Платы CopterControl, CC3D, LibrePilot, Revolution от OpenPilot
Ну вот. Главное, что нашли причину и рассказали о ней. А то многие молчат, как партизаны.
Не все исчезли, просто настройки сбросились на стандартные и коптер стал вести себя чуть лучше.
А дело было в замыкающей на раму обмотке в трех движках из 4. Я прикручивал на 4 винта, 3 из них видно и там зазор до обмотки еще большой. А один винт закрывает залитая в двиг эпоксидка. Оказалось что 4 винт то одну обмотку и задевал. Получалось что обмотки 3 движков связаны между собой сопротивлением 10-20 ом. Что похоже очень мешало регулям управлять движками. Что в свою очередь мешало стабильному полету. Заодно узнал что рама настоящий карбоний…
Прикрутил на 3 винта, теперь коптер висит ровно.Забавно, что замена движков бы помогла, в dys 1806 обмотка находится на миллиметр выше ))
При сборке 4-5 дней назад мелкого у меня почти точно такой же инженерный тупняк вырос - карбоновая рама звонилась на минус, но часть сигнала на тестере было и один двиг подглючивал за 60-70% тяги. В результате перекрутил все двиги и обнаружил что некоторые болты (пара штук на двух двигах) слабо контачили с обмоткой - упёрлись в неё и пропячили дойдя до меди. Взял болты покороче и нет проблем.
На revo были подозрения так как запах гари от него исходил, но методично проверил и понял что мозг не причём. А запах гари был оказывается от лёгкого касания металлического разъёма r-link приёмника на карбоновую раму.
И на вопрос - что горело? Ответ - горела рама, аж с дымом. 😃 В месте контакта разъёма - точка 2x1 мм.
Присмотревшись откуда идёт дым, (а пропы крутятся, дым сдувают, и откуда идёт сразу не понятно) - так как я не понимал либо из мозга, либо из приёмника, стало понятно что горит рама! Уникальный случай.
Но один регуль на кваде пришлось заменить, видать он не выдержал нагрузки и теперь иногда странно себя ведёт.
Revo летает отлично. Осталось пиды настроить.
Автоматическая настройка пидов в CleanFlight есть?
стало понятно что горит рама! Уникальный случай.
На самом деле на карбоновой раме более чем стандартный случай.
На самом деле на карбоновой раме более чем стандартный случай.
У меня - уникальный. Так как я ещё так жёстко не тупил вворачивая болты в обмотку двига.
Нуждающимся в вики: opwiki.readthedocs.org/en/latest/…/index.html
А рево в Россию шлют?
А рево в Россию шлют?
Так китайцы уже вовсю продают.
Да, и летает, как по мне, лучше всех.
Шлют.
revo-nano брал в RMRC. А Revolution ждём уже обновлённую.
А рево в Россию шлют?
Парни, чем примечательна Revo? Она лучше Назы?
Можете дать прямую ссылку где её можно купить?
Я уже писал что купить, например, можно здесь: www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod…
Для этого надо оплатить преордер и ждать завоза, периодичность и/или прогноз можно спросить у них. Обычно они набирают n- заказов и закупают, потом сразу рассылают по оплаченным преордерам. Я так и сделал, ждал 3 недели.
про примечательность лучше почитать: www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=2445245
В двух словах: более шустрый процессор, быстрее обрабатывает гироскоп, как следствие более точно летит, в отличии от назе работающий весьма неплохо автономный полёт и соотв. режимы.
для примера
www.aliexpress.com/item/…/32426471375.html
а что случилось с вики опен пилота wiki.openpilot.org/…/OpenPilot+Software+Downloads у меня почему то недоступно, не могу скачать софт для настройки сс3d и вообще кроме магазина не чего не работает
а что случилось с вики опен пилота
Open Pilot скорее мертв, чем жив. Ранее уже обсуждалось.
печально очень хороший проект 😦 сохраненную копию вики нашел а вот откуда софт свежий качать не нашел. так как с моей версией какие то проблемы. при запуске дает ошибку отсутствия каких то модулей и библиотек, во вкладке flight data два поля экрана из пяти стали белыми хотел переставить но видно не судьба
а вот откуда софт свежий качать не нашел
Софт то вроде никуда не делся.
Для CC3D свежее уже не будет.
у меня странная версия китайского клона CC3D у оригинального два порта майн порт и фикс порт по 4 пина в каждом у меня их 4 2 4х пиновых и 2 трех пиновых порта ,а так же порт отладки покупал на бангуде в начале лета. летал у меня (и разбился) на самодельной 500 раме затем ставил на трикоптер не смог настроить, и теперь хочу поставить в 250. вечером скину фото контроллера может у кого такой есть и он знает что с этими портами делать
В соседней теме этот вопрос недавно затрагивали, но я так и не понял, надо ли в OpenPilot ставить галочку “калибровать гироскоп при арминге” или нет?
я эту галочку убирал так как коптер не корректно калибровался на неровной поверхности и его начинало таскать ровно висеть на нем становилось не реально
А кто-то пробовал ставить на CC3D Tau Labs?
Ходил летать первый раз - даже взлететь не получилось, постоянно заваливает назад. Пробовал и пульт триммировать, и подруливать - всё равно заваливает, но уже не всегда назад. В Опенпилоте на первый взгляд всё ок. Плохо, что визарда пройти не получается.
Одно из трех,моторы крутятся не верно,пропы стоят неверно или неверно указано положение мозга
П.с. почему визарда не пройти?
П.п.с. хотя еще могут быть регули криво откалиброваны и входы моторов перепутаны)