А давайте обсудим Arducopter - APM
В целом, это обычный 2.6, только переразведенный под двухсторонний монтаж и разъемы другие установлены. Косяки есть: … А в остальном - все хорошо, многие летают на таких.
Т.е. можно смело брать такой, только придется дополнить внешним компасом, которого тут вообще нет?
Или существуют такие же по размерам 35x35, но получше, без косяков?
Т.е. можно смело брать такой
Можно, летать будет, вполне себе контроллер.
Летал у меня на 300, 400, 550 рамах.
На мелколете 230 тоже.
Но лучше из этого размера сразу брать Pixracer.
ИМХО.
Но лучше из этого размера сразу брать Pixracer.
ИМХО.
Ну… я бы, если именно для мелочи, все же на miniAPM остановился - легче, меньше. В рейсере много деталей повыкидывали по сравнению с большим оригиналом, как-то доверия не внушает (((
Но… опять же, смотря какая цель. Что от контроллера человеку нужно? Как летать хотите?
пиксрейсер зачетный контроллер. задуман для мелких аппаратов, имет возможность подключить до 6 выходов
тоесть при квадре можно две сервы для исполнительных устройств или при гексе уже ничего.
имхо зря они сделали вайфай модем частью контрукции, лучшеб порты оставили хотябы до 8 выходов
ваншота125 не будет. т.е. для идеального полета либо blheli_S регули либо с 1000 шагами симонк.
к примеру с литлби регами будет резковат и дискретен изза 255 шагов
гироскопы хорошие
если переходить с апм для аппартов размера 450 и больше то из разницы почувствуете бескончное пространство для логов на сд карте, меньше проблем с унитазингом при кривом компасе.
а так функционал с точки зрения пользователя и у апм достаточен
Как изменить скорость и наклон коптера когда лечу прямо в режиме лоитер?
А сейчас какая скорость и угол?
Какой максимальный безопасный угол полёта?
Да я не знаю даже. Сейчас стоит какойто нонейм на 20а… Сильно от регов может зависить? провалы изза регов по току может быть? Столкнулся со странностью, при колибровке моторов, иногда при плавном прибавлении хода возникает яма по току… т.е. прям вот совсем не крутит. Это изза регов?
А по поводу пиксы спрашиваю тут по причине, что имею апм, но думаю стоит или нет переходить на пиксу. Какие плюсы у пикхавка относительно апм?
На пиксы имеет смысл переходить если хотите получить более качественный полет. Алексей Козин уже писал чуть выше про достоинства. У F4BY те-же достоинства плюс поддержка на русском.
Если пиксы или Ф4, то реги с 1000 шагов как бы правило хорошего тона. Плюс Симонк, Блхели_С (Блхели вдобавок для Ф4) прошивки с хорошими характеристиками для коптеров.
Провалы тока в первую очередь указывают на возможные проблемы с контактами, разъемами, проводами.
Если вина рега, то это скорее повод заменить его на норм.
Но если хотите получить качество, то скорее всего придется заменить нонэйм.
Какой максимальный безопасный угол полёта?
В лойтере угол стоит по умолчанию 45. Ограничение скорости 20 м/с.
Вам надо быстрее?
Хоть немного осветите, что надо. В слепую трудно советовать.
Да, надо побыстрее.
Да, надо побыстрее.
Быстрее 20? Для автоматических режимов снимите ограничение.
Но быстрее чем в стабе не полетит.
А угол больше 45 градусов лучше ненадо ставить или можно, чтоб безопасно?
А как отключить ограничение?
В стабе как летает? Больше стаба ставить не надо.
Скорость в закладке пидов.
В стабе ещё непробовал, а сколько там по умолчанию?
В стабе нет ограничений, есть только стабилизация по акселям. Дальше только технические возможности самого железа.
Если нет вибраций , то апм не уронит коптер. Если только не затянет напором в землю.
В лойтере угол стоит по умолчанию 45. Ограничение скорости 20 м/с.
По умолчанию как бы 5м/с в ЛОЙТЕРЕ? Или это только у меня? В посхолде да, как в стабе.
По умолчанию как бы 5м/с в ЛОЙТЕРЕ?
Наверно. 20 максимально, что позволяет поставить в закладке для пидов. Запомнилось потому что проверял.
что позволяет поставить
С тем что можно поставить,-я согласен.
С тем что можно поставить,-я согласен.
Подразумевал это. Может не точно выразил мысль, но просили максимум, вот и не стал развивать. А по умолчанию угол 45, поменять конечно можно, но уже в полном списке параметров. Хотя для лойтера не стоит менять, иначе антенна ЖПС завалится за 45 с возможными последствиями.
Но… опять же, смотря какая цель. Что от контроллера человеку нужно? Как летать хотите?
Хочу приспособить его на небольшое летающее крыло Z-84 для полета “по кочкам”.
Вот здесь корейский человек сделал нечто подобное, но глядя на его вульгарную APM (самоделку, что ли), волосы дыбом встают 😵 -
… но глядя на его вульгарную APM (самоделку, что ли) …
Человек боролся с весом.
И фото APM mini Pro в корпусе на той же странице есть.
но глядя на его вульгарную APM (самоделку, что ли), волосы дыбом встают -
Ну слетайте сначала на такой вульгарной “самоделке” на 72км под дождем, тогда и будете рассуждать про волосы.
Самоделка называется АПМ Про Мини, если что.