А давайте обсудим Arducopter - APM
Тот который для usb, нужен только тогда, когда включен usb разъем. Вы же с проводом не летаете.
Я подключал туда БТ, все работало, данные шли.
Не хочется пилить корпус и паять плату.
Что в итоге?
Что в итоге?
Я подключил паралельно и TX и RX. Все работает. И телеметрия и osd одновременно. И шло оно все к черту!
Я подключил паралельно и TX и RX. Все работает. И телеметрия и osd одновременно. И шло оно все к черту!
соединять два вывода TX, не есть хорошо. TX - передающий выход и таким соединением вы нагружаете выходной каскад одного устройства, выходным сопротивлением другого. Ну и в принципе, если на одном выходе TX должна появиться логическая единица, а на втором логический ноль… что будет в итоге? (если замкнуть эти два выхода) Победит сильнейший!.. 😃
Победит сильнейший
на пиксе победил?
там два выходных каскада?
выхода для телеметрии ведь два
на пиксе победил?
При чем тут пикс? Любые два TX выхода замыкать низя. Хоть на пиксе хоть на АПМ, хоть это будет ОСД и модуль телеметрии…
При чем тут пикс? Любые два TX выхода замыкать низя. Хоть на пиксе хоть на АПМ, хоть это будет ОСД и модуль телеметрии…
ОК. Как тогда сделать так, чтобы APM слал данные без явного запроса? Получается что если использовать радио модем + OSD(подключен только RX от TX APM) и выйдя в поле не включить и не подключиться Mission Planer-ом или DroidPlaner(Tower и т.д), то OSD работать не будет!
Ну не знаю… наверно у вас что то с параметрами Sr не выставлено. ОСД нормально запускается без подключения к компу. Подобный глюк уже обсуждали. В некоторых версиях МП не корректно записываются параметры SR.
ОСД нормально запускается без подключения к компу.
Я пробовал и старые версии MP. Никакого толку. Пока не подключишься к APM через радио-модем и MP показывает только горизонт и то не всегда. Все остальные параметры по нулям. Если заармиться, то все параметры появляются и замирают. Не изменяются больше или изменяются оооочень медленно. Фишка в том, что sr параметры перезаписываются MP при подключении к APM. В MP даже есть настройка с параметрами SR которые устанавливаются при подключении и отключить их нельзя. Какой-то бред. Не понимаю как у вас работает. Что за прошивка OSD?
Не понимаю как у вас работает.
Поймите простую вещь, ОСД это приемник, который принимает данные с АПМ и передает дальше их на видео.
Он не обменивается данными с АПМ, он только их принимает. Он не предназначен делать запрос в АПМ со стандартной прошивкой.
Ардушники так написали прогу, что кто-то должен сказать АПМ, что надо выдать данные.
Человек же, который пишет свою прогу написал, что в прошивке АПМ нет функции передачи данных без модема.
Ну вот так они сделали. Расчет на то, что будет использоваться стандартный комплект. И этот комплект работает.
Решение в этом случае 2.
- Ардушники должный переписать прогу, чтобы по вкл. ОСД АПМ просто постоянно выдавало данные.
- В принципе в ОСД есть атмега, а значит можно поменять прошивку ОСД, чтоб она имитировала работу модема. Но тогда ее нельзя будет использовать с модемом, иначе возможен конфликт.
Лучше 1 вариант, но похоже ардушникам это не интересно и вряд ли поменяют код.
Поймите простую вещь
то есть с APM можно использовать только один модуль телеметрии одновременно и только вместе с блютус\радио\wifi модемом?
я тут PRM-02 хотел прикрутить для начала
выходит - никак
- В принципе в ОСД есть атмега, а значит можно поменять прошивку ОСД, чтоб она имитировала работу модема. Но тогда ее нельзя будет использовать с модемом, иначе возможен конфликт.
По моему вы запутались. Причем тут имитация модема если OSD не может ничего сказать APM пока не подключен провод TX от OSD в RX APM? Чтобы запросить данные от APM нужен запрос от какого-то внешнего ПО. В данном случае Mission Planer через COM порт сообщает APM-у “давай мне поток mavlink” и APM начинает слать этот поток в COM порт радиомодема(передатчика) и OSD(RX контакт). Далее по радиоканалу данные поступают радиомодему(приемнику) и их получает MP или другой софт. Так вот, если подключить OSD TX, то при запуске сама OSD шлет команду “давай мне mavlink поток” и начинается нормальная работа OSD. Это легко проверить. Если подключить только лишь OSD и не подключать провод TX, то часть информации на OSD не обновляется вообще. Если подключить оба провода, то OSD дает ту самую команду APM и все работает. Кроме того OSD устанавливает нужные SR параметры обновления этих данных.
я тут PRM-02 хотел прикрутить для начала
выходит - никак
Этот не смотрел, сказать не могу.
По моему вы запутались.
Для начала. Нехорошо писать такое на форуме. Это напрягает и в будущем грозит переходом на личности.
А во-вторых, я запутался только в Ваших сообщениях. По которым у Вас ОСД то работает, то не работает. Но не более этого.
У меня все работает и проблем с ОСД нет.
У меня все работает и проблем с ОСД нет.
Т.е у вас подключен и модем и OSD(только один провод) и OSD работает даже если вы вообще тупо только включаете квадрокоптер и не подключаетесь к модему никаким софтом?
Т.е у вас подключен и модем и OSD(только один провод) и OSD работает даже если вы вообще тупо только включаете квадрокоптер и не подключаетесь к модему никаким софтом?
у меня так.
у меня так.
Блин. Почему у меня нифига не работает? 😦 А что у вас за прошивка OSD?
А как же полет по FPV? Постоянно снимать шлем/очки и смотреть что же там показывает на планшете, телефоне или ноутбуке?
Ви, таки, будете смеяться, но видео можно вывести прямо на планшет/телефон/ноутбук, в МР есть соответствующие настройки. Это в случае, если Вы хотите получать телеметрию через модемы. А если в шлем/очки то через ОСД, и тогда модемы не нужны… Зачем надо то и другое вместе? Если так уж хочется возить груду лишнего железа на борту, поставьте на нужные проводки DIP-переключатель: нужен модем для настройки - переключатель в одно положение, настроили и нужно ОСД в шлеме - второе…
А я хочу подключить одновременно радиомодуль , осд, телеметрию pro-02, все это нужно как класс.
Переключатель на ТРИ положения…)
Поймите, камрады, АРМ и так штука нежная и капризная, а если несколько разных девайсов ему в порт начнут пихать противоречивые данные, он вообще с ума сойдет… Вам это надо?
Переключатель
мысль интересная конечно же