Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
А газ даёте в максимум?
кто на 250-х в acro+ гоняет, какой у вас acro+ factor ? Там в базовых настройках по умолчанию вроде 40 стоит. Никто не пробовал экспериментировать? Что будет если 100 поставить? Так вообще реально будет летать? Получится что у коптера не будет пределов по скорости углового вращения? А PID-ы будут работать? Т.е. он будет курс держать но просто очень резкий станет? А если оставить rate режим, но выставить безумные скорости вращения в углах, в 2000 градусов в секунду везде, это превратит rate режим в acro+ ? Мне интересно кто на naze летает, там профи в аналоге нашего acro+ носятся ? Вообще acro+ немного читерский режим. Почти как на домашних коптерах кнопочка для флипов. Только тут стик до упора для флипа. Или все же на naze своя логика для полетов с флипами?
Интересует именно отличие rate и acro+ режимов от назовских. Стотит ли на naze переходить или нет. Может там более честные режимы)
А газ даёте в максимум?
Нет. Газ на 50-60%.
Поднял трифекту, вроде пиды подстраивали,но все равно есть какое то дрожание, особенно при спуске, и полет несколько нервный, нельзя ли подкрутить пиды, что бы коптер стал более вальяжный? хочу по фпв полетать.
Парни, подскажите почему в CC3D в режиме Rattitude квадрик не делает флипы? При резком отклонении стика резко наклоняется и все.
На аппе расходы полные?
На аппе расходы полные?
На апе полные. Я с полным газом не пойму. При резком отклонении правого стика надо газ до 100% поднимать?
При резком отклонении правого стика надо газ до 100% поднимать?
С начало дать газа чтобы, как бы подбросить коптер и придать ему инерционное движение вверх, а потом во время флипа наоборот сбрасывать газ до 10-20 процентов. но только во время флипа.
Скажите, кто-нть видел видео полета на cc3d на 250-х, чтобы плавно, без рывков, но и не овощем. Конечно речь о rate или acro+ режимах. А то мне начинает казаться что на это только naze способна.
С начало дать газа чтобы, как бы подбросить коптер и придать ему инерционное движение вверх, а потом во время флипа наоборот сбрасывать газ до 10-20 процентов. но только во время флипа.
Я понял. Спасибо. Если не получится кто на северо-западе живет подсказать так сказать внатуре?
Парни подскажите я прав или нет. Хочу подключить приемник через PPM и чуть позже поставить регули с ваншотом. Так как пока регулей нет мне выставить в опен пилоте PPM+NoOneShot а как установлю регули то PPM_PIN8+OneShot?
На апе полные. Я с полным газом не пойму. При резком отклонении правого стика надо газ до 100% поднимать?
Газ можно и не трогать, это уже продвинутый навык. Вместо него можно включить CruiseControl на газ и наслаждаться почти автоматическими флипами 😃
Если режим выбирается правильный (ratitude по обеим осям, проверьте в gcs) и отклонения мин/макс по каналам выставлено верно (тоже в gcs видно), то коптер будет флипать независимо от положения газа, лишь бы моторы крутились.
Газ можно и не трогать, (ratitude по обеим осям, проверьте в gcs) и отклонения мин/макс по каналам выставлено верно (тоже в gcs видно)
Где проверить gcs, остальное настроено нормально.
Пришёл minimOSD с дополнительными выводами: BAT1, GND, BAT2, GND, TXTSSI, GND, VIOUT, GND. Как подключать к такому CC3D инструкций нигде нет - везде припаивают свои сопротивления и проводки к микрухе, но у них на фотках и выводов этих нет. Я планировал gps, rssi и напряжение батареи - как в вики. Не подскажите, как подключить и настроить такой?
Где проверить gcs, остальное настроено нормально.
Режим во вкладке Input-Flight Modes. Пощелкайте тумблером, чтоб убедится что ползунок встает куда нужно.
Мин/максы во вкладке RC Inputs. Подвигайте стиками. Нужно чтоб ползунки доходили до установленных значений Min и Max.
помогите дайте скрин настройки PID на раме TBS Discovery
Пришёл minimOSD с дополнительными выводами: BAT1, GND, BAT2, GND, TXTSSI, GND, VIOUT, GND. Как подключать к такому CC3D инструкций нигде нет
Это KV OSD. С обычной прошивкой отсюда надо будет паять резисторы на ножки меги. Вот эта прошивка MinimOSD_KV_Mod_Analog_RSSI(26)_MainBAT(25)_CC3D.zip точно работает как минимум с BAT1 и AnalogRSSI. Надо будет закоротить резистор 1K от контакта RSSI к ножке меги и сделать делитель. Есть SUETUP SCREEN для калибровки напряжения борта. Не показывает горизонт, но напряжение борта, углы, время и analog rssi работают. Шрифты.
Добрый день,пишу из за проблемы друга,он собирает коптер на 250раме,в контроллеры выбрал CC3D (banggood.com/…/OpenPilot-CC3D-Atom-Mini-CC3D-FPV-F…) НЕ РЕКЛАМА. По его словам:" Купил вот такой контроллер полёта
Подключаю его к компьютеру-компьютер его не распознаёт. При этом сам контроллер ужасно нагревается за секунды. Пробовал ставить на квадрик,питаю через 1 регулятор,при включении питания контроллер начинает сильно разогреваться. Что это может быть? Брак?
нельзя ли подкрутить пиды, что бы коптер стал более вальяжный?
может кто нибудь ответит?
Брак?
если все подключено правильно, то наверное брак. пишите в саппорт, вышлют замену я думаю без проблем.
Чтобы стал более вальяжный луче увеличить экспоненты т уменьшить максимальные углы.