это к тому, что ЕЕПРОМ не хочет заливаться, даже старый.
У меня через Флештул даже 3.0.1 не хочет. Как мне плату то очистить. Я это к тому, что ЕЕПРОМ не хочет заливаться, даже старый.
EEPROM_CLEAR вам ничем не поможет, да и не нужен он вовсе, параметры можно почистить из командной строки через терминал, setup -> erase
Хех, расчехлил я значит свой квадрик SCARAB от Multiwiicopter,
Попробовал AutoTune, в принципе он чего то там делал (болтал туды сюды), но по итогу ничего не сделал, дальше тюнинга по роллу дело не пошло.
Потом я решил, что проблема в плохой калибровке акселя (т.к. коптер сносило в одну сторону), решил сделать Save trim (к этому моменту я сделал несколько попыток Автотюна, времени прошло больше 10 минут) - пока пытался сделать трим, батарея видимо совсем разрядилась (нету у меня на нем баттери монитора), коптер завалился на один бок и воткнулся в землю… ладно проп один накрылся, так у одного из моторов оторвало ось (поломалась у подшипника)!
В общем, один коптер вышел из гонки тестов 3.1.5 )))
UPD:
Нашлась запасная ось! Я радая 😒
Я тоже поднял на 3.1.5 в воздух. Правда стемнело и тестить что-либо стало сложно. Утро вечера веселее.
Хех, расчехлил я значит свой квадрик SCARAB от Multiwiicopter,
В общем, один коптер вышел из гонки тестов 3.1.5 )))
UPD:
Нашлась запасная ось! Я радая 😒
Купи пипикалку на батарею.
У меня тут квадр вернулся по ртх завис и упал 😃
Тоже батарея села.
Подскажите, хочу сделать V-квадр, ну т.е. как обычный, но разнесенными в стороны передними моторами.
Мегапират поддерживает такую конфигурацию? Во флештуле такой нет, а в прошивке 2.8 вроде было что-то.
И если поддерживает, может есть какие-то ограничения на геометрию такого коптера?
Если просто разнесенные то и так летает.
Проверял на складном по разному лучи раздвигал.
Скоро движки получу и балансир пропеллеров толковый, затестим на клоне рамы TBS Discovery.
Хочу наконец решить две доставшие проблемы - хочу складной, и чтобы винты не лезли в кадр на широком угле.
Сколько угол получился? И с какими пропеллерами?
Угол раскрытия передних лучей 135°. Винты 8х4