А давайте обсудим Arducopter - APM
У меня проблема: апм полхо относится к каналу газа. Делаю арминг, запускаются двигатели, приподнимаю газ и движки начинают вращаться немного быстрее, но при последующем увеличении тяги ничего не происходит, а при дергании стиков ява, питча и ролла двигатели с радостью выходят на максимальные обороты.
А вкаком моде? Очень похоже на работу в альтхолде или лойтере. Хотя похожие симптомы были после прошивки 3.2 и исчезли после отката к 3.1.5, стирания EEPROM командой erase в терминале и новой прошивки 3.2 с последующими калибровками.
В стабилизе
Не после перехода на 3.2?
ну, было еще на 3.1.4 после перехода с трикоптера на квад
В том то и дело, пока его нету, но задумываюсь нужен ли, вот и хочу вникнуть в этот вопрос прежде чем заказывать что-то…
Есть у меня МВ1200 и МВ1260 покупалось года три тому, МВ1200 работает до 7 метров и плохо, даже на малых высотах есть пропуски. МВ1260 работает существенно лучше. Ну и естественно зависит от поверхности. На высокой траве плохо, постриженный газон или твердое покрытие отлично.
ну, было еще на 3.1.4 после перехода с трикоптера на квад
Сотрите в терминале ЕЕПРОМ и снова все откалибруйте. После 3.1.5 терминал не работает в АРМ, можно или в Ардуино, или откатить до 3.1.5, стереть там и снова установить. Дефолт их МП не помогает.
Народ подскажите, был рабочий PixHawk, достал его с полки а он при включении пищит SOS. К Мишен пленнеру не законектить, прошить можно но результата нет, при следующем старте всё тоже. При прошивке пришет что Используемое вами железо не поддерживается. Мол не содержит валидных сертификатов аутонтификации, обратитесь к продавцу.
www.youtube.com/watch?v=-IOelRXoREU
Alex_from_Israel: UPD, так оно и было, я тупо забыл вставить карту памяти, всё разобрал, вынул из корпуса, начал гуглить на предмет того что могло сдохнуть. Нашел рекомендации проверить текстовый файл на карте памяти и тут мне всё стало понятно. Блин, разобрал весь аппарат, глупо.
Бывает. Я как то так вставил карту памяти мимо картридера в Пиксе, потом долго слушал СОС, не понимая, в чем дело. Вскрыл коробку и увидел карточку поверх ридера. Когда вставил нормально все наладилось.
Сотрите в терминале ЕЕПРОМ и снова все откалибруйте. После 3.1.5 терминал не работает в АРМ, можно или в Ардуино, или откатить до 3.1.5, стереть там и снова установить. Дефолт их МП не помогает.
Ну, я попробовал: откат до 3.1.4, setup erase, setup reset, калибровка ручек и прочей лабуды, армлю- нифига, как раньше. Зашел откалибровать регули (ручка газа вверх, перезагрузка, ручка вниз) и тут вдруг все нормально работает:o, то есть движки меняют обороты в соответствии с положением ручки газа.😆 Я обрадованный перезагружаю сие изделие, арминг, снова нифига, назад в калибровку все нормально. Ну вот как так может быть???😃
снова нифига
Смотреть что пишет преармчек.
Ну вот как так может быть???
может быть регули не поддерживают сигнал 490 гц
попробуйте поставить rc_speed = 50 для пробы.
обязательно перезагрузить контроллер
Может. Если у вас чек арминг на каком то параметре застревает. У меня сейчас та же история. Если заблокировать чек арминг, то летает нормально. Если установить чек арминг енайбл, то застревает и не армится. Нашел причину, конечно, надо перекалибровать гироскоп и аксель, похоже. Если у вас на чек арминге что то застревает, то на экране появится красная надпись с указанием ошибки.
Арминг чек я уже сразу отрубил, а где менять rc_speed?
отрубать арминг чек плохая затея, нужно разобраться почему он не проходит, для этого если уж совсем непонятно отрубать не весь арминг чек , а определённые проверки, чтобы понять какой датчик не проходит
при последующем увеличении тяги ничего не происходит, а при дергании стиков ява, питча и ролла двигатели с радостью выходят на максимальные обороты.
Позволю себе спросить, а то местные гуру не соизволили…) А все это происходит с установленными пропеллерами? Или просто на столе, голые моторы?
Камера от мышки, это такой девайс для АРМ…
Вспомнил, optic flow называется.
Вот описание. А есть ли у кого опыт практического использования? Есть вообще смысл или безделушка?
Вот описание. А есть ли у кого опыт практического использования? Есть вообще смысл или безделушка?
Я использую такой. Для экспериментов на Y6. Над асфальтом держит позицию в Лойтере уверенно. До высоты 3-4 метра. Не любит плохого освещения. Вечером практически не работает. Над травой и песком работает хуже. В плане эксперименты с автоматической посадкой на маркированную площадку. Если окажутся успешными попробую полет по точкам полностью в автоматическом режиме.
Всем привет. Ребят помогите настроить APM mini 3.2.
Дело в том что имею 3шт платы этого контролера, на всех трех происходит одно и тоже; подключаю, заливаю свежую прошивку, калибрую Accel, радио тоже калибрую все проходит успешно до одного момента это калибровки компаса выдает какую то ошибку вот на видео видно.
На плате нет внутреннего компаса, но чтобы активировать внешний нужно перерезать перемычку рядои с местом для компаса.
есть ли на ней компас?
Да компас на ней есть.Один разъём идет на компас, второй на GPS.
Сильно не пинайте до этого была наза там все понятно без проблем. А в арду я новичек и толком ничего не понимаю.
А без компаса эта штука не полетит?
И какую перемычку нужно резать.Еще скажите как правильно подключить вот эту платку и есть ли на ней компас?
Маркировка платы CJMCU-APM2.6-H
Полетит, но нужно указать в Планнере, что компаса нет. И не будут работать режимы, где крмпас используется. Но тут Вам нужно погуглить и все вопросы, большинство, во всяком случае, сами исчезнут. Перемычка между пятачками справа ниже места под компас. поищите фотографии этой платы в инете, я не сфотографировал свою, а теперь чтобы вынуть нужно полпепелаца разобрать.
Маркировка платы CJMCU-APM2.6-H
Распиновку разьемов не подскажите?
Полетит, но нужно указать в Планнере, что компаса нет. И не будут работать режимы, где крмпас используется. Но тут Вам нужно погуглить и все вопросы, большинство, во всяком случае, сами исчезнут
Я 4 суток гуглю, мне уже снится как я настраиваю апм.