Хоббикинг родил клон КК контролера
куда смотреть, подскажите пожалуйста
- поменяйте местами этот регуль и рег с другого луча…
если симптовы останутся на этом же луче - значит рег живой, сиптомы перешли на другой луч - меняем рег. - аналогично меняем местами движки… с аналогичными выводами.
- если замена не дает результатов - значит платка барохлит.
Добрый вечер. А на прошивке 1.6 трикоптера, нету ли проблемы с запаздыванием одного мотора на медленых регуляторах, как на 4.7?
у меня такой проблемы определенно нет, регуляторы сентури
Видео про новую плату.
Впечатления двойственные - с одной стороны экранчик это реально прикольно, с другой, вся остальная аппаратная начинка - “новинка” 2х летней давности. Ну, баксов за 30 пойдет наверно, иначе не видно плюсов перед Multiwii.
Утянуто с rcgroups.
Features:
- 3 Axis Gyro, - 3 Axis Accelerometer, - LCD Screen
LCD Menu: - PI Editor, - Receiver Test, - Mode Settings, - Stick Settings, - Misc. Settings, - Self-Level Settings, - Sensor Test, - Sensor Calibration, - ESC Calibration
- Mixer Editor, - Show Motor Layout, - Load Motor Layout, - Debug
Supported Frame Configurations (Lots of choices): - SingleCopter 2M 2S, - SingleCopter 1M 4S, - DualCopter, - TriCopter, - Y6, - QuadroCopter +
- QuadroCopter X, - X8 +, - X8 X, - HexaCopter +, - HexaCopter X
- OctoCopter +, - OctoCopter X, - H6, - H8
- V6, - V8
- Airplane 1S Aileron, - Airplane 2S Aileron, - Flying Wing
Добавили бы баро, компас и жпс .
Мне кажется, что для этой платки надо создать отдельную ветку. Код там по идеи другой, да почти всё другое.
А вообще да, хотелось бы туда опционально баро, сонар, компас, гпс.
Попробуем что за зверь… Заказал, даже 28 баксов у меня вышло.
блин…на 1 цент ошибся а на голд аккаунте аж на доллар😁
кто брать будет?
я пока думаю…
upd
упс, опередили:)
Смотрю я на этот девайс и не могу понять - LCD экранчик-то съёмный? Или припаян? А то ведь вещь получится одноразовая - до первого краша…
блин…на 1 цент ошибся а на голд аккаунте аж на доллар😁
кто брать будет?
я пока думаю…upd
упс, опередили:)
А на Платинум аж на два )
Смотрю я на этот девайс и не могу понять - LCD экранчик-то съёмный? Или припаян? А то ведь вещь получится одноразовая - до первого краша…
Все зависит от того какой корпус соорудите. Экран не такая уж и хрупкая штука.
Создал отдельную тему, лучше, наверно, там обсуждать, тут итак уже 45 стр.
по buddy кодам за 18.54 предлагают
по buddy кодам за 18.54 предлагают
Если создали или создадут новую тему про платку с экранчиком, киньте сюда ссылку обязательно.
Если создали или создадут новую тему про платку с экранчиком, киньте сюда ссылку обязательно.
А на гексике кто нибудь летает на этих мозгах? У меня глюк опасный, не знаю как вылечить, пару пропов сломал уже, могло бы быть сильно больше жертв. Выглядит так, настраиваем троттл рэнж, руддер потенциометр в ноль, включаем аппу, газ до отказа и подаём питание бортовое, и хоп все моторы на полном газу стартуют. (Да да, я знаю, что надо без винтов, но они на стяжках, и на Х4 я это 300 раз делал и все было ок). Вобщем глюк повторяем в 50% случаев. В остальных ведёт себя как положено. Ради безопасности проделываю калибровку винтами вниз с рукой на стике. Прошивка HexaCopterV1_3, плата 2.0
плата 2.0
поправочка плата 2.1.
скорее всего расходы убавлены и газ не на 100% включается, отсюда плата и стартует на почти максимальном газу. калибровать надо при 100% расходах, а иногда еще и триммерами щелкать до максимума
скорее всего расходы убавлены и газ не на 100%
Проверялось на DX7i и DX4e на последнем расходы не регулируются, триммер по центру, попробую конечно на макс, но боюсь что это глюк прошивки…
отсюда плата и стартует на почти максимальном газу.
Вот здесь собственно и вопрос. С какого перепоя мы стартуем задизармленные?
Проверялось на DX7i и DX4e на последнем расходы не
Вот здесь собственно и вопрос. С какого перепоя мы стартуем задизармленные?
потому что когда выкручиваешь потенциометр , чтобы настроить регуляторы, сигналы идут напрямую к ним, минуя платку управления. у меня по крайней мере так
Фуу… Еле пробился через терни регистрации.
Собрал свой первый квадрик, после долгих и неудачных попыток с самолетами.
HobbyKing Multi-Rotor Control Board V2.1 (Atmega168PA)
D2830-11 1000kv
Hobbyking SS Series 18-20A ESC
Slow Fly Electric Prop 9047SF
Вот что получилось в итоге
В первый день боролся с платой, крутил потенциометры и ничего не понимал, почему не работает, я же кручу его против часовой, как написанно в инструкции. После чтения этой темы выяснилось, что надо крутить в другую сторону, но опять же не все 3 потенциометра, а лишь один, у остальных “0” все таки слева. Чуть мозг не взорвал! Потом для меня стало открытием, что её надо заряжать, а она не заряжалась. Все заработало только после того, как я реверсировал газ. Опять же помаялся с триммером газа. В общем большое спасибо этой теме. Иначе я выкинул бы плату в окошко и это был бы единственный её полет. Так как она уже была заклеймена как неработающая. Жду программатор чтобы перепрошить плату и реализовать схему “X”.
После всего этого у меня заработало! Вышел на улицу - оно летает!!! Сколько же у меня было счастья! Ещё через день поехал в поле и там учился пилотировать, а ещё через день даже немного освоился и начал получать удовольствие!
Естественно были и падения. Сразу понял, что надо побольше винтов. Оказалось очень увлекательно летать в ветер.
Ещё больше меня поразило насколько получилась устойчивая конструкция. В том смысле, что даже после многочисленных падений, загнутого крепежа пропеллеров, загнутых мото рам и погнутых, почти сломанных, пропеллеров(!) квадрик летает достаточно уверено!
Бесит только то, что при снижении напряжения ниже определенного уровня двигатели просто берут и останавливаются. У меня квадр даже упал из-за этого с достаточно большой высоты. Пришлось заказывать аларм-бипер с НК.
Пока не купил FPV, использую Wi-Fi камеру DLink DCS-930.