Хоббикинг родил клон КК контролера
Плата вышла из бекордера!
Нужно ли изолировать выход BEC-а на 3 регулях
Нужно.
Нужно.
Я бы с бОльшим удовольствием применил бы регули без встроеного BEC-a, а BEC применил бы внешний. Но пока недорогих регулей не подобрал без бека поэтому и спросил.
Нужно.
На плате ХК рассчитано, что будет 3 провода подключено. Может из-за этого мой коптер колбасит? Т.е. достаточно одного источника питания на мозг от ESC?
На плате ХК рассчитано, что будет 3 провода подключено. Может из-за этого мой коптер колбасит? Т.е. достаточно одного источника питания на мозг от ESC?
Я не думаю, что плата управления и приемник много потребляют. Серв же на квадриках нет.
Просто внешний BEC лучше тем, что не греется от регуля
… кстати, а зачем нужно изолировать три других ВЕСа ? ну будут работать параллельно три стабилизатора параллельно и делов то… Причем разбирая регуляторы ,иной раз находишь,что в качестве ВЕСа работает две кренки параллельно…
Причем разбирая регуляторы ,иной раз находишь,что в качестве ВЕСа работает две кренки параллельно…
Две кренки из одной партии( а скорее и нарезанные с одного кристалла) параллельно без длинных соединяющих проводов это далеко не одно и тоже с нашим случаем.
Возможны и возбуждения и случайные релаксации - и по непонятности вопросы - а что это ни с того не сего неадекватное поведение коптера.
Up. Вопрос остался открытым. rcopen.com/forum/f123/topic236143/92
Вопрос остался открытым.
Регулировки крутили?
Версия программы какая - родная или последняя от кука?
Если от кука - в курсе за что отвечает каждый из регуляторов и что регулировка обратная - ноль при полном повороте по часовой ?
Почему спрашиваю - поведение Вашего очень похоже на то что прошивка последняя а регуляторы повернуты против часовой до конца ( т.е максимумы)
Регулировки крутили? Версия программы какая - родная или последняя от кука? Если от кука - в курсе за что отвечает каждый из регуляторов и что регулировка обратная - ноль при полном повороте по часовой ? Почему спрашиваю - поведение Вашего очень похоже на то что прошивка последняя а регуляторы повернуты против часовой до конца ( т.е максимумы)
Если повернуть плату торцом к себе, где регуляторы синенькие и поворачивать их влево, то это минимум, а поворот по часовой это максимум?
Версию прошивки не знаю. Прошивка родная. Программатора нет сейчас.
Регули крутил в максимум и в минимум. Когда в максимум (по часовой), то его больше колбасит вперед-назад.
PS: Получается я перепутал где максимум и где минимум? Если так, то я не мог запустить калибровку регуляторов именно по этой причине, хотя судя по звукам ESC входили в режим программирования 😃
получил платку ,в коробочке ни инструкции, ни даже бумажки прошитая, не прошитая. платка и только вздушный мешочек.ето вообще летать может?у кого какая прошивка по умолчанию стояла?
там по дефолту прошивка на квадрик
ни инструкции, ни даже бумажки
на ХК во вкладке Files - Manual Russian
потключил контролер к приемнику ,врубил передачик,контролеры на движках сказали пи.пи.пи ,дальше никакой реакции светодиод на контролере не горид(есть вспышка при отключении) не горит.подал с сервотестера одинаковый сигнал на 3 входа=еле аил и тротл таже фишка при подключении питания пи,пи,пи .на етом с реакциями финиш. может кто чего скажет,?или дружба с НК не получилась?
вобщем сам лоханулся тротл с елеватором перепутал =засветился НК начинаю с реверсами воевать
включить надо тротлом налево или направо
НК начинаю с реверсами воевать
опять всё плохо =начинаю по тупому=три входа= ail ele thr у НК какой отвечает за обороты движков,а как ой за крен глупые вопросы,но контролер запустился 1 раз от 2х сервотестеров(не от приёмника) ,1 раз когда отключил все входящие сигналы (пожуужал мотороми я отрбил питание).TX/RX esky(миксеры отключены)
Кто-нибудь менял уже на этой плате контроллер?
Я так понимаю с более емким контроллером плата начинает отрабатывать более плавно поведение квадрика?
Просто обсуждаю в соседней теме целесообразность покупки платы с eBay с уж запаяным мк ATmega168. Правда и цена 56$ с доставкой. А ситивкская всеже по цене очень манит
отрабатывать более плавно поведение квадрика
насколько понял при замене атмеги влезают более ёмкие прошивки от КК контролера
разобрался почему контролер не запускался=минимальное положение стика с уменьшеным до минимума тримером не соответствовало необходимому минимуму контролера.пришлось лезть в пульт и переплавлять минимум на тримере.етап запуска пройден ,начинаю калибровку…
насколько понял при замене атмеги влезают более ёмкие прошивки от КК контролера
Ну они такие емкие потому, что там более точная математика применяется. Так как у ATmega48 памяти всего 4кБ. Соответственно влезает ограниченный функционал. Просто при стоимости ATmega 168 примерно 4-5$ плата с сити очень вкусная по цене. Примерно 38$ с заменой. Странно что они сразу не продают ее с таким МК. я б за такую цену купил бы. Да и не один я. У них в отзывах многие пишут, что контроллер можно было бы сразу запаять
… чуть позже ,после тестов родной прошивки,попробую заменить контроллер,благо цена копеечная. …
начинаю калибровку
Странно, но на корейском и других КК рекомендуется начинать именно с калибровки газа и центра стиков, потом уже пробовать арминг и дисарминг. Может Ваши проблемы по запуску контроллера именно из-за этого?