А давайте обсудим Arducopter - APM
так же проблемма с регулятором, который работал
На видео батарея вроде на 6S. А регулятор рассчитан на 4S. Скорее всего из-за этого начали гореть силовые ключи.
какие посоветуешь? и вопрос можно ли использовать разные но по хор-ам одинаковые
3 s на коптер
какие посоветуешь?
Какое напряжение батареи?
и вопрос можно ли использовать разные но по хор-ам
По характеристикам - нельзя. Работать будут по разному. АПМ тяжко будет рулить.
12 вольт, подключено через модуль
ну APM подключался, что могло произойти?
3 s на коптер
А как же 6 банок на видео. В параллель что-ли?
это 3 s 8000 ампер, апу подключал, батареи другой не было!
какие посоветуешь?
Из тех, что проверял могу посоветовать BumpBee30. Маленькие, легкие для АПМ достаточно.
У них нет кондеров на 220мкф (можно переставить со старых). Работать будет и без этих кондеров, но лучше поставить, чтоб в АПМ меньше наводок отдавало.
ну APM подключался, что могло произойти?
Когда, до падения?
поgробывал подключить APM на другой комп, та же ситуация!
мин нет.
нах, буду как есть
нужно впихнуть контроллер в центр масс!? или в пересечение линий, соединяющих противоположные моторы
да, оно примерно в одном месте
PS
хотя не критично, можно контроллер сдвинуть в любую сторону, как показывает практика
у меня APM на такой раме расположен в носу, после всех калибровок полет нормальный
любой контроллер вносит поправки - офсет
поgробывал подключить APM на другой комп, та же ситуация!
Ну тады ой. Остается сам АПМ.
Они пишут что именно на mini apm про реализована возможность использования одновременно двух источников питания. И диоды Шоттки есть при обоих способах запитки.
Это значит нет смысла запитывать с другой стороны? У меня апм питается и ГПС больше ничего. На входи 5.3в, а на выходе к gps 5в. Ниже не падает. Смысл вставлять в другое гнездо, если там и там Диод стоит??!
даже, если с другой стороны нет диода, то смысл туда подключать, если нет нагрузки на мозгах кроме gps и стоит сторонний UBEC?
Кстати подскажите кто знает. По этому посту почему именно в S8 была подключена телеметрия, а не в родной вход и у него два бека подключено, что ли? Родной в PM и самодельный в S7?
Если подать напряжение в 5в в родной PM, то на выходе S7 4.6в и если еще со второго бека подать на S7 еще 5 вольт, то не выйдет из строя апм?
Выйдет из строя что то это точно, кто быстрее
Всем привет.
Сейчас двухосевой подвес подключен к приемнику.
Есть ли смысл подключать контроллер подвеса к APM?
Это дает какие-нибудь полезности?
Выйдет из строя что то это точно, кто быстрее
А тогда почему у него два питания подведено?
Два разных источника питания нельзя подключать параллельно
Два разных источника питания нельзя подключать параллельно
У него же подключено два питания по картинкам, разве не так? И у меня не два разных. Оба на LDO стабах.
Только Вам решать- дает или нет. У меня storm 32 подключен к pixhack по mavlink. Крутилкой произвольно меняется угол камеры по pitch в полете,в автомиссии отслеживание точки интереса.
ardupilot.org/…/common-cameras-and-gimbals.html
Это значит нет смысла запитывать с другой стороны? У меня апм питается и ГПС больше ничего. На входи 5.3в, а на выходе к gps 5в. Ниже не падает. Смысл вставлять в другое гнездо, если там и там Диод стоит??!
Короче идея с двумя источниками питания на mini APM PRO нужна для резервирования питания.
Сгорит один бек - контроллер будет работать по идее от второго… ну или сервы в таком случае еще можно питать сразу от выхода APM -а.
Чтобы ничего не сгорело они и поставили диоды Шоттки.
Надо кстати затестить попробовать эту самую схему резервирования питания.
Оторвать основное питание и посмотреть, будет ли оно работать через резервное.
А понять, нужно ли второе питание можно посмотрев логи полета, а конкретнее параметр VCC. Очень плохо, если он подходит ближе к 4.5В. Пишут, атмега может сгореть при таком напряжении, ну или по крайней мере перезагрузится, что закончится естественно крашем.
Кстати подскажите кто знает. По этому посту почему именно в S8 была подключена телеметрия, а не в родной вход и у него два бека подключено, что ли?
От телеметрии в S8 подключен +, ну и земля может быть. Rx, Tx подключены штатно
Всем привет.
Сейчас двухосевой подвес подключен к приемнику.
Я подключил и горизонт перестал заваливаться