А давайте обсудим Arducopter - APM
Вот рецепт элементарных настроек пидов.
Ставите низкие значения. Чтобы коптер был вялый как сосиска. допустим P 0.1, I 0.1 D 0.001.
При управлении учитываем это.
далее вешаем на крутилку D. Диапазон от 0.001 до 0.01. И повышаем прямо в полете D до появления характерных осциляций. После того как увидели их - уменьшаем чтобы пропали - все D мы подобрали.
далее вешаем на крутилку P. Диапазон от 0.1 до 0.5. И так же в полете крутим до появления перекомпенсаций, потом убавляем.
аналогично с I.
Кстати вижу у вас лучи стянуты. У меня например это вызвало наоборот просто жуткие вибрации. Хотя кому то помогало. Так что стоит смысл глянуть еще и лог вибраций.
В разделе Фулл_Параметер_Лист его надо смотреть. Там по умолчанию стоит 0, что означает нормальную загрузку контроллера, и можно поставить 1, чтобы контроллер загружался в режиме калибровки… Может быть, в новых версиях прошивки его и нету, у меня 3.1.5.
Надо же, а я по старинке калибрую: стик газа вверх, подключаю батарейку, отключаю, подключаю, калибрую, отключаю, стик газа вниз.
отключаю, подключаю
Ну, может он сам и ставит эту единичку при таких телодвижениях…) Мне в голову не приходило проверять…) Как я выше написал, я вообще через контроллер не калибрую, у меня есть переходник 1 на 4 и все аппы - футаба. Я им больше доверяю, чем какому то АРМу…)
Вот рецепт элементарных настроек пидов.
А если крутилок две, то сразу крутить P и D, точнее получится, а потом к готовой паре подобрать I…
не помню можно ли настраивать сразу два параметра в MP. Если так то можно и таким образом 😃
А если крутилок две, то сразу крутить P и D, точнее получится, а потом к готовой паре подобрать I…
крутилки то две но на 6 канал можно вешать одну настройку. параметр iкрутил от 0.07 до 0.30 не увидел как он проявляется! что должно происходить?
да, значит только один параметр можно. I - слабая болтанка. Надо поглядеть какие у меня сейчас. Но помню задирал до 0.3-0.4 и ничего не проявлялось. Возможно надо сильнее задирать.
Поглядел, стоит 0.3. Дальше не задирал.
а у вас рама плюс или x (aliens) ?
понимаю что многовато на вид рате рол и пич
На вид проблемы только с роллом
можете прокомментировать данное поведение?
Интересно, а при стоковых настройках так же болтало? Сейчас по-моему полный ужас.
На вид проблемы только с роллом
по ролу стоит 0.11 по питчу 0.19 если меньше то плавает как (брошенная тарелка)
можете прокомментировать данное поведение? это лучшее что я добился настройкой пидов в воздухе.4 акуума потратил. наверное все комбинации пробовал. понимаю что многовато на вид рате рол и пич .но если делать меньше то плавает как тарелка.
файл параметров опубликуйте.
и файл лога с вибрациями - по возможности
не знаю где искать проблему. Надеюсь на помощь или подсказку. Имеем (хотя пока меня 😃 ) APM2.8 и миниосд www.ebay.com/itm/…/281459605168 МинимОСД прошил по Юлиану последней прошивкой, поставил перемычку между аналоговой и цифровой частью на питание. При подключении на экране при загрузке показывается версия прошивки и No Mav Data …
Сделал и подключил осд к апм с помощью кабеля и как по фото banggood.com/Minim-OSD-Cable-For-APM28-FPV-Quadcop…
Сделал на апм перемычку припоем в помеченном месте
В APMPlaner2 нажимал на включение OSD, вводил параметры как по рекомендациям - Для этого идем в вкладку CONFIG/TUNING > Full Parameter List, листаем до буквы S, и проверяем (или исправляем) значения параметров:
- SR0_EXT_STAT = 2
- SR0_EXTRA1 = 5
- SR0_EXTRA2 = 2
- SR0_EXTRA3 = 3
- SR0_POSITION = 2
- SR0_RAW_SENS = 2
- SR0_RC_CHAN = 5
qav250.ru/minimosd-proshivka-nastrojka-podklyuchen…
Но всёравно видим только надпись No Mav Data. В начале экспериментов запитывал через ПоверМодуль, сейчас через усб. Читал, что при подключенном усб изображения не будет. Так ли это? Что ещё перепроверить? Где искать проблему - в осд или апм?
модем из этого порта работает?
юсб отключили? включение юсб - отрубает телеметрию
файл параметров опубликуйте.
и файл лога с вибрациями - по возможности
Можно даже уточнить, осд в mux подключено?
Фото кабеля плохое , попробуйте сами хорошо сделать.
Китайцы часто путают выводы на апм. Попробуйте поменять местами выводы в кабеле со стороны апм.
Модема нет, да и для модема в АПМ 2.8, как я понял разъем отдельный, слева вверху платы. Подключение к усб как определяется? Последние проверки проводил с подключенным усб к компу, а так же к заряднику телефона, те только питание через усб шло, без сигналов. Попробую ещё вечером через поверМодуль запитаться. Какие ещё возможные проблемы могут быть?
Отображается версия прошивки и сообщение - значит ли это, что проблем с осд нет?
Осд подключил в Mux, запаял перемычку с обратной стороны платы активировав OSD. В кабале только три провода - питание, масса и сигнал с апм на осд.
Вот еще схемка. Масса пущение не на GRN.
Сделал на апм перемычку припоем в помеченном месте
а вторую перемычку не надо?
какую ещё? По схеме вторая тройка идёт вроде на приём.
Вот еще схемка. Масса пущение не на GRN.
Оно там работает только благодаря земле со стороны видео. Не надо на blk ничего кидать - она так не запускается даже.
—
masterjon, пробовали D поменьше делать?