А давайте обсудим Arducopter - APM
это антенна. Если других повреждений нет, то после припаивания GPS модуль будет работать как новый
Тогда за одно еще вопрос. Был краш у меня.
С мозгами может что произойти? Внешних повреждений нет.
Загнуло несколько штырей-контатков. А так внешне вроде все.
Тут бывают какие-то последствия?
ну конечно возможно появление микротрещин которые визуально трудно различимы, но будет наедятся что в твоем случае в честь Нового Года все обошлось 😃
Сразу прошу прощения за вопрос, видимо я особо тугой.
Перешёл на 3.2 и никак не могу понять: как почистить епром из МП?
Вроде должна быть кнопка в списке параметров, но я хоть убейте её найти не могу 😦
Если не сложно, распишите процедуру полного сброса параметров при перепрошивке.
Заранее спасибо.
Кнопка “лежит” в Фулл_параметер_лист на вкладке конфигурации, но она Вам не поможет… Люди откатывали до 3.1 делали эрейз в терминале, а потом опять накатывали 3.2
Ясно, всё не весело…
Но, всё равно кнопки нет 😦
Ткните меня носом пожалуйста
Тут бывают какие-то последствия?
если краш был сильный большая вероятность что поплохело MPU6000(гиро + аксель) проверить можно слегка надавис на него ногтём если обратно не возвращается уровень горизонта после снятия давления значит под замену чип
Если я его просто припаяю, это будет нормально?
с обратной стороны дорожку не вырвало ?
Справа самая нижняя зеленая кнопка. Сброс до заводских настроек. После этого нужно проводить все калибровки, но ЕЕПРОМ не стирает. Я откатывал до версии, поддерживавшей терминал и стирал оттуда. Говорят, что тоже самое можно сделать из Ардуино АйДи, ноя не нашел , как это делается. Экономия места в памяти АРМ приняло очень экзотические формы.
Я сбрасывал с помощью Arduino IDE, компилируя eeprom_clear из примеров.
Вот только как проверить, что всё почистилось?
Просто получил плату без прошивки как я понял.
OffTop
Ребята, с Новым годом !!! Удачи и здоровья. Остальное купите за деньги !!! И пусть количество посадок равняется количеству взлётов!!!
во все 512 памяти записываются 00
Очистится не полностью. В ATmega2560 4К EEPROM, поэтому надо поправить:
for (int i = 0; i < 4096; i++)
ЗЫ Присоединяюсь к Новогодним поздравлениям!
И пусть количество посадок равняется количеству взлётов!!!
Присоединяюсь к поздравлениям!
В ATmega2560 4К EEPROM
Все верно. Серег, даташиты до сих пор не читают 😃
Не надо с высока, Александр, я не занимаюсь программированием Меги, а вот на 328р у меня куча проектов, а там 512. Сергей указал на ошибку, спасибо ему за это. Не надо быть идиотом широкого профиля, каждый дока в своей области.
" Давайте жить дружно" (с) Кот Леопольд. Всех с Новым годом - успехов и удачи всем нам в нашем хобби (жизни) 😃
С новым годом!!! С наступивщем!!!
Всех благ, удачи и здоровья!!!
Не армятся моторы в мп арминг проходит, отключаю от компа, с аппаратуры не хотит армится, аппа аврора9
сделай арминг с подключенной батареей, а usb не отключай на что обругается ? (пропы лучше снять на время тестов)
контроллер от батареи нормально стартует ? как диоды мигают ?
Недавно поднимался вопрос о подключении АРМ для управления подвесом камеры. Вспомнил, что валяется у меня Боскам HD19 камера с подвесом, которую я давным-давно закинул на глубокую полку. Пользуясь случаем, что задумал собрать простейший квадр просто для полетов везде, где можно и нельзя и для обучения рулить в Акро режиме - решил таки её воткнуть для хоть какой-то записи полетов + оставить одну серву для подруливания по горизонту (Tilt). Всё собрал, подключил как в инструкции сказано - завел управление сервы на А11, BEC 5В мелкий отдельно на питание, выставил RC11 и крутилку на 7 канал в Планере, галочку Stabilize Tilt установил, и… ничего. Всё что имею - это установку сервы в середину через несколько секунд после включения квадра. Ни горизонт не подруливает, ни на крутилку пульта не реагирует. Пульт естественно откалибровал, данные с крутилки идут, если подключить серву к приемнику напрямую - все ездит. Не пойму в чем подводный камень? Почему АРМ не хочет сервой управлять? Может какой-то еще параметр надо включить? Прошивка 3.1.5 (на 3.1 тоже не заработало).
Сейчас еще попробовал вручную менять Servo Limit - реагирует, сразу опускается или поднимается камера. Ноль реакции именно на приемник и отсутствие обещанной стабилизации горизонта.
А к серве с контроллера только сигнальный провод идет, или минусой тоже? Это к тому, что у Вас серва от отдельного БЕКа питается.
Прошу прощения, вопрос снимаю.Раз реагирует на регулировку расхода сервы с АРМ.
Моторы заармил, только квадрик теперь не хочет лететь при взлете делает кувырок, пропы стоят правильно, беру квадр в руки пытаюсь запустить его прям в руке переворачивает в ту сторону куда его наклонить, в чем это может быть проблема.
Моторы заармил, только квадрик теперь не хочет лететь при взлете делает кувырок, пропы стоят правильно, беру квадр в руки пытаюсь запустить его прям в руке переворачивает в ту сторону куда его наклонить, в чем это может быть проблема.
С этим разобрался, порядок моторов перепутал. Но сделал для себя вывод что APM полное неудовлетворение моим ожиданиям короче г.