А давайте обсудим Arducopter - APM

starfair
Aleksandr_L:

Дак вот собственно вопрос, можно ли остановить выполнение программы по FailSafe и полностью вернуть себе управление?

А переход в режим с пульта не помогает? Скажем принудительно в Stab перейти?

raefa

Переключи режим, например со стабильного в лоитер и/или наоборот. Управление вернется. По крайней мере это работает при RTL, да и с Land тоже должно работать.

Aleksandr_L

Спасибо, друзья.
Я что то по за парке не сообразил режим на пульте передернуть.
Попробую в следующий раз.
Спасибо!

Pirik

Всем доброго дня. Господа, коллеги! подскажите в чем может быть причина такого:
В Minim OSD 1.1. прошивка MinimOSD Extra Copter 2.2.hex (пробовал прошивки ниже - то же самое). после арминга картинка становится статична. Да, и датчик тока в мониторе отображает всегда 12.6 - 12.7 вольт, в МР показывает верное значение.
Как-то так.
Спасибо за советы.
p.s Качал тут code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list

AirKing
тигромух:

Я только начинаю заниматься коптерами, до этого был только самолет и тот без мозгов, только приемник 4 серво и мотор.
Так что лог для меня темный лес.

Danuvas
Pirik:

Всем доброго дня. Господа, коллеги! подскажите в чем может быть причина такого:
В Minim OSD 1.1. прошивка MinimOSD Extra Copter 2.2.hex (пробовал прошивки ниже - то же самое). после арминга картинка становится статична. Да, и датчик тока в мониторе отображает всегда 12.6 - 12.7 вольт, в МР показывает верное значение.
Как-то так.
Спасибо за советы.
p.s Качал тут code.google.com/p/minimosd-extra/downloads/list

Может быть в этом:
code.google.com/p/minimosd-extra/wiki/APM

SergDoc

В 3.1.3 нормально точка home записывается? - кто смотрел?

Andrey_d

Да, все нормально в 3.1.3. Да ней сейчас летаю. Нормально записывается и реально совпадает. Т е если нажать ртл, то туда и приходит.
Единственное, что под вопросом. На ранних версиях не летал, но читал, что было так: кода все точки миссии выполнены - то прилетает в точку хоме - т е хоме - последняя точка миссии всегда. У меня не так. Последняя точка миссии - это последняя WP. Ее ставлю там , где хочу сесть и присваиваю ей land. Прекрасно в ней и садиться.

тигромух
AirKing:

Я только начинаю заниматься коптерами, до этого был только самолет и тот без мозгов, только приемник 4 серво и мотор.

Да я вот подумал, что может это и нормальный лог. Вы летали не поворачиваясь по рудеру, носом постоянно в одну сторону?

vjick

Подскажите как откалибровать аксель? И как сделать реверс по ролу( элеронам).

handleftman
AirKing:

вот тут небольшой сказ про то как логи выкарчевывать и анализировать

Andrey_d:

Да, все нормально в 3.1.3. Да ней сейчас летаю. Нормально записывается и реально совпадает. Т е если нажать ртл, то туда и приходит.
Единственное, что под вопросом. На ранних версиях не летал, но читал, что было так: кода все точки миссии выполнены - то прилетает в точку хоме - т е хоме - последняя точка миссии всегда. У меня не так. Последняя точка миссии - это последняя WP. Ее ставлю там , где хочу сесть и присваиваю ей land. Прекрасно в ней и садиться.

Завершение миссии

Миссии, как правило, имеют режим RTL (возращение на точку старта) как окончательную команду, чтобы обеспечить возврат аппарата после завершения миссии полетам по точкам. В качестве альтернативы последняя команда может быть посадкой на землю - режим “Land” в месте последней точки. Без последней команды режимов RTL или LAND аппарат просто остановиться на последней точке в воздухе и пилот должен будет вернуть контроль с аппаратуры.

информация от полетного режима AUTO

devv
vjick:

как сделать реверс по ролу( элеронам).

не правильно в Планере отображается горизонт ?

vjick

Да. Вперед назад наклон показывает правильно.

devv
vjick:

Да.

заблуждение, если подумать то вы поймете, что и вправо-влево отображается верно

vjick

Пардон.Отображается верно, не верно коптер реагирует. Объяснили что надо аксель откалибровать правильно.

Еще проблема. Вчера заводились все 4 движка. Потом был глюк, три заводятся один нет. При чем при включении писк одиночный есть, потом нет. Подключаю в этот канал апм соседний движок он заводиться нормально. Больной движок подключаю к сервотестеру, все без проблем работает. Подключаю напрямую к приемнику тоже все работает.Возвращаю подключение к апм не заводится.