А давайте обсудим Arducopter - APM

alexeykozin

про переход на больший диаметр при тех же моторах я вам только что написал, больше нигде не написано
при константе приемистости пары регулятор-мотор у большего диаметра пропеллера больше инерция а это значит что нужно заранее беспокоиться о том что разогнать и тормознуть надо, а за это отвечает rate D
от балды увеличивать нельзя, берется старое значение, на калькуляторе плюсуется 10% и делается тест.

признак сильно маленького D - незатухающие колебания - как крышка от ведра брошенная на пол, иногда с усилением раскачки
признак слегонца маловастого D - если дать команду крен, отпустить стик а аппарат не возвращается в горизонт в одно движение а делает качек в противоположную сторону

признак сильно большого D - звук. моторы начинают визжать. с частотой следования визгов герц 10, коптер как на струне, большой расход тока в обычном висении.

shalex
alexeykozin:

признак сильно маленького D - незатухающие колебания - как крышка от ведра брошенная на пол, иногда с усилением раскачки

вот этот признак очень четко проявлялся при увеличении пропов(особенно при переходе на карбон)! спасибо!

еще небольшой момент - коптер не симметричен, т.е. под домом коптера, находятся “качели”: спереди подвес с камерой и сзади аккум, смещенный назад для компенсации подвеса. для Roll таких “качелей” нет.

Порекомендуйте, пожалуйста, как учитывать этот момент при настройке пидов?

milkseller
shalex:

Порекомендуйте, пожалуйста, как учитывать этот момент при настройке пидов?

Очевидно настраивать пиды отдельно по ролл и питч

Hyperion

api.ning.com/files/…/CustomQuad.xlsx
есть такая табличка. Заносишь туда свои характеристики и она считает много что. В том числе и как должны отличаться пиды на сколько %. Лично не проверял 😃

Nivel
madwolf:

На гудлаке появилась интересная платка -мини APM

Прикольная мелочь, хочу попробовать, только что-то не пойму, объясните пожалуйста, в описании написано версия 2.6, внешний компас. А это что?

shalex
milkseller:

Очевидно настраивать пиды отдельно по ролл и питч

Пожалуйста, если есть реальный опыт подобной настройки или ссылки на соотв.информацию - поделитесь?

ttt01

програмка по ссылке для расчета, в ней какие единийы расстояния между пропеллерами - в сантиметрах? по квадрату?

raefa
Nivel:

в описании написано версия 2.6, внешний компас

Не забывайте, что то, что написано на заборе и то, что могут написать китайцы - разные вещи. И тому и тому можно не верить.

Fast
tolya:

напомните,что в настройках апм надо изменить,чтоб осд регистрировало напряжение и рсси со своих входов?к апм датчик напряжения не подключен но осд все равно показывает 11.2в и не меняется в зависимости от разряда батареи,что странно периодически проскакивает надпись low battery,короче я вообще апутался с этим осд.

я так понимаю у Вас минимОСД с распаянными дополнительными входами? Я себе тоже такой заказал, но увы, софт ОСД их не поддерживает и ребята, пишущие софт, его поддерживать не собираются. Напряжение и ток нужно заводить через АПМ. У меня AIOP, но та же фигня ((

Fast

Так то для мультивия, для арду (мегапирата) поддержки нет. Заказал датчик тока, что ж делать.

tolya

мда,если и вправду дргого выхода нет,придется делитель на апм лепить(((

DWK
tolya:

мда,если и вправду дргого выхода нет,придется делитель на апм лепить(((

Датчик напряжения Датчик тока

Fast

Да при цене менее 10$ с доставкой смысл заморачиваться

minoboron

Случайно обновил миссион планнер до крайней версии! вопрос- куда делся “терминал”!???и где скачать старую версию, например есть ли список планнеров для скачивания???

RTemka

Поставить галку продвинутый юзер.

tolya

Автотрим можно делать в альтхолде?а то мой коптер в стабилайз вообще высоту не держит приходится еще и с газом играться.