Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
В TxPid вы выставил, жму “save”
Попробовать сначала галочку поставить только на Enable TxPid module - затем save и перезагрузить плату - откл/вкл usb . Затем должно всё сохранятся и настраиватся.
еще нужно дизармить коптер перед сохранением
Кто пробовал подключать GPS к плате?
Пробую делать все по инструкции в итоге когда дохожу до перезагрузки, плата загружается в safe mode и восстанавливает настройки по умолчанию.
Куда копать или хотя бы где подробные логи загрузки можно посмотреть?
А газ даёте в максимум?
кто на 250-х в acro+ гоняет, какой у вас acro+ factor ? Там в базовых настройках по умолчанию вроде 40 стоит. Никто не пробовал экспериментировать? Что будет если 100 поставить? Так вообще реально будет летать? Получится что у коптера не будет пределов по скорости углового вращения? А PID-ы будут работать? Т.е. он будет курс держать но просто очень резкий станет? А если оставить rate режим, но выставить безумные скорости вращения в углах, в 2000 градусов в секунду везде, это превратит rate режим в acro+ ? Мне интересно кто на naze летает, там профи в аналоге нашего acro+ носятся ? Вообще acro+ немного читерский режим. Почти как на домашних коптерах кнопочка для флипов. Только тут стик до упора для флипа. Или все же на naze своя логика для полетов с флипами?
Интересует именно отличие rate и acro+ режимов от назовских. Стотит ли на naze переходить или нет. Может там более честные режимы)
А газ даёте в максимум?
Нет. Газ на 50-60%.
Поднял трифекту, вроде пиды подстраивали,но все равно есть какое то дрожание, особенно при спуске, и полет несколько нервный, нельзя ли подкрутить пиды, что бы коптер стал более вальяжный? хочу по фпв полетать.
Парни, подскажите почему в CC3D в режиме Rattitude квадрик не делает флипы? При резком отклонении стика резко наклоняется и все.
На аппе расходы полные?
На аппе расходы полные?
На апе полные. Я с полным газом не пойму. При резком отклонении правого стика надо газ до 100% поднимать?
При резком отклонении правого стика надо газ до 100% поднимать?
С начало дать газа чтобы, как бы подбросить коптер и придать ему инерционное движение вверх, а потом во время флипа наоборот сбрасывать газ до 10-20 процентов. но только во время флипа.
Скажите, кто-нть видел видео полета на cc3d на 250-х, чтобы плавно, без рывков, но и не овощем. Конечно речь о rate или acro+ режимах. А то мне начинает казаться что на это только naze способна.
С начало дать газа чтобы, как бы подбросить коптер и придать ему инерционное движение вверх, а потом во время флипа наоборот сбрасывать газ до 10-20 процентов. но только во время флипа.
Я понял. Спасибо. Если не получится кто на северо-западе живет подсказать так сказать внатуре?
Парни подскажите я прав или нет. Хочу подключить приемник через PPM и чуть позже поставить регули с ваншотом. Так как пока регулей нет мне выставить в опен пилоте PPM+NoOneShot а как установлю регули то PPM_PIN8+OneShot?
На апе полные. Я с полным газом не пойму. При резком отклонении правого стика надо газ до 100% поднимать?
Газ можно и не трогать, это уже продвинутый навык. Вместо него можно включить CruiseControl на газ и наслаждаться почти автоматическими флипами 😃
Если режим выбирается правильный (ratitude по обеим осям, проверьте в gcs) и отклонения мин/макс по каналам выставлено верно (тоже в gcs видно), то коптер будет флипать независимо от положения газа, лишь бы моторы крутились.
Газ можно и не трогать, (ratitude по обеим осям, проверьте в gcs) и отклонения мин/макс по каналам выставлено верно (тоже в gcs видно)
Где проверить gcs, остальное настроено нормально.
Пришёл minimOSD с дополнительными выводами: BAT1, GND, BAT2, GND, TXTSSI, GND, VIOUT, GND. Как подключать к такому CC3D инструкций нигде нет - везде припаивают свои сопротивления и проводки к микрухе, но у них на фотках и выводов этих нет. Я планировал gps, rssi и напряжение батареи - как в вики. Не подскажите, как подключить и настроить такой?
Где проверить gcs, остальное настроено нормально.
Режим во вкладке Input-Flight Modes. Пощелкайте тумблером, чтоб убедится что ползунок встает куда нужно.
Мин/максы во вкладке RC Inputs. Подвигайте стиками. Нужно чтоб ползунки доходили до установленных значений Min и Max.
помогите дайте скрин настройки PID на раме TBS Discovery
Пришёл minimOSD с дополнительными выводами: BAT1, GND, BAT2, GND, TXTSSI, GND, VIOUT, GND. Как подключать к такому CC3D инструкций нигде нет
Это KV OSD. С обычной прошивкой отсюда надо будет паять резисторы на ножки меги. Вот эта прошивка MinimOSD_KV_Mod_Analog_RSSI(26)_MainBAT(25)_CC3D.zip точно работает как минимум с BAT1 и AnalogRSSI. Надо будет закоротить резистор 1K от контакта RSSI к ножке меги и сделать делитель. Есть SUETUP SCREEN для калибровки напряжения борта. Не показывает горизонт, но напряжение борта, углы, время и analog rssi работают. Шрифты.