Армлю коптер (газ в нижней точке, тримминга нет) - горизонт уплывает в произвольном направлении вправо или влево.
Было не совсем так, после какого то очередного обновления, спонтанно влево или вправо начинало крутить по яву, помогла перепрошивка со очисткой всех параметров
Было не совсем так, после какого то очередного обновления, спонтанно влево или вправо начинало крутить по яву, помогла перепрошивка со очисткой всех параметров
+1. Та же фигня. После обновления стал вертеться. После новой загрузки и калибровки прошло…
Парни не кто не в курсе что может быть. Решил по настраивать пиды через TxPid. ( до этого уже делал) Сегодня решил еще покрутить. В TxPid вы выставил, жму “save” а настройки не сохраняются.
В TxPid вы выставил, жму “save”
Попробовать сначала галочку поставить только на Enable TxPid module - затем save и перезагрузить плату - откл/вкл usb . Затем должно всё сохранятся и настраиватся.
еще нужно дизармить коптер перед сохранением
жму “save” а настройки не сохраняются.
Отключить “Update controller in real time”
Сделать цикл выкл/вкл (кабель и батарейка)
Вкл “Enable TxPID” и нажать Save
Сделать цикл выкл/вкл (кабель и батарейка)
Установить параметр на нужный канал, и нажать Save
Кто пробовал подключать GPS к плате?
Пробую делать все по инструкции в итоге когда дохожу до перезагрузки, плата загружается в safe mode и восстанавливает настройки по умолчанию.
Куда копать или хотя бы где подробные логи загрузки можно посмотреть?
Парни, подскажите почему в CC3D в режиме Rattitude квадрик не делает флипы? При резком отклонении стика резко наклоняется и все.
А газ даёте в максимум?
кто на 250-х в acro+ гоняет, какой у вас acro+ factor ? Там в базовых настройках по умолчанию вроде 40 стоит. Никто не пробовал экспериментировать? Что будет если 100 поставить? Так вообще реально будет летать? Получится что у коптера не будет пределов по скорости углового вращения? А PID-ы будут работать? Т.е. он будет курс держать но просто очень резкий станет? А если оставить rate режим, но выставить безумные скорости вращения в углах, в 2000 градусов в секунду везде, это превратит rate режим в acro+ ? Мне интересно кто на naze летает, там профи в аналоге нашего acro+ носятся ? Вообще acro+ немного читерский режим. Почти как на домашних коптерах кнопочка для флипов. Только тут стик до упора для флипа. Или все же на naze своя логика для полетов с флипами?
Интересует именно отличие rate и acro+ режимов от назовских. Стотит ли на naze переходить или нет. Может там более честные режимы)
А газ даёте в максимум?
Нет. Газ на 50-60%.
Поднял трифекту, вроде пиды подстраивали,но все равно есть какое то дрожание, особенно при спуске, и полет несколько нервный, нельзя ли подкрутить пиды, что бы коптер стал более вальяжный? хочу по фпв полетать.
Парни, подскажите почему в CC3D в режиме Rattitude квадрик не делает флипы? При резком отклонении стика резко наклоняется и все.
На аппе расходы полные?
На аппе расходы полные?
На апе полные. Я с полным газом не пойму. При резком отклонении правого стика надо газ до 100% поднимать?
При резком отклонении правого стика надо газ до 100% поднимать?
С начало дать газа чтобы, как бы подбросить коптер и придать ему инерционное движение вверх, а потом во время флипа наоборот сбрасывать газ до 10-20 процентов. но только во время флипа.
Скажите, кто-нть видел видео полета на cc3d на 250-х, чтобы плавно, без рывков, но и не овощем. Конечно речь о rate или acro+ режимах. А то мне начинает казаться что на это только naze способна.
С начало дать газа чтобы, как бы подбросить коптер и придать ему инерционное движение вверх, а потом во время флипа наоборот сбрасывать газ до 10-20 процентов. но только во время флипа.
Я понял. Спасибо. Если не получится кто на северо-западе живет подсказать так сказать внатуре?
Парни подскажите я прав или нет. Хочу подключить приемник через PPM и чуть позже поставить регули с ваншотом. Так как пока регулей нет мне выставить в опен пилоте PPM+NoOneShot а как установлю регули то PPM_PIN8+OneShot?
На апе полные. Я с полным газом не пойму. При резком отклонении правого стика надо газ до 100% поднимать?
Газ можно и не трогать, это уже продвинутый навык. Вместо него можно включить CruiseControl на газ и наслаждаться почти автоматическими флипами 😃
Если режим выбирается правильный (ratitude по обеим осям, проверьте в gcs) и отклонения мин/макс по каналам выставлено верно (тоже в gcs видно), то коптер будет флипать независимо от положения газа, лишь бы моторы крутились.