А давайте обсудим Arducopter - APM

vjick
Janis:

вопрос :

Проверь +5 в на выходе ПМ, и 3.3 в на плате.

alexeykozin
Davest:

Кто-нить пробовал ставить магнитометр HMC5983 на АРМку? Пишут (продавцы), что точнее и устойчив к изменению температуры. Будет ли он вообще с АРМ работать, или к нему только HMC5883L можно?

да, отлично показал себя,
крайнюю серию апм (30 шт) сделал именно с ним(поставил встроенный 5983)

Buska
Yden:

отрубать арминг чек плохая затея, нужно разобраться почему он не проходит, для этого если уж совсем непонятно отрубать не весь арминг чек , а определённые проверки, чтобы понять какой датчик не проходит

Я включил, сказал мне, что компас болеет, перекалибровал, вроде заработал, но никакого эффекта.

ssilk:

Позволю себе спросить, а то местные гуру не соизволили…) А все это происходит с установленными пропеллерами? Или просто на столе, голые моторы?

Иззвиняюсь, может я чего-то не понимаю, но в стабилайзе АПМу до лампочки, есть ли на движках винты, он должен реагировать на сами отклонения ручки газа, а он не хочет. Если я не прав поправьте меня.
Также, можно ли попросить скинуть мне свой рабочий файл конфигурации системы, кто летает на V квадах (именно вашу рабочую конфигу апм). Буду очень признателен.

Yden
Buska:

Я включил, сказал мне, что компас болеет, перекалибровал, вроде заработал, но никакого эффекта.

всмысле никакого эффекта всё равно не армится ? должен писать что ещё не устраивает

raefa
Janis:

Добрый день

вопрос : после небольшого падения, на АПМ, в левом нижнем углу, перестали светитса светодиоды, (синий и красный),
повер модуль работает, квадрик не запускаетса…, что может быть ?

Если не начинают светиться/моргать - значит программа не запускается. На момент падения плата была в корпусе? Ничего на нее коротнуть не могло? Зеленый светодиод Alive загорается хоть когда? При подключении к ПК по USB есть звук винды о подключении устройства?

Для начала проверить питание везде.

1. 5В на выходе повермодуля (оба плюсовых провода на всякий случай) без и при подключенной плате APM.
  2. 5В на atmega2560 и atmega32u2 (можно проверить на их разъемах ISP)
  3. Залипшая кнопка Reset? Вряд ли конечно.

PS: хотя если не доставали с корпуса, то наверняка и залипла 😃

MerzlyakovIgor

Друзья, всех с Наступающим!

Подскажите такой момент.
Оторвалась от GPS модуля верхняя часть.
Как видно с обратной стороны штырь.
Если я его просто припаяю, это будет нормально?

И вообще не критично будет использовать потом такой модуль?

Заранее спасибо
Игорь

alezz

это антенна. Если других повреждений нет, то после припаивания GPS модуль будет работать как новый

MerzlyakovIgor

Тогда за одно еще вопрос. Был краш у меня.
С мозгами может что произойти? Внешних повреждений нет.
Загнуло несколько штырей-контатков. А так внешне вроде все.

Тут бывают какие-то последствия?

alezz

ну конечно возможно появление микротрещин которые визуально трудно различимы, но будет наедятся что в твоем случае в честь Нового Года все обошлось 😃

Hopper

Сразу прошу прощения за вопрос, видимо я особо тугой.
Перешёл на 3.2 и никак не могу понять: как почистить епром из МП?

Вроде должна быть кнопка в списке параметров, но я хоть убейте её найти не могу 😦

Если не сложно, распишите процедуру полного сброса параметров при перепрошивке.

Заранее спасибо.

ssilk

Кнопка “лежит” в Фулл_параметер_лист на вкладке конфигурации, но она Вам не поможет… Люди откатывали до 3.1 делали эрейз в терминале, а потом опять накатывали 3.2

Hopper

Ясно, всё не весело…

Но, всё равно кнопки нет 😦
Ткните меня носом пожалуйста

Yden
MerzlyakovIgor:

Тут бывают какие-то последствия?

если краш был сильный большая вероятность что поплохело MPU6000(гиро + аксель) проверить можно слегка надавис на него ногтём если обратно не возвращается уровень горизонта после снятия давления значит под замену чип

MerzlyakovIgor:

Если я его просто припаяю, это будет нормально?

с обратной стороны дорожку не вырвало ?

Alex_from_Israel
Hopper:

Ясно, всё не весело…

Но, всё равно кнопки нет 😦
Ткните меня носом пожалуйста

Справа самая нижняя зеленая кнопка. Сброс до заводских настроек. После этого нужно проводить все калибровки, но ЕЕПРОМ не стирает. Я откатывал до версии, поддерживавшей терминал и стирал оттуда. Говорят, что тоже самое можно сделать из Ардуино АйДи, ноя не нашел , как это делается. Экономия места в памяти АРМ приняло очень экзотические формы.

Hopper

Я сбрасывал с помощью Arduino IDE, компилируя eeprom_clear из примеров.

Вот только как проверить, что всё почистилось?
Просто получил плату без прошивки как я понял.

techbv

Вот оно, очистка EEPROM.
Можно потом READ EEPROM сделать, там судя по коду во все 512 памяти записываются 00.

PiLotOff

OffTop
Ребята, с Новым годом !!! Удачи и здоровья. Остальное купите за деньги !!! И пусть количество посадок равняется количеству взлётов!!!

Freepooh
techbv:

во все 512 памяти записываются 00

Очистится не полностью. В ATmega2560 EEPROM, поэтому надо поправить:

for (int i = 0; i < 4096; i++)

ЗЫ Присоединяюсь к Новогодним поздравлениям!

raefa
PiLotOff:

И пусть количество посадок равняется количеству взлётов!!!

Присоединяюсь к поздравлениям!

Freepooh:

В ATmega2560 4К EEPROM

Все верно. Серег, даташиты до сих пор не читают 😃

techbv

Не надо с высока, Александр, я не занимаюсь программированием Меги, а вот на 328р у меня куча проектов, а там 512. Сергей указал на ошибку, спасибо ему за это. Не надо быть идиотом широкого профиля, каждый дока в своей области.

alex195822

" Давайте жить дружно" (с) Кот Леопольд. Всех с Новым годом - успехов и удачи всем нам в нашем хобби (жизни) 😃