А давайте обсудим Arducopter - APM
в описании написано версия 2.6, внешний компас
Не забывайте, что то, что написано на заборе и то, что могут написать китайцы - разные вещи. И тому и тому можно не верить.
глюки pixhawk
Именно с этим приемником счастья-то и не будет 😦
Здесь про него писал: rcopen.com/forum/f90/topic265116/2098
Прошу прощения не видел эту статью 😦
напомните,что в настройках апм надо изменить,чтоб осд регистрировало напряжение и рсси со своих входов?к апм датчик напряжения не подключен но осд все равно показывает 11.2в и не меняется в зависимости от разряда батареи,что странно периодически проскакивает надпись low battery,короче я вообще апутался с этим осд.
я так понимаю у Вас минимОСД с распаянными дополнительными входами? Я себе тоже такой заказал, но увы, софт ОСД их не поддерживает и ребята, пишущие софт, его поддерживать не собираются. Напряжение и ток нужно заводить через АПМ. У меня AIOP, но та же фигня ((
да у меня именно со входами на осдшке.судя по этому …com.ua/…/46368-MinimOSD-мрут-по-непонятной-причин… надо сторонюю прошиву ставить?
Так то для мультивия, для арду (мегапирата) поддержки нет. Заказал датчик тока, что ж делать.
мда,если и вправду дргого выхода нет,придется делитель на апм лепить(((
Да при цене менее 10$ с доставкой смысл заморачиваться
Случайно обновил миссион планнер до крайней версии! вопрос- куда делся “терминал”!???и где скачать старую версию, например есть ли список планнеров для скачивания???
Поставить галку продвинутый юзер.
например есть ли список планнеров для скачивания?
Автотрим можно делать в альтхолде?а то мой коптер в стабилайз вообще высоту не держит приходится еще и с газом играться.
Попробуйте - расскажете. А с коптером разобраться надо, почему не держит. Какой уровень газа висения?
Метод проб конечно хорош,но что говорит вики по этому поводу?понятно что рекомендует стабилайз,но интерессно работает ли он в альтхолде.газ висения 70% (акк слишком тяжелый)потому и не держит в стабилайз(зато в альтхолде четко висит)
Автотрим можно делать в альтхолде?
Автотрим именно в альтхолде и делается.
Пожалуйста, если есть реальный опыт подобной настройки или ссылки на соотв.информацию - поделитесь?
По роллу P и D меньше, по питчу можно заметно больше. Чем дальше все унесено от центра рамы - там больше момент инерции, соответственно большее усилие нужно для проворота.
Делал как-то тяжелую гексу с двумя аккумами на задних лучах и камерой между предними. Р ставил на обе оси 0,35 - было нормально. Правда коптер ужасно туго рулился по яву, и плохо держал курс.
Автотрим именно в альтхолде и делается.
Да хватит уже все путать!!!
но что говорит вики по этому поводу?
Почему бы вам вики не почитать?
copter.ardupilot.com/wiki/autotrim/
With auto trim the roll and pitch trim are captured as you fly in a stable hover.
- Find a wind free environment with sufficient space to fly your copter without crashing into something.
- Hold throttle down and rudder right for 15seconds or until you see the small red, blue and yellow leds flash in a cyclic pattern.
- Fly your copter for about 25 seconds in a stable hover
- Land and put your throttle to zero and wait for a few seconds (the trims are being saved to eeprom)
- Take off again in stabilize mode and check if your copter is flying level now. If not repeat steps 2, 3 and 4.
…
В общем кажись так: если через 15 секунд держания Arming при стоящем режиме Althold у вас получается взлететь, то наверно все получится. Пробуйте.
Althold у вас получается взлететь, то наверно все получится. Пробуйте.
вот оно где логика)))т.е. возможно что не взлетит?интерессно это статейка писалась не для старых версий прошивок,где коптер даже не армился в альтхолде?вобщем надо пробовать)))
P.s. raefa вы просто молодца,держите тему,помогаете новичкам,когда будет голосование за куратора темы,+голос в вашу пользу))))
Если не ошибаюсь, на 3.0.1, автотрим уже был. А там еще нельзя было взлетать в альтхолде. Как кстати у вас взлетает коптер в альтхолде? Более-менее плавно или рывком?
Ну если все-таки получается держать коптер на 70% газа. Может лучше настроить чтобы было 50? А там глядишь и все плавнее станет. Если сейчас трудно летать в стабильном, то хотя бы надо 25 секунд коптер подержать в воздухе и сделать мягкую посадку. Уровень горизонта уже будет подстроен. Только чтоб был тогда полный штиль.
Как кстати у вас взлетает коптер в альтхолде?
Так у меня 3,0,1 соответсвенно вообще не взлетает(((
Может лучше настроить чтобы было 50?
Это как?газ висения установил на 700.или вы имеете ввиду облегчить раму?к сожалению это не реально.