Я только пытаюсь разобраться, поэтому сразу извеняюсь за глупые вопросы.
Чем отличается режим Акро от Стабилизе? Просто разницы особой я не увидел, может в Стабилизе чуть пореще рулится, но это из-за Stab P. Как я понял в Акро должны работать чисто гироскопы, т.е. наклонил квадрик - он так и должен остаться в этом режиме, но у меня все равно возвращается в горизонт.
В Лоитер висит как прибитый (делал Компассмот - результат 12%).
RTL работает тоже изумительно, но хотелось бы увеличить скорость возврата, стоит поднять или так оставить? А то 50 см в минуту как-то медленно.
Лоитер оставь. Всмысле скорость возврата. Стабильный отклоняет до 45, акро 60. Может у тебя расходы зажаты на аппе, раз разницы нет? В акро аксель тоже работает, но реакция другая. 50см/мин? Эт как? 50см/сек еще поверю.
Может у тебя расходы зажаты на аппе, раз разницы нет?
Нет, не зажаты.
А что за режим Sport
Нет, не зажаты.
А что за режим Sport
Разницу заметишь, когда стик до упора отклонишь, тока газку поддавай.
Спорт до 80градусов. Но у меня на акро наблюдается нехватка газа немного. Спорт мне не надо. Пока… 😃
а ниукого не было что коптер просто падал? я что то в последний раз вылетел и он тупо 3 раза об планету - просто отключалсь все моторы
Тьфу тьфу тьфу… и надейся, что раз не последний, а крайний.
а ниукого не было что коптер просто падал? я что то в последний раз вылетел и он тупо 3 раза об планету - просто отключалсь все моторы
Было такое, решилось перепрошивкой регулей на мультиви прошивку. C simonk на снижении, когда на моторы давался газ выше 60-70%, терялась синхра и моторы вырубались (выяснил случайно делая compassmot) Кроме того подключил мозги через ubec, впаял электролит между 5в и землей, запитал телеметрию отдельно от одного из регулей моторов. Но до перепрошивки регулей дошел только когда несмотря на все принятые меры коптер всеравно вырубал все моторы…
Помогите подружить Ardu с 3DR телеметрией. Плата такая телеметрия отсюда. На плате перемычки на UART0 порезаны и запаяны на UART2 как показано тут. Модемы настроены как показаны в wiki. Подключится с планера не выходит. Подскажите что не так.
Alexey_1811, подключаешь в правый верхний разъем (по твоей ссылке), резать ничего не надо
Да конечно!
Остались только такие предположения:
проверить настройку тип компаса в мп
курс компаса в МП совпадает с реальным
склонение соотв.местоположению(declination)
ферритовое колечко на шлейф gps
настройки gps
Версия 1.2.72 работает в WinXP и Win7. Можно обновляться.
Остались только такие предположения:
Сейчас как раз все проверяю.но не смог подключить ихний gps к программе.
тут проблема с акком и просадкой
у меня точно было все ок с батарейками - пробовал на 2х свежих паках
Подскажите про Extra status LED (под USB-портом) - когда он должен светиться? у меня вообще никогда не светится…
Господа, прокомментируйте, пожалуйста:
История такая. Отлетал на квадрике 20-30 паков. Всё стабильно, ничего не глючило до сегодняшнего дня. После взлёта и резкого ухода на высоту около 300м на ОСД замигало “Low battery”, но в тоже время остаток батареи горел 85%. Слетал вверх вниз, вперёд назад минуты 4. при подлёте к себе коптер на высоте метров 5 совершает кувырок и начинает падать. Я - газ в пол, у самой земли он стабилизируется и набирает те же 5 метров. Висит несколько секунд и история повторяется. На этот раз об землю. В минус ось мотора подвеса и два пропа.
Что может быть? Может быть это глючная Липошка? Логи приложены, жаль писалось не всё.
В самом конце полёта видно: thr in растёт, а thr out до нуля падает на нес секунд.
Ps. перед полётом не перепрошивал, не перенастраивал. В общем ничего не менял.