А давайте обсудим Arducopter - APM
какие параметры для этого модуля выбирать в настройках ?
Я бы, как обычно, подключил бы так
А потом померял напряжение и ток тестером или power meter’ом и потом вбил бы измерянне значения в “зеленое” и “розовое поле”. Только замерять нужно при газе висения, тогда отображаемые показания будут точнее
Прим. Только не вздумайте ввести те значения что на картинке, я их сделал на тестовом аккуме просто чтобы получить картинку
Всем привет! Произошла у меня беда, при подключении к osd что-то может напутал, или коротнуло где-то и apm 2,0 перестал подключаться к компьютеру, в общем mavlink не работает. Может кто знает что сделать можно?
Армиться тоже перестал, похоже подпалил я его хорошо.
Друзья, а GPS без компаса можно любой стороной устанавливать? Что-то носит меня в лоитере туда-сюда, компас откалибровал, он внешний и отдельный… Не пойму. Не унитазит, а именно носит туда-сюда… 15 спутников, GPS+ГЛОНАС.
Прошивка 3.1 rc5
Армиться тоже перестал, похоже подпалил я его хорошо.
Возможно умерла Atmega32-U2 (если и как ком порт при подключении кабелем не определяется) . Потрогайте, при подключенном питании не греется?
GPS без компаса можно любой стороной устанавливать
Любой, но желательно антенной вверх 😃.
[QUOTE=karabasus;5702128]Возможно умерла Atmega32-U2 (если и как ком порт при подключении кабелем не определяется) . Потрогайте, при подключенном питании не греется?
Там стоит atmega 2560, чуть тепленькая, com port не определяется. Походу придется новый заказывать, оригинал круто конечно круто стоит с нынешним курсом ))
Ха-ха, не, антенной вниз поставлю.
Он кругами гад летает. Как будто это не лоитер, а цёркл какой нить. Но лоитер точно!
Можт я какой нить параметр ошибочно выставил? Какой версии АРМпланер нужен для прошивки 3.1rc5 и в ней есть circle вообще режим? А тоя параметр менял (радиус) а вдруг его там вообще нет и он на лоитер действует? ))) До этого всегда 3.1.5 стояла.
Там стоит atmega 2560
Я в курсе что там стоит 2560, я про другую атмегу говорил (если не в курсе на плате их две 😃), вот вторая и коммутирует сигналы в том числе и с радиоприемника (поэтому и не армится - приемника не видит)
Там стоит atmega 2560
Там 2 проца.
…опередили.
В общем по делу - заказывайте другую плату автопилота. Эту вы уже самостоятельно не отремонтируете.
Эту вы уже самостоятельно не отремонтируете.
Ну почему, меги то продаются, перепаять думаю не проблема. Вопрос цены вот только.
Вопрос цены вот только
брал не ебее, 100 рублей пучок.
100 рублей пучок.
За atmega32u2-mu? Покажите пожалуйста где.
Ну и судя по вопросам проще ему будет новую плату арду купить.Тем более что может там еще и мультиплексор сдох и т.д.
За atmega32u2-mu
а вы его паять то пробовали?даже я с 10 летним стажем работы,запарился его запаивать,2560 в 100раз легче перепаять)))вобщем у меня проблемка,собрал квадру на апм2.6 так оно сцуко не хочет логи писать,в log bitsmark ничего кроме disabled не сохраняется,вернее записывается но при последующем подключении опять дизаблед и в логах пусто,в чем может быть проблема?прошива 3.1,что интерессно в один момент сам по себе поплыл горизонт по вертикали и моторы перестали крутится при арминге(mot spin armed)вот теперь сижу гадаю прошива или железо.
Приветствую, уважаемые.
А телеметрию через D8R-XP с apm как забирать? Метод AIOP v2 с инвертором сработает?
Может кому то пригодится. Имею АПМ 2.6. При входе в терминал Mission Planner`а, появлялось сообщение “no dataflash inserted”, соответственно логи он не показывал. Переустановка прошивки не помогала, reset тоже. Проблема оказалась в микросхеме 2KR. Один из её контактов был не пропаян. После пропайки флэш память обнаружилась и заработала как надо.
походу и у меня так(((
Не унитазит, а именно носит туда-сюда… 15 спутников, GPS+ГЛОНАС.
попробуйте леа-нео6
Да, попробую, я пожалел, что не взял его с собой, так бы сразу переткнул. И сидит вопрос в голове - что делать с m8n если с 6-м заработает? Т.к. если не заработает - понятно, я снова все сотру и начну заново с прошивками и настройками ковыряться.
Интересно, а зачем Дидройдовцы прошивки постирали? 3.1.5 нету больше. Может тупиковая ветвь была? 3.1rc7 дальше сразу 3.2 идет.
Кстати, оно летает вообще нормально? 3.2-dev и 3.2.1 Глюков\багов не замечено? Кроме отсутствия nmea и терминала - есть недостатки какие-либо?
я свой жпс-глонасс теперь через фтди к ноуту подключил для навигации в поездках 😃
вот мое сравнение со стоковыми loiter пидами gps-glonass и lea6h
www.youtube.com/watch?v=833zaA2KxIw
прошивка 3.1.5
странно а почему леа6 висит лучше чем мтк3333?думается нет ничего хорошего в связке глонасс+гпс,ну кроме количества спутников конечно))кстати hdop у обоих какой был?
уже не помню. HDOP у комбо гпса был лучше точно. В ветке жпса обсуждали это. Пришли к выводу что у ублоксов свой алгоритм сглаживания позиции. Который АПМу на штатных лойтер пидах нравится и не нравятся данные с мтк3333. Смаху лойтер пиды настроить не получилось, а долго мучаться перебирать их было лень, потому оставил ублокс. КМК кол-во спутников критично для мультиви без инс.
АПМу главное чтобы спутники не терялись и глитчей не было.