спасибо всем!!! Сергею отдельное спасибо, все очень доходчиво объяснили! наконец-то заработало!!! летит почти идеально, осталось научиться управлять.
снова появилось время заняться квадриком. проблема - вырубается один мотор под нагрузкой. привязал квадрик к тяжелой гантеле, и гонял в разных режимах. до 40% газа все окей. дальше на 50 где то мотор правый передний(схема Х) начинает периодически на долю секунды подтормаживать, квадрик дергается в эту сторону соотвественно. на более сильном газу рывки происходят чаще, потом мотор просто отключается. визуально проверил провода и места их крепления, заломов или обрывов не обнаружил, вскрыл резиновую оболочку регулятора - тоже все в порядке, все припаяно все на месте.
куда смотреть, подскажите пожалуйста.
куда смотреть, подскажите пожалуйста
поменяйте местами этот регуль и рег с другого луча…
если симптовы останутся на этом же луче - значит рег живой, сиптомы перешли на другой луч - меняем рег.
аналогично меняем местами движки… с аналогичными выводами.
если замена не дает результатов - значит платка барохлит.
Добрый вечер. А на прошивке 1.6 трикоптера, нету ли проблемы с запаздыванием одного мотора на медленых регуляторах, как на 4.7?
у меня такой проблемы определенно нет, регуляторы сентури
Впечатления двойственные - с одной стороны экранчик это реально прикольно, с другой, вся остальная аппаратная начинка - “новинка” 2х летней давности. Ну, баксов за 30 пойдет наверно, иначе не видно плюсов перед Multiwii.
Мне кажется, что для этой платки надо создать отдельную ветку. Код там по идеи другой, да почти всё другое.
А вообще да, хотелось бы туда опционально баро, сонар, компас, гпс.
А на гексике кто нибудь летает на этих мозгах? У меня глюк опасный, не знаю как вылечить, пару пропов сломал уже, могло бы быть сильно больше жертв. Выглядит так, настраиваем троттл рэнж, руддер потенциометр в ноль, включаем аппу, газ до отказа и подаём питание бортовое, и хоп все моторы на полном газу стартуют. (Да да, я знаю, что надо без винтов, но они на стяжках, и на Х4 я это 300 раз делал и все было ок). Вобщем глюк повторяем в 50% случаев. В остальных ведёт себя как положено. Ради безопасности проделываю калибровку винтами вниз с рукой на стике. Прошивка HexaCopterV1_3, плата 2.0
плата 2.0
поправочка плата 2.1.
скорее всего расходы убавлены и газ не на 100% включается, отсюда плата и стартует на почти максимальном газу. калибровать надо при 100% расходах, а иногда еще и триммерами щелкать до максимума
скорее всего расходы убавлены и газ не на 100%
Проверялось на DX7i и DX4e на последнем расходы не регулируются, триммер по центру, попробую конечно на макс, но боюсь что это глюк прошивки…
отсюда плата и стартует на почти максимальном газу.
Вот здесь собственно и вопрос. С какого перепоя мы стартуем задизармленные?